Как известно, чем популярнее товар, тем больше его подделывают. Модный дом Louis Vuitton не стал исключением. Его знаменитые и желанные каждой женщиной аксессуары, подделываются в гигантских объемах, это самый подделываемый в мире бренд. Как же понять, какая из приобретаемых сумок является подлинной, а какая подделкой?

Следуя нескольким советам и имея небольшое представление о том, как выглядит настоящая продукция Louis Vuitton, вы сможете избежать покупки фэйка.

Первое и главное правило - покупайте сумки только в официальных бутиках бренда! Louis Vuitton не производит сумки в больших объемах, чтобы предотвратить перепродажу. Как правило, ассортимент сумок в фирменных магазинах, ограничивается небольшим количеством. Поэтому, если вы видите продавца с большим запасом сумок и их огромны ассортиментом, скорее всего, весь его товар является контрафактным.

Адреса официальных точек продаж марки Louis Vuitton, вы без труда найдете на сайте www.louisvuitton.com, если есть хоть капля сомнения, не поленитесь и проверьте продавца, у которого собираетесь приобрести сумку. Естественно, магазины в метро и в переходах, предлагают заведомо поддельные аксессуары и не имеют официального права производить продажу изделий Louis Vuitton. Просто проходите мимо таких мест быстрым шагом :)

Если сомневаетесь в названии или дизайне интересующей вас модели, вам опять дорога на официальный сайт Louis Vuitton. Подробный каталог на нем присутствует.

Избегайте покупок через интернет. В этом случае, вы не имеете абсолютно ни какого физического контакта с предметом и все ваши знания в определении подделки, которые изложены в этой статье, бесполезны. По статистике 90% предложений на интернет-аукционах и в онлайн магазинах это не оригинальный товар.

Второе - вопрос стоимости. Предлагают смехотворную цену, то это вряд настоящий Louis Vuitton. Оригинальная сумка Louis Vuitton не стоит дешево! Сумки дорогие, по причине использования компанией только высококачественных материалов, все сумки делаются вручную, процесс изготовления занимает не мало времени и вы получаете качественный товар с пожизненной гарантией продавца. Разве цена этому 50 долларов? Конечно нет! Цены на сумки в Европе, начинаются примерно от 300 евро. У Louis Vuitton не существует таких понятий как «оптовая цена» или «ликвидационная цена», это обман и уловки распространителей фэйка. Если бережно пользоваться сумкой, то вы продадите за хорошие деньги, даже спустя 10 лет, а лучше оставьте отличную вещь в наследство своим детям. Сумки Louis Vuitton это инвестиции в стиль!

Третья и не менее важная деталь на которую следует обратить внимание при покупке - упаковка, в которой продается оригинальный товар. Louis Vuitton ни когда не предложит сумку в целлофановой пленке с пупурышками, бумагой или тканью на ручках или металлических деталях. Перед продажей вся промышленная упаковка убирается и только после этого товар предлагается покупателю. Чехлы в которые упаковывают товар после продажи, имеют горчичный или светло-желтый цвет (зависит от завода на котором было произведено изделие) и единственную надпись «Louis Vuitton» или «LV» посередине. Чехлы идут в комплекте и имеют форму либо конверта, либо мешка с завязкой. Зачастую на чехлах у поддельного товара пишут «Louis Vuitton Paris».

В четвертых, подделка легко определяется на ощупь. Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, когда сумка у вас в руках и вы можете её детально изучить. В большинстве моделей, используется фирменный материал - канва, придуманный и запатентованный Louis Vuitton в конце 19 века. Ручки, как правило, сделаны из воловьей кожи специальной обработки. Материалы мягкие и гладкие. Большинство фэйков выполнено из кожзаменителя или полиуретана, а очень грубые подделки бывают даже из винила. Поддельные сумки твердые.

В линейке Louis Vuitton существуют модели из кожи других животных (аллигатор, питон, овца), но их подделывают реже и поэтому рассматривать этот вариант не будем.

