26 октября GEOMETRIA не смогла не заглянуть в гости к ДЛТ. Тем более, что причина была весомой — на 6 этаже универмага состоялось одно из самых знаковых модных событий осенне-зимнего сезона — DLT Fashion Show осень-зима 18/19.

Под прицелом фотокамер и острых перьев критиков оказались образы для женщин, мужчин и детей, которые команда стилистов собрала из коллекций ведущих мировых брендов. Таким образом, мы встретились взглядами и с культовым пальто формы «песочные часы» от Balenciaga, и с остроносыми «ugly-boots» от Celine, и с нашумевшим платьем Loewe, снаружи которого пришит шелковый бюстгальтер, и с пальто Yves Saint Laurent, декорированным искрящимся люрексом — в этот раз стилисты ДЛТ ударили по самым знаковым вещам из последних коллекций брендов. И, должны признаться, сделали это хорошо.

Проанализировав лукбук прошедшего показа, мы попытались выделить основные тренды на грядущий сезон. Например, среди принтов стоит отметить хищный — от игривого зебрового до кричащего тигрового, гусиную лапку, ромбовидные принты в духе «преппи», а также клетку всех форм и размеров. Причем в настоящем сезоне дизайнеры настоятельно рекомендуют не бояться смешивать принты «из разных опер». Поэтому змеиный принт можно миксовать с клеткой «Принц Уэльский», а горох с «Пье-де-Пуль». Главное делать это деликатно, чтобы Ваши коллеги не создали отдельный чат для обсуждения Вашего психического состояния.

Говоря о наиболее часто используемых оттенках, нельзя не выделить неон, шоколадно-бежевую гамму, а также все землистые и минеральные тона, которые мы встречаем в природе. Причем даже такой синтетический цвет, как желтый неон, можно комбинировать с приглушенным болотным или богатым бургунди. Смело и вкусно!
В череде трендовых материалов и гладкая кожа, и кожа с тиснением под питона или крокодила, а также твид, искусственный мех и трикотаж.
В обувном сегменте мы осмелимся выделить сапоги-трубы и гармошки, трекинговые ботинки, массивные берцы, туфли с удлиненным квадратным мысом и, конечно, казаки. А еще стоит обратить внимание на миниатюрный каблук-рюмочку и каблук сложных геометричных форм. В общем, вся та обувь, над которой мы потешались еще пару лет назад, глядя на снимки из 90-х, теперь, как никогда, актуальна.

Логомания, как тренд, тоже плавно переходит из прошлого сезона в настоящий. И пусть весь мир узнает о том, что на Вас ничто иное, как Gucci. Ведь логотип на вещи может быть настолько большим, что, кажется, его способен будет разглядеть даже спутник из космоса.
И, что важно, с нами продолжает оставаться тренд на утрированный объем и многослойность, поэтому зимой каждый Петербуржец непременно вступит в ряды трендсеттеров, превратившись в огромную «капусту» сразу после того, как столбик термометра опустится ниже нуля.

Внедрять горячие тренды в свой гардероб или оставить их за бортом — дело исключительно Ваше. Тем более, что GEOMETRIA уверена: зимой главное, чтобы было тепло. А какой принт у Вашего пальто — штука второстепенная.

Теги: мода, неделя моды, fashion week, dlt

Червоткина Мария 
02 ноября