Двадцать пятый юбилейный сезон Riga Fashion Week открылся в столице Латвии 27 октября 2016 года показом шикарного латвийского бренда Amoralle

Amoralle
Amoralle

Двадцать пятый сезон Riga Fashion Week стартовал 27 октября 2016 года в столице Латвии с поистине грандиозным размахом. Во-первых, потому что сезон юбилейный, а во вторых, потому что Балтийская Федерация Моды впервые за все годы существования получила поддержку государства, а это, несомненно, открывает новые возможности для развития и продвижения латвийской модной индустрии.

Стартовой площадкой стал только что отреставрированный Национальный художественный музей. Прекрасное здание, выполненное в стиле необарокко, распахнуло свои двери перед гостями, открывая потрясающий вид на главный холл и на шикарную лестницу, которая достойна того, чтобы по ней спускалась настоящая королева. Неудивительно, что в таком случае, честь открыть Неделю Моды в таких помпезных интерьерах досталась латвийскому бренду роскошного нижнего белья и ночных нарядов Amoralle.

В коллекции нового сезона Инесе Озоле избыточная женственность, роскошь деталей и соблазнительность силуэтных форм ассоциативно соседствует с хрупкой грацией и свободным нравом диких райских птиц. Именно они послужили источником вдохновения для дизайнера. Летящие силуэты, словно раскинутые в полете крылья, обнаженные плечи со спущенными до локтей объемными рукавами, дорогой блеск шелка и атласа на платьях-сорочках, невероятная игра света на бархате, как будто сияние начищенного до блеска оперения, контрастная игра цвета от припыленного розового до кричащего красного, - все это визуальный рассказ о самом пике чувственности и глубокой страсти. Послевкусием показа стало ощущение того, что прекрасная Мария Антуанетта покинула стены своего будуара, вырвавшись из золотой клетки условностей, словно птица на свободу, и дала, наконец-то, волю своим истинным чувствам и эмоциям. Браво, Amoralle!

Полностью показ бренда Amoralle смотрите здесь

Презентации и неформатные показы Riga Fashion Week SS 17. День 2.

8 ROOMS

8 ROOMS
8 ROOMS

Второй день Riga Fashion Week ознаменован наибольшим количеством уникальным мест, где проводились какие-либо презентации и встречи. Международная пресса и байеры смогли ознакомиться с линейками таких брендов, как Alexandra Westfal, QooQoo, One Wolf, Liva Steina и другими, в мультибрендовом шоу-руме 8 ROOMS в Galleria Riga. Удобное расположение в самом центре города, приятная атмосфера и разнообразие представленных латвийских брендов - те моменты, которые позволяют утверждать об исключительном успехе данного проекта.

Выставка современных украшений “Воздушный замок” в галерее PUTTI

Галерея PUTTI
Галерея PUTTI

В арт-галерее PUTTI прошла выставка эстонских художников современных украшений под названием "Воздушный замок". Гости презентации смогли оценить новаторские подходы в использовании камня, дерева, гаек, кусочков засушенного хлеба и других обыденных вещей для создания необычных и уникальных произведений искусства.

Elina Dobele

Elina Dobele
Elina Dobele

Дизайнер обуви Элина Добеле (Elina Dobele) в своем салоне представила коллекцию эксклюзивной обуви ручной работы. Выполненные из исключительно натуральных материалов, ботики и сапоги бренда отличаются высоким качеством и комфортом.
Необычный дизайн, словно попытка угнаться за стремительными трендами, странные формы и сумасшедший микс фактур в отделке - все это заставляет задуматься о том, насколько внутренне уверенным и раскрепощенным в стиле должны быть клиент Элины Добеле, чтобы позволить себе носить такую обувь.

Эвия Шайтере

Арт пространство Xcelsior Design Space стало площадкой для презентации первой коллекции дебютантки этого сезона Riga Fashion Week Эвии Шайтере. В этом году она стала победительницей международного конкурса молодых дизайнеров Fashion Future For Hong Kong и удивила гостей показа искусным наслоением фактур в костюмах, миксом перфорированных кожаных и полимерных материалов и образами, достойными подружки знаменитого Ганнибала Лектера.

M-Couture

Закрытый показ дизайнерской марки М-couture прошел в потрясающей по красоте старинной вилле K.K. Villa fon Stricka в самом центре Риги. Построенное в 1889 году и по сей день сохранившее особую аристократическую ауру, здание приняло 28 октября весь рижский бомонд. Это чувствовалось на каждом метре во всех залах, ведь несмотря на большую площадь, было просто не протолкнуться, что, несомненно, говорит о высокой популярности и большом количестве почитателей марки M-couture. Для дизайнера бренда, Юлии Сардыковой, показ был новой ступенькой в развитии, ведь в своей весенней коллекции она сменила ориентиры с избыточной простоты и сдержанной лаконичности на женственную романтичность линий и форм. Богемные образы с историческим подтекстом, но с тонким намеком на гламур и при этом ладно скроенные на современный лад, - стильный тренд на ближайшую весну и лето от M-couture.

Полный показ бренда М-couture смотрите здесь

Шоу “Squad 33” в стиле милитари от дизайнера BULICHEV

Апогеем вечера и завершением второго дня стала вечеринка RFW MODELS & FANS PARTY в лаунж-клубе Сoyote Fly, в рамках которой прошел показ Ильи Булычева, специализирующегося на джинсовой моде. В это раз он сделал ставку на пацифистское милитари и не прогадал: шоу оказалось взрывным и динамичным.

Полностью показ бренда BULICHEV смотрите здесь

Дарьяна Князева, специально для Geometria.ru

Читайте также:
25th Riga Fashion Week SS 17: день 3.

25th Riga Fashion Week SS 17: день 4.

25th Riga Fashion Week SS 17: день 5.

Теги: rfw2017

Илья Самолетов 
31 октября 2016