Louis Vuitton искусно деалет свои сумки из одного цельного куска кожи или ткани, так что, если элементы монограммы и логотипы нанесены асимметрично или имеется шов на дне сумки, она не является подлинной. Логотипы в монограммах всегда находятся на одной линии. Логотип ни когда не будет обрезан, но допустимо перекрытие его другими деталями сумки, например пришитой ручкой. Обращайте внимание на швы, стежки должны быть прямыми и мелкими, ни где не должно торчать ниток и быть пятен от клея. Все металлические детали в оригинальных аксессуарах Louis Vuitton сделаны из металла и штампуются изображением логотипа компании. В подделках вместо металлических вставок, встречаются крашенные пластиковые детали и отсутствует нанесение на них логотипа. Louis Vuitton вообще не использует пластик! Молнии у оригинальных сумок застегиваются очень легко, буквально одним движением руки, застежка маркируется буквами LV, у подделок с этим имеются проблемы.

На подделки часто пришивают кожаную бирку на внешнюю часть сумки, в то время как у оригинала кожаная бирка пришита только внутри сумки. За исключением очень старых моделей сумок, где на бирке размещенной снаружи, писали имя владельца, но такие модели очень редко всплывают на рынке. В некоторых оригинальных моделях допустима металлическая табличка снаружи сумки.

С начала 1980-х годов все сумки выпускаемые Louis Vuitton имеют специальный идентификационный код состоящий из шести символов, два первых символа - буквы, четыре последующих - цифры. Если на покупаемой вами сумке код отсутствует, то это вероятно подделка. Плашка с кодом размещается внутри сумки, в большинстве случаев во внутреннем карманчике. Но в некоторых моделя их доволь сложно найти.

Это список кодов, используемых при маркировке изделий, зная их, вы сможете понять реальный код или поддельный, а так же определить, в какой стране была произведена сумка:

Франция: A0, A1, A2, AA, AN, AR, AS, AX, BA, BJ, BU, CT, DU, ET, FL, GR, LW, MB, MS, MI, NO, RA, RI, SA (так же в Италии), SD (так же в США), SF, SL, SN, SP, SR, TH, TJ, TN, TR, TS, VI, V.I.
США: FC, FH, OS, SD (так же во Франции), LA, FL
Испания: CA, CR, GI, LB, LM, LO, LW
Италия: BO, CE, FO, RE, MA, NQ, PL, RC, RO, SA (так же во Франции), ST, TD
Швеция: DI, FA
Германия: LP

При покупке можно попросить у продавца сертификат на продукцию, но сертификаты очень легко подделать, он не даст 100% уверенности в подлинности приобретаемого товара.

Еще одна характерная черта настоящих сумок Louis Vuitton, это обработка краев натуральной кожи специальным окислителем, изначально края светлые и со временем меняют свой цвет на темно-золотистый медовый оттенок. Происходит это за две-три недели активного использования аксессуара. В подделках этой особенности естественно нет, если цвет не изменился, вы купили не настоящий Louis Vuitton.

Подкладка большинства сумок бежево-серого цвета, похожа на замшу, в некоторых моделях допускается красный цвет подкладки.

Запомните, что сумки Louis Vuitton производятся на заводах во Франции, Германии, Италии, Испании, Швеции и США. Ни каких «made in China» быть не должно, но в Китае есть официальные бутики LV, где можно купить настоящие аксессуары.

И наконец, если вы покупаете поддельную сумку, то вы попросту покупаете кусок мусора, который развалится в ближайшее время или частично утратит свой товарный вид.

В этой статье описаны основные принципы определения подлинности именно сумок Louis Vuitton. Часть этих правил, можно использовать и во время покупки других аксессуаров, таких как ремни и кошельки. Но это уже совсем другая история...

Be in fashion, всегда ваши Twins!

Теги: louis vuitton

twins 
18 января 2012