Международная дрифт-битва Asia Pacific D1 Primring GP, которая пройдет 15 и 16 сентября на Примринге в формате Россия & Япония, соберет сильнейших гонщиков двух стран. Лучшие из лучших российских пилотов встретятся с легендами мирового дрифта – японскими спортсменами. Состав команды Страны восходящего солнца приятно удивит поклонников гонок.

В борьбе за титул победителей вступят как известные приморским фанатам дрифта пилоты, так и «темные лошадки», которые еще ни разу не выступали во Владивостоке.

Ожидается выступление японца Масато Кавабата. Он снова приедет в Россию, чтобы показать и удивить зрителей своим филигранным мастерством и «математическим» расчетом. Именно этот пилот является одной из главных звезд японской команды.

За его плечами море дыма и многочисленные победы. Но на всю планету легенда автомобильного спорта славится рекордными скоростями. Масато Кавабата занесен в книгу рекордов Гиннесса за самый скоростной дрифт. Он уже не единожды выступал на Primring, на дрифт-битве Asia Pacific D1 Primring GP 2017 японский гонщик взял «бронзу» и теперь в пятый раз возвращается, чтобы провести реванш.

«Мне никак не удается победить. Уровень российских пилотов растет из года в год, на пути к пьедесталу мне попадались по-настоящему грозные и сильные соперники», – прокомментировал предыдущие гонки Масато Кавабата.

В составе японской команды также призеры разных лет D1 PrimringGP – Хидеюки Фуджино и Дайго Сайто, последний, кстати, является любимчиком не только приморской публики, но и других регионов России. Буквально месяц назад он фантастически и по-настоящему катастрофично выступил на ночных гонках в Сочи RDS GP. Его Toyota Mark II загорелась на ходу, и это не было частью запланированного шоу.

В составе японской команды также фаворит и победитель дрифт-битв китайских и тайских D1 Grand Prix Масао Суенаги и легендарный дрифтер Кацухиро Уео, один из лучших в мире на легальных уличных гонках.

Конечно, сильным звеном японской команды является Тецуя Хибино – победитель одиночных заездов D1 Primring Grand Prix прошлого года. Его яркий стиль вождения не оставляет никого равнодушным. По словам экспертов, он состоит в тройке сильнейших гонщиков Страны восходящего солнца.

«Хочу выделить трех основных российских пилотов, на которых я обратил внимание: Георгий Чивчян, Аркадий Цареградцев и Дамир Идиятулин», – сказал Хибино Тецуя.

Отметим, все трое уже есть в списках российских участников. Кроме них «нашу сборную» представят – серебряный призёр РДС 2017 Павел Бусыгин («Toyo Tires x Gorilla Energy»), призеры 2017 года в командном зачете, дрифтеры команды «Tuning Factory / AIMOL» Алексей Бобровских, чемпион РДС 2014 года Андрей Песегов и четырехкратный Чемпион РДС на Дальнем Востоке Илья Федоров. Выступят на Primring призер РДС 2016 года и призер японского чемпионата по дрифту 2014-2015 годов Фёдор Дзежиц, любитель экстремальных фуридаши Федор Воробьев, Аркадий Пучинин из Санкт-Петербурга, выступающий на BMW E30 в полицейской ливрее с проблесковыми маячками, и другие известные российские дрифтеры.

Напомним, в прошлом году на Межконтинентальном кубке по дрифту участвовали лучшие спортсмены из 14 стран мира, но в одной восьмой оказались, по сути, только финалисты из Японии и России. Поэтому организаторы мировой серии соревнований по дрифту D1 GP – японская компания Sunpros Co. Ltd. и компания «Сумотори» – решили организовать соревнования в формате только двух стран.

«Весь мир увидел, что за пальму первенство борются российские и японские пилоты. Победили родоначальники дрифта, но в неофициальном командном зачете первенство осталось за нами – командой Primring. Нужно выяснить, кто же все-таки круче, что мы и сделаем в перекрестный год России и Японии на юбилейной дрифт-битве в Приморье», – подчеркнул исполнительный директор туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» Леонид Копылов.

Билеты на соревнования уже есть в продаже.

Теги: d1 primring gp

Rumyantseva 
24 августа