Осенне-зимнее настроение коллекции сезона FW 2018/19 IVANOVA наполнено размышлениями дизайнера о шатких строениях моды в эпоху глобального кризиса, технического прогресса и промышленного перепроизводства. Сегодня, когда следовать моде уже не модно и стильным считается подражание духу времени, а не букве моды, у модной одежды появляется два автора – дизайнер и тот, что ее носит.

Так, формула коллекции «Please be free not perfect» Юлии Ивановой сложилась из остроты, романтики, как всегда – волшебства, присущего бренду и понимания современной девушки, которая творчески относится к жизни в целом, а не просто переосмысляет рекомендации модного глянца и интерпретации трендов дизайнерами. Свобода и творчество для героини коллекции IVANOVA сезона FW 2018/19 – образ жизни. Жизни, которая полна взлетов и падений, увлечений и разочарований. Она не прикладывает усилий к тому, чтобы нравится всем и стать совершенством, словно вовсе не хочет производить впечатление на других, но именно это безразличие и завораживающе. Находясь в эпицентре урагана жизни, героиня коллекции IVANOVA спасается от него свободным движением вперед и стремлением быть лучше себя вчерашней. Дизайнер, предлагая собственную альтернативу, собирает для нее на подиуме чемодан с купленным билетом в один конец и выводит на подиум абсолютно самостоятельные и уникальные вещи и образы, которые создают эффект тщательно продуманной суматохи. Образы из коллекции играют в классику черного как неизменно органичного любой обстановке дня или ночи, работы или отдыха. Будучи визуально многослойными, комплекты остаются свободными от обстоятельств, подстраиваясь лишь под настроение своей владелицы. И если доминирующий черный придает завершенность каждому образу и всей палитре коллекции, то цветовые акценты и всполохи винного, зеленого и синего цветов появляются подобно жизненным переживаниям и эмоциям: серебристые отливы, будто прошедшие испытания чувства; сочные мазки алого, как страсти, заставляющие проживать каждый день как последний; насыщенный синий как уверенность и сдержанность. В этой комбинации цветов создается игра, при которой одно приобретает качества другого, и черный становится фоном для легкой «grain de folie», которая к лицу весьма умной особе, или странности, которую может вынести исключительно та, кто отлично владеет собой. Героиня IVANOVA четко знает – тяжелее всего вырваться и сбежать от самой себя. Обладая отточенным вкусом и неспокойным сердцем, она позволяет себе быть свободной во всем, что придает ей неуловимой легкости и одновременной небрежности high класса. Ее стиль балансирует на грани практичности и агрессивной сексуальности.

Дизайнер Юлия Иванова использует жесткие ткани, способные держать форму и создавать объемы, что дает акценты на нестандартный крой, образующий новые пропорции. Одновременно с этим строгая геометрия форм смягчается пластичностью трикотажа и мягкой шерсти; шелк и бархат, богатство ручной вышивки придают ощущение изысканной роскоши и харизмы элитарного сообщества. Традиционно прибегая к графично - четким силуэтам в крое брюк и жакетов, платьев-рубашек и юбок, Юлия Иванова экспериментирует со сложными линиями низа и съемными элементами декора.

Коллекция FW 2018/19 «Please be free not perfect» гармонично объединила вещи делового гардероба с универсальными комплектами и одеждой для гламурных вечеринок. При этом каждая деталь воплощает собой идею свободы как образа жизни.

Как и в предыдущих работах, дизайнер отводит особое место обуви. Преобладающие в коллекции лоуферы и ботинки на устойчивом каблуке еще раз расставляют акценты на визуальной и практической свободе созданных образов. Аксессуарный ряд коллекции представлен брошами, объемными сумками и неожиданными головными уборами, разработанными брендом Lia Gureeva для коллекции IVANOVA «Please be free not perfect».

Каждый сезон дизайнер рассказывает историю на подиуме. И успех ее складывается из гармонии между одеждой и музыкой, которая ей сопутствует. Если одежда – это зерно истории, то музыка – ее душа, которая делает историю живой и динамичной. Всякий раз IVANOVA выбирает оригинальные звуковые сопровождения. На этот раз музыкальное настроение показа создается популярной европейской группой «Mozart Heroes», сочетающей в исполнении прекрасные классические мелодии с грубыми рок-риффами.

Каждый созданный для подиума образ – это встреча с самим собой, каждый шаг – путь самовыражения, а где еще давать волю чувствам и порывам как не в построении собственной жизни?

Информация на сайте www.ivanova.ru
https://www.instagram.com/ivanova.jk
https://www.facebook.com/ivanova.jk

Теги: ivanova please be free not perfect

Анна Щербакова 
02 марта