Когда планируешь сменить образ, важно выбрать, пожалуй, самого основного специалиста – по волосам. Как выяснилось, в стрижках и покрасках существует множество нюансов. Ведущий колорист салона красоты The Lab Барабанова Оксана рассказала об основных правилах и тенденциях.

Ведущий колорист салона красоты The Lab Брованова Оксана
Ведущий колорист салона красоты The Lab Брованова Оксана

GEOMETRIA: Какие стрижки сейчас наиболее востребованы?

Барабанова Оксана: Короткие. Даже если сравнивать время, к примеру, десятилетней давности, когда был в моде Дима Билан и многие парни носили прическу как у него, то сейчас востребована полная противоположность – сейчас нет таких четких окантовок, в стрижках все сходит на «нет», граница, все плавно и «размыто». Как омбре, но только за счет стрижки. Кстати, как у женщин, так и у мужчин.

GEOMETRIA :Есть ли цвета, которые актуальны на все времена?

Барабанова Оксана: Безусловно, блонд! Осветленные, чистые, красивые, здоровые волосы всегда в тренде! Работа на очень низких оксидах. Очень важна натуральность за счет эффекта выгоревших волос (балаяж,
шатуш), теплые, золотистые, бежевые цвета.

GEOMETRIA: А правда, что есть виды стрижек, которые могут кому – то не подойти?

Барабанова Оксана: Да. И профессиональный мастер всегда должен на это обращать внимание. Например, людям с овальной формой лица пойдет любая стрижка. Людям с квадратной формой лица пойдут стрижки «сужающие».

GEOMETRIA: Какие стрижки актуальны для людей возраста 20 -30 лет?

Барабанова Оксана: Если говорить про девушек, то красивая удлиненная челка. В основном – каре (чаще всего с очень темными корнями, переходящими в светлый цвет). Для парней - несведенные концы, длинный верх и практически на «нет» выбритые виски. Так выглядит сейчас большинство.

GEOMETRIA: Востребована ли сейчас покраска волос?

Барабанова Оксана: Да, конечно. Несмотря на то, что все хотят натуральный цвет волос, добиваются его как раз с помощью окрашивания. Когда волосы окрашены, они меняют структуру, становятся более
объемными и блестящими. Кстати, у мужчин подобная покраска называется «камуфляж» и занимает примерно 15 минут. Очень хорошо скрывает седину и освежает цвет.

GEOMETRIA: Есть ли какие – то тенденции в цветах осенью 2018?

Барабанова Оксана: Рыжие! Обычно как раз осенью с наступлением пасмурного сезона, все хотят стать более яркими. Но оттенки рыжего, конечно, идут не всем.

GEOMETRIA: Как специалисту определить образ для клиента?

Барабанова Оксана: В первую очