Как часто, собираясь утром на работу, вы открываете свой шкаф или гардеробную и думаете: «Куча одежды, а надеть снова нечего…». В голове возникают трендовые образы, отражающие яркую индивидуальность, и желания носить привычный базовый гардероб совсем нет, он кажется слишком скучным…

Да, офисный дресс-код накладывает свой отпечаток на наше мышление, и руки автоматически тянутся к привычному в магазине.
На самом деле классический базовый гардероб может быть не только практичным, но и модным, стоит только посмотреть на него под другим ракурсом.

Ракурс #1. Цвет
Обычно классический гардероб, являющийся основой базового гардероба, мы воспринимаем в таких цветах, как бежевый, серый, синий, черный, коричневый.

Попробуйте взять за основу прямые формы от классики, например юбку-карандаш или брюки, но только в ярком цвете: розовом, красном, желтом, зеленом, фиолетовым или оранжевом. Для поддержания восприятия элегантности используйте монохромные цвета (градацию цвета от светлому к темному) для низа и верха.

Для завершающего штриха разнообразьте свой образ новыми цветовыми сочетаниями в виде акцентов в аксессуарах и обуви. И вы почувствуете, как ваше настроение начнет меняться, и все вокруг начнет преображаться. Яркий цвет – он всегда творит чудеса!

Ракурс #1. Цвет
Ракурс #1. Цвет

Ракурс #2. Принт
Черно-белая графика, ломаные линии, зигзаги, различные геометрические фигуры все чаще и чаще встречаются не только в повседневной одежде, но и в офисном стиле, и даже в вечерних образах.

Для образа в классическом стиле полоска – один из основных принтов. Полоска всегда в моде - как и клетка и горох.

Попробуйте использовать для базового гардероба "принтблокинг" (сочетания принтов – узоров), актуальный с этого сезона. Возьмите, например, полоску разной ширины для жакета и брюк привычной вам цветовой гаммы и дополните образ акцентами контрастного яркого цвета. Ваш образ станет более привлекательным и запоминающимся!

А для тех, кто и дальше готов к экспериментам, попробуйте сочетать полоски не только разной ширины, но и разных цветов. И вам захочется новых экспериментов не только в образе, но и в жизни!

Ракурс #2. Принт
Ракурс #2. Принт

Ракурс #3. Многослойность
Она актуальна уже не первый сезон. Но по-прежнему многослойность вдохновляет на новые образы. Для многих уже привычно сочетать несколько топов, длинные рубашки с брюками, сарафаны поверх футболки или блузки.

Попробуйте совместить многослойность и колорблокинг – одеть базовое платье и сверху юбку контрастного яркого цвета. А в виде акцентов возьмите обувь и аксессуары других ярких цветов, объединив композицию каким-то одним аксессуаром, например сумочкой.

Если вдруг у вас возникнут сомнения по цветовым сочетаниям, имейте ввиду: все яркие цвета сочетаются между собой. Самое главное правило – чтобы цвета были одинаковой яркости.

Ракурс #3. Многослойность
Ракурс #3. Многослойность

Вы хотите начать испытывать совершенно новые эмоции, ловить на себе восхищенные взгляды прохожих, менять свою реальность? Разрешите себе быть яркой, выйдите из зоны комфорта, попробуйте новые образы!
Это однозначно отразится на вашем внутреннем состоянии. И ваша жизнь заиграет совершенно новыми красками.

Будьте ищущими, будьте яркими, открывайте новую себя!

© Автор текста: Елена Абдразакова

Теги: Красота, мода, стиль, принт, цвет, базовый гардероб, креативный офис

Елена Абдразакова 
14 июля