Бум на k-pop, на корейскую косметику и даже на корейскую моду! А что насчет корейского ухода? Совместно с lunifera.ru раскрываем секреты ухода за кожей от корейских айдолов и гуру бьюти-индустрии.

Корейский уход за кожей подразумевает пошаговое использование средств. Каждая ступень приблизит вас к чистому, увлажненному и сияющему лицу! Изменить состояние кожи при ступенчатом корейском уходе можно уже за 28 дней – именно этот период необходим для полного обновления эпидермиса.

Шаг 1

Гидрофильное масло

Двухступенчатое очищение является обязательным в корейском уходе. Гидрофильное масло поможет полностью удалить тональные средства, помаду или тени. При смешивании с водой масло образует легкую эмульсию, которая бережно очищает поры и удаляет мейк.

Шаг 2

Пенка для умывания

Умывание пенкой для лица для удаления остатков масла. Пенка помогает очистить кожу до скрипа и подготовить ее к дальнейшему нанесению уходовой косметики.

Шаг 3

Скраб или пилинг-скатка

Процесс эксфолиации кожи 1-2 раза в неделю необходим для запуска ее обновления и регенерации. Этот шаг является дополнительным, и особенно рекомендуется перед использованием масок для лица. Частота использования пилингов и скрабов зависит от типа кожи – жирную кожу можно очищать до 3 раз в неделю, тогда как сухую только 1 раз.

Шаг 4

Тонер

Тонер (стартер, бустер, софтнер, фрешер – подо всеми этими названиями скрывается он же) помогает усилить действие других средств, нанесенных после. Тонер нивелирует воздействие жесткой воды, наполняет ее энергией и в отличие от европейских тоников не сушит, а напротив, активно увлажняет.

Шаг 5

Эссенция

Эссенция по праву является сердцем корейского ухода. Она проникает в глубокие слои кожи, придавая ей шелковистость, разглаживает мелкие морщинки. В отличии от сыворотки, ее действие не направленно на решение конкретной задачи, эссенция оказывает оздоравливающее воздействие на состояние кожи в целом.

Шаг 6

Сыворотка

Сыворотку рекомендуется применять тогда, когда от обычного крема эффекта недостаточно. Ампульные концентриированные сыворотки можно использовать курсами для решения различных проблем кожи (акне, морщинки, пигментация), либо добавлять в любимые кремы или маски.

Шаг 7

Тканевая маска

Использование тканевой маски также является дополнительным этапом при уходе за кожей. Маски можно использовать 2-3 раза в неделю, хотя многие кореянки используют тканевые маски каждый день, как только удается выкроить свободную минутку. Поэтому их можно встретить в листовых масках на улице или даже в метро.

Шаг 8

Крем для глаз

Уход за кожей вокруг глаз особенно необходим после 25 лет, когда вокруг глаз появляются первые морщинки. Крем для глаз поможет скрыть следы усталости и недосыпа, наполнит кожу влагой и предотвратит появление «гусиных лапок». При желании можно заменить крем для глаз на патчи.

Шаг 9

Крем для лица или ночная маска

Использование крема позволяет «запечатать» все нанесенные ранее средства на коже, помогая им проникнуть в глубокие слои эпидермиса. 2-3 раза в неделю можно заменить крем ночной маской, выбранной по типу вашей кожи. Например, Tony Moly Magic Food Banana Sleeping Pack как нельзя лучше подойдет для молодой кожи, а Mizon Good Night Wrinkle Care Sleeping Mask для увядающей.

Шаг 10

SPF-защита

Кореянки защищают кожу лица от ультрафиолета круглый год, ведь зимой ультрафиолетовые лучи никуда не пропадают, и отражаясь от снега, порой даже более опасны. Использование ББ или СС крема с SPF не заменит использование солнцезащитного крема полностью, так как декоративная косметика защищает кожу только от UVA-излучения, тогда как полноценный крем защитит от более вредоносных лучей UVB.

Выбрать все 10 ступеней корейского ухода можно в интернет-магазине корейской косметики Lunifera. Получите бесплатную консультацию по уходу по номеру 8 800 500 17 96!

Теги: lunifera

Александр Разговоров 
28 августа