Последние пару лет в Курске интенсивно развивается fashion-индустрия. Открываются новые модельные агентства, появился очень масштабный проект - Неделя Моды, в котором юные дизайнеры представляют свои коллекции. Сегодня речь пойдет об агентстве, опередившем всех в постановочном дефиле.

«Imade Kids» - модельно-продюсерское агентство. Восьмого апреля 2016 года оно отпразднует свой первый юбилей. Ровно 5 лет назад в агентстве презентовали свой первый показ, который проходил в ресторане «Центральный».

Давайте переместимся на 5 лет назад и посмотрим, как все происходило в самом начале. Тогда «Imade» вообще не планировали становиться агентством в прямом смысле этого слова. Организаторы были заинтересованы в создании собственной базы лиц, которые можно было бы оперативно использовать в рекламе. Постепенно база выросла, и появилась реальная возможность открыть fashion-предприятие. Возрастной диапазон моделей на тот момент составлял 15-35 лет. «Imade» создали небольшую школу, собрали лучших преподавателей. И уже на своем официальном открытии заключили два всероссийских и два международных контракта на активный букинг.

На данный момент четыре модели агентства «Imade» успешно работают за границей. Многие выпускники достигли хороших результатов в модельном бизнесе. Редакция Geometria.ru взяла интервью у некоторых из них. Например, Татьяна Калугина первой отправилась на конкурс «Миссис Россия International 2012», где завоевала титул «Актрисса». Она поделилась с нами впечатлениями: «Конкурс запомнился, как яркое и неповторимое событие в жизни! Лично меня удивила нетипично дружелюбная атмосфера между участницами. Видимо, замужние девушки, имеющие детей и состоявшиеся в творчестве и профессии чувствуют себя спокойно и уверенно, уважают друг друга. Еще был очень приятный и запоминающийся момент во время представления творческих номеров - ведущий Дмитрий Дюжев попросил для меня дополнительных оваций за мой танец, который ему очень понравился.» И конечно, Георгий Миргородский, который одержал победу в конкурсе «Мистер Россия 2013». Вот, что он рассказал нам: «Очень запомнилось чувство страха, впервые пришлось выступать перед такой большой публикой. Этот конкурс научил меня многому и открыл глаза на разные вещи. После победы мне вручили призы - это поездку в Прагу и участие в конкурсе «Мистер Мира» в Мексике, но судьба моя сложилась так, что я на него не попал».

За последние два года «Imade» полностью отошли от работы со взрослыми моделями и переключились на детей. Агентство преобразовалось в "Imade kids". Толчком к этому послужило то, что работа с детьми им показалась намного ближе и интереснее. Как говорит директор агентства Елизавета Дощечкина: «Дети – это хорошая карма! Наша главная задача – давать детям только полезную информацию и находить индивидуальный подход к каждому. Такой опыт им очень пригодится в жизни». Занятия в модельной школе проходят два раза в неделю, на которых дети готовятся к мероприятию, проходящему раз в три месяца. А участники, которые приезжают из других городов для показов в шоу-программе, проходят экспресс-подготовку в течение двух дней на четырехчасовых репетициях.

«Imade» заключили договор на представление бренда «Little SuperModel», который проходит в Курске уже четвертый год. А с 2016 года им полностью принадлежит «Little SuperModel Черноземья», куда впервые приехали представители восьми городов.

Ближайшее мероприятие пройдет 30 апреля и будет называться «III Kids Fashion Weekend». В 2015 году было 64 участника, но в этом году «Imade» предполагает побить прошлогодний рекорд. Агентство собирается задействовать самых маленьких моделей, младше двух лет. Дефиле юных участников решено провести в обществе известных людей нашего города.

Индустрия моды растет и набирает обороты, что для агентства «Imade» не является проблемой. Наоборот, в трудностях нарабатывается опыт, который в дальнейшем не раз поможет избежать ошибок в работе.

Теги: fashion, мода, конкурс, агентство

fainakovaleva 
02 апреля 2016