АЛЕКСАНДР САДОВОЙ сказал «ДА» «Mr. Universe Model»

Эксклюзивное интервью для GEOMETRIA.ru с претендентом на титул «Mr. Universe» от АР Крым

Хмельничанин Александр Садовый будет представлять АР Крым на Международном конкурсе «Mr. Universe Model».

Как уже писалось ранее, на этот конкурс поедет один претендент от нашей страны – Олег Суховерхов - защищать на мировой арене честь Украины.
В конкурсе мирового масштаба, который пройдет в Доминиканской Республике, студент второго курса Хмельницкого политехнического колледжа будет принимать участие впервые. Однако, в модельной индустрии он - не дебютант. В прошлом году Саша завоевал титул «Мистер Хмельницкий», потом боролся за звание лучшего на конкурсе «Мистер Западная Украина OPEN» в Ивано-Франковске. Именно там его и заметил один из соорганизаторов «Mr. Universe Model» Ашот Хачатрян - Президент Всемирной Лиги красоты и мод.

Подготовка к конкурсу начнется в Доминикане 2 мая. Его будут проводить лучшие мастера модельного бизнеса мира. Финал конкурса состоится 15 мая. Возможно, что имя победителя будет хорошо известно украинцам.

Фото - Геннадий Працевич (G-models)
Фото - Геннадий Працевич (G-models)

ЛИЧНОЕ ДЕЛО:

Возраст: 18 лет.

Личные обстоятельства: Есть девушка.

Стаж занятости в индустрии: 1 год.

Хобби: Баскетбол, рисование, активный отдых на природе, кино.

Мечта: Хочу, чтобы мама жила в Париже.

Слабости: Автомобили. Уверен, что в жизни буду иметь много авто и часто буду менять.

Список вещей, которые обязательно нужно попробовать: Первое, - хотел бы поехать в пустыню и попробовать там пожить. Хочу понять чувство реального выживания. Второе, - желаю поучаствовать в крутом ралли. Всегда манили автогонки. И третье, - хочу жить и работать в Италии.

Переломный момент в жизни: Выбор между школой танцев и борьбой. В младшем возрасте преобладало второе, и я об этом даже немного жалею. Но борьба уберегла меня от «похотей» улицы. Я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни.

Счастье: Когда моя мама счастлива.

Цитата: «Вперед, вперед и только вперед!»

Фото - Катя Милк
Фото - Катя Милк

Geometria.ru: Саша, знаю, что ты не сразу согласился представлять Украину в конкурсе «Mr. Universe Model»…

Александр Садовой: Да, действительно так. Для участия в «Mr. Universe Model» послужило то, что я брал участие в «Мистер Западная Украина OPEN» и выиграл в номинации «Мистер фото». Потом со мной связался один из организаторов «Мистер Вселенная Модель» и предложил представлять Крым в данном конкурсе. Само событие меня не только порадовало, но и удивило. Но я принял решение не сразу, колебался, поскольку участники конкурса оплачивают авиаперелет за собственный счёт. Организаторы берут на себя проживание, питание и подготовительные занятия. Уже потом на самом деле осознал тот факт, что очень хочу поучаствовать в «Mr. Universe Model» и, может быть, мне кто-то поможет.

Geometria.ru: Чувствуешь ли ты поддержку со стороны страны, на любом, может быть, даже на государственном уровне?

Александр Садовой: Можно много говорить хорошего о нашей стране. Но ни власть, ни другие влиятельные представители не желают помогать молодым перспективным людям. Неоднократно обращался к депутатам, но ответили отрицательно. На данном этапе ищу поддержку от спонсоров.

Geometria.ru: После победы «Мистер Западная Украина» были предложения в модельных показах?

Александр Садовой: После победы украинский дизайнер Александр Шкарупский пригласил стать официальным лицом его компании. Но наша совместная работа продлилась не долго.

Geometria.ru: Одна из существенных частей конкурса – это демонстрирование талантов. Предусматривается ли подобное на „Mr. Universe Model”?

Александр Садовой: Конкурс талантов не предусматривается. Точно знаю, что основной акцент будет сосредоточен на дефиле и физических данных каждого претендента. Это не конкурс талантов, где можно демонстрировать, что кто умеет – петь либо же танцевать…Здорово, что „Mr. Universe Model” направлен именно на моделинг.

Фото - Елена Галазюк
Фото - Елена Галазюк

Geometria.ru: Есть определенное предубеждение насчет парней-моделей: раз модель – значит, с нетрадиционной ориентацией...

Александр Садовой: Во-первых, сам я не такой! (улыбается, - прим. автора). Действительно, есть много различных конкурсов, связанных с нетрадиционной ориентацией, к примеру, «Мистер Гей Мира» или «Мистер Гей Европа». Честно говоря, я избегаю контактов с такими людьми. И вообще считаю подобные конкурсы нецелесообразными и бессмысленными.

Geometria.ru: Девушки знают, что значит „красота требует жертв”: диеты, красивая, но неудобная обувь... Чем тебе приходится жертвовать ради своей красоты?

