Аудитория VK Fest 2018 составила свыше 1,7 миллиона человек

Более 90 000 человек посетили VK Fest 2018, который прошёл 28 и 29 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. 1,7 миллиона человек стали свидетелями прямой трансляции в сообществе фестиваля ВКонтакте.

VK Fest — самый масштабный фестиваль Петербурга и один из крупнейших в стране. В этом году на территории, равной по площади 50 футбольным полям, расположилось 350 интерактивных площадок. Накануне фестиваля были проданы почти все билеты на поезда из Москвы в Петербург, а стоимость билетов на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» начиналась от 21 тысячи рублей.

Над созданием VK Fest работали более 6 тысяч человек: сотрудники Команды ВКонтакте и Радио Рекорд, силы правопорядка и службы безопасности, медицинские работники, технические специалисты, строители, волонтёры, представители участников фестиваля — популярных сообществ ВКонтакте, знаковых брендов, компаний-спонсоров.

На четыре музыкальные сцены фестиваля вышли более 50 артистов, популярных среди аудитории ВКонтакте, в том числе Баста, Элджей, Feduk, Little Big, Елена Темникова, Noize MC, Хлеб, Хаски, Пошлая Молли, АИГЕЛ, Зомб, LOBODA, Jay-Jay Johanson, Гречка, Мы, Монеточка, The Hatters, Manizha, Face и другие. Хедлайнером танцевальной сцены Record Stage от Радио Рекорд стал нидерландский диджей Don Diablo.

Кроме музыкальных сцен организаторы VK Fest подготовили уникальную развлекательную и образовательную программу. В Лектории с аншлагом выступили Максим Фадеев, Елена Летучая, Александр Невзоров, Елена Крыгина, Михаил Гельфанд и другие спикеры. На площадке Команды ВКонтакте ведущие разработчики рассказали о том, как они стали частью команды и как работает крупнейшая социальная сеть России и стран СНГ. С поклонниками встретились популярные блогеры — Катя Клэп, Стас Давыдов, Ида Галич, Марьяна Ро, Big Russian Boss и многие другие. На сцену ТНТ вышли главные звёзды телеканала — Павел Воля, Марина Кравец, комики из Comedy Club и шоу Stand Up, ведущие шоу «Студия СОЮЗ», участники шоу «ТАНЦЫ» и «ПЕСНИ».

Гостей VK Fest развлекали на своих площадках лучшие паблики ВКонтакте, петербургские музеи и университеты, спортивные команды, благотворительные фонды, ведущие российские и зарубежные компании, разработчики и издатели компьютерных игр: Лентач, Рифмы и Панчи, Борщ, МегаФон, S7, Рив Гош, Lamoda, Эрмитаж, Русский музей, ИТМО, Политех, Высшая школа экономики, PlayStation, Asus, СофтКлаб, ФК Зенит, ХК СКА, Универсиада 2019 и многие другие.

Половина всех посетителей установили официальное приложение VK Fest, позволяющее следить за расписанием мероприятия и списком участников, добавлять наиболее интересные площадки и события в избранное, привязывать электронный билет, пользоваться картой фестиваля с геолокацией и исследовать 20 маршрутов, подготовленных командой VK Fest. Артистами, которых чаще всего добавляли в избранное, стали Элджей, Feduk, Little Big, Баста и Noize MC.

На VK Fest проходил тестовый запуск платформы социальной коммерции VK Pay в офлайне. Часть магазинов и заведений, продающих свои товары на фестивале, предлагала посетителям оплатить покупки через VK Pay с помощью телефона и получить за это кешбэк 20%.

Организаторы фестиваля — ВКонтакте и Радио Рекорд. На территории VK Fest не продаются алкогольные напитки и запрещено курение. Фестиваль выступает за здоровый отдых и уделяет особое место спорту, образованию и благотворительности.

Теги: vk, vk fest

Muruntaed 
03 августа