День защитника Отечества сам по себе взывает к лучшим мужским качествам. Многие хотели бы стать сильнее – как морально, так и физически. Если вы давно планируете перемены в себе, но не начали с Нового года, предлагаем вам несколько рекомендаций, которые разложат по полочкам ваши ожидания и систематизируют план действий на ближайшее время.

Например, есть заветная мечта обрести торс как у Криштиану Роналду, но осознание, что до него пока далеко, должно переформатировать задачу в, скажем, убрать 5 см в области пояса за 1-2 месяца. Неплохое начало для последующей трансформации!

Многие говорят, что ждут особого толчка и мотивации, чтобы начать что-то делать. Но по-настоящему мотивация приходит уже в процессе, с первыми результатами стараний. Да, именно тогда, когда вы впервые вышли на пробежку без всяких отговорок, когда впервые за долгое время почувствовали напряжение в мышцах и скорость. Спустя всего неделю будет первый результат – наибольшая выносливость и удовольствие от физической активности. А где есть результат, хоть и небольшой, там и желание продолжать, и заставлять себя уже не придется!

Берите пример с профессиональных спортсменов. Строгий режим и регулярность занятий превращают обычных людей в атлетов. Это применимо и к другим сферам жизни. Если вы решили подтянуть иностранный язык или освоить новый профессиональный навык, договоритесь сами с собой, что выделите на это определенное время в своем расписании – например, два вечерних часа три раза в неделю. Не отступайте от своих планов и результаты не заставят себя ждать!

Формировать полезные привычки достаточно непросто. У всех есть уже определенное расписание, привычный рацион – за рамки этих вещей выходить трудно. Будьте готовы к тому, что одной воли может и не хватить. Но никогда не отказывайтесь от поддержки. Вы сами знаете, кто из близких людей поможет оценить пройденный путь и не даст все бросить на полпути. Поработайте над тем, чтобы окружить себя друзьями-единомышленниками и товарищами со схожими ценностями. Помимо людей помогать могут и окружающие вас вещи. Смартфон поможет контролировать расписание, если у вас проблема с тайм-менеджментом, фитнес-браслет скоординирует оптимальное количество пройденных километров и режим сна. Важно понимать о питании: рацион должен состоять из сбалансированных по составу продуктов, в идеале у вас должно быть 3 приема пищи и 2 перекуса, и за день вы должны выпивать не менее 2 литров воды. Если есть цель похудеть, то нужно найти вкусную замену привычным высококалорийным продуктам. Делайте ставку на растительный белок – это строительный материал для организма, при этом продукты, содержащие его, не изобилуют жиром, скажем, как мясо. Где его найти? Хороший вариант – протеиновые коктейли. Например, Формула 1 от Herbalife Nutrition, бренда №1 в категории продуктов для снижения веса. Хотите построить фигуру мечты? Тогда вам сюда https://herbalife.ru/client_result/

Теги: herbalife nutrition

Анна Щербакова Москва 
16 февраля