Александр Садовой: Красота – это достояние моих родителей. Им – поклон за такие гены, которые мне передались (улыбается, - прим. автора). Конечно, к этому всему еще нужно за собой следить – заниматься спортом, кушать здоровую пищу. Это, наверное, самое сложное в модельном бизнесе – отказывать себе в чём-то. Кстати, у меня такая конституция, что я никогда не поправляюсь. Поэтому не прибегаю к каким-либо жертвам.

Geometria.ru: Как считаешь, каким критериям претендента на звание «Мистер Вселенная Модель-2011» судьи в первую очередь отдадут предпочтение?

Александр Садовой: Судьи будут обращать внимание на всё – и внешность, и внутренний мир. Безусловно, сложно заглянуть в душу человека. Но твоя харизма и непосредственно энергетика скажутся в целом. От этого конкурса я ожидаю чего-то существенно нового.

Geometria.ru: Практически все предыдущие «Мистер Вселенная» занимались бодибилдингом или каким-либо другим видом спорта. Какое место в твоей жизни занимает спорт?

Александр Садовой: Спорт – это один из самых главных приоритетов в моей жизни. Ему я посвятил девять лет. Очень люблю баскетбол, который для меня является что-то вроде культа. Все говорят, что футбол – это игра миллионов. Я не согласен с этим. Баскетбол – игра, которая развивает и силу, и выносливость, и разум. В свое время занимался кикбоксингом.

Фото - Катя Милк
Фото - Катя Милк

Geometria.ru: Сейчас, чтобы привлечь внимание «Мистера Западная Украина», что нужно сделать девушке? Или ей ничего не нужно специально для этого делать, она просто должна быть…тогда скажи какой?

Александр Садовой: Хм... В первую очередь, она должна быть искренняя, вежливая и стеснительная. Вот так вот. В наши времена сейчас и не встретишь стеснительных девушек. Их практически нет. Скажешь вот комплимент, а она покраснеет… Как по мне это круто! Я, наверное, человек-романтик.

Geometria.ru: Что ты сделаешь в первую очередь, если выиграешь конкурс?

Александр Садовой: Интересный вопрос…(улыбается, - прим. автора). Вот так после него жутко захотелось выиграть. Я даже не думал об этом. Наверное, поблагодарил бы всех, и не просто словами, а чем-то существенным, особенно тех, кто помогал при подготовке на конкурс. И напоследок бы отправил маму в Париж, хотя бы на месяц.

Geometria.ru: Как ты относишься к столь откровенным и эпатажным фотосессиям?

Александр Садовой: Мне много раз предлагали подобные фотосессии. Но я практически никогда не соглашался. Ведь за неписанными законами модельного бизнеса если модель снималась в стиле «ню» для любого издания, с ней не очень то и желают подписывать контракт дизайнера, студии. Я пока не хочу этого делать. Мне есть, чем заняться.

Geometria.ru: Кто твои друзья? Как с ними веселишься, насколько делишься переживаниями? Не боишься, что какие-то вопросы станут достоянием общества?

Александр Садовой: На данный момент это мой лучший друг Дмитрий Чернявский, который для меня является особенным человеком. Именно ему я доверяю на 100%. В любой ситуации у него я нахожу поддержку. И, конечно же, моя девушка. Она для меня, в первую очередь, друг, а потом девушка. Делимся тем, что по идее парень с девушкой не должен делиться.

Фото - Алексей Цыбанюк
Фото - Алексей Цыбанюк

Geometria.ru: Бывает ли у тебя ситуация выбора? К кому обращаешься за советом, когда не в силах сам решить?

Александр Садовой: К маме. Самый близкий и дорогой человек для каждого. Всегда меня поймет, выслушает и подскажет. Я благодарный ей за то, что она воспитала меня таким, каким я есть, и за то, что я всегда могу рассчитывать на ее поддержку в любых начинаниях.

Geometria.ru: Ок. Давай о настоящем. Ты готов к той безумной популярности, которая на тебя обрушиться?

Александр Садовой: Понимаю ответственность, которая ложится на мои плечи. Я – человек довольно самокритичен. Знаю точно, что какие-то издержки славы меня не поменяют, это точно. Не думаю, что после приезда стану настолько популярным, что не смогу выйти спокойно на улицу. Мне нужно еще много и много работать, чтобы достичь определенной цели. А цель – самому проводить такие конкурсы.

Geometria.ru: Мечтаешь о большом контракте в мире моды?

Александр Садовой: Конечно. Я очень хочу работать в Турции или Италии. Развитие модельного бизнеса в этих странах довольно высокое и перспективное.

Желаем Александру удачи и победы в конкурсе!

Беседовала: Татьяна Попик (г. Хмельницкий)
Эксклюзивно для GEOMETRIA.ru

Теги: fashion, хмельницкий, fashion-бизнес, mr. universe model, александр садовой

TAniTA TY 
05 апреля 2011