На профессиональных выставках обычно скучно: среди однотипных стендов вяло прогуливаются посетители, тоскующие участники пытаются найти, с кем бы поболтать. Но «Игромир» совсем не такой. Здесь каждый день – праздник, каждый квадратный метр – тусовка. Мы собрали для вас самые интересные фото и видео, передающие неповторимую атмосферу лучшей российской выставки интерактивных развлечений.

Главный квест каждого «Игромира» – пробраться внутрь. Будь у тебя хоть бейдж VIP-гостя, хоть аусвайс от ФСБ, придется протискиваться через толпу взволнованных геймеров, слетевшихся, как пчелы на ароматный арбуз. Вот, полюбуйтесь.

Зато внутри действительно весело: красивые девушки, танцующие зебры, дэнс-состязания, масса развлечений на любой вкус. Общую атмосферу повсеместного драйва и заводного безумия лучше всего передает короткое видео, снятое YouTube-блогером Фростом:

Главное на «Игромире» – турниры и показательные выступления геймеров. Сюда съезжаются киберспортсмены с мировыми именами и самые популярные Twitch-блогеры (Twitch – это главный геймерский видеосервис, на котором ведутся трансляции игровых сражений). Играть можно почти везде: и в отдельных турнирных зонах, и на стендах участников. Например, на стенде HyperX проводились турниры по Dota 2 с комментариями известных «твичеров» Versuta и Vityshka, а также состязания по CS:GO.

Еще одна причина популярности «Игромира» в том, что с него можно вынести несметное количество разного «лута». Каждый час здесь проходит какой-нибудь конкурс, розыгрыш или просто халявная раздача. На том же стенде HyperX в огромном количестве разыгрывались гарнитуры HyperX Cloud II Pink (розовые, для девочек) и HyperX Cloud Core (крутая модель в минимальной бюджетной комплектации). Сами ребята сделали трогательный ролик «В чем магия Игромира, брат?»

Самый большой, громкий, фантастический стенд по традиции сделала компания Wargaming.net, разработчик и издатель любимых россиянами милитари-симуляторов World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Вот хороший репортаж об этом стенде.

Совершенно отдельная тема на «Игромире» – косплеи. Такого количества персонажей из разных игр и фильмов в России встретить больше негде. В этом году выставку снова совместили с легендарным фестивалем Comic Con, и косплееров, кажется, стало раз в 10 больше обычного. Ну, где еще встретишь живого Росомаху?

Косплейщикам «Игромира» запросто можно посвятить целый материал (страниц на 10). Много интересных персонажей попали в видео проекта «С Любовью о кино», который приехал пообщаться с персонажами фильмов и игр.

Благодаря Comic Con, на выставке можно было встретить культовых актеров – Тришу Хелфер из сериала «Звездный крейсер Галактика» или Саммер Глау, гениальную девочку из «Светлячка». Но главной звездой стал Альфи Аллен, Вонючка из сериала «Игра престолов». С ним любой желающий мог сделать вот такое фото.

Вы ни за что не догадаетесь, кто этот почтенный пожилой джентльмен. Это же настоящий C-3PO из «Звездных войн»! Британский актер Энтони Дэниелс играл самого известного в мире андроида во всех шести частях саги, и вновь сверкнет позолотой в «Пробуждении силы».

Ну, и в качестве бонуса – отличное видео от проекта MMORPG.su. Высочайшая концентрация красивых девушек «Игромира», компактно сложенных всего в 4 минуты. Наслаждаемся!

Теги: игромир, hyperx

Виталия Шаталова 
20 октября 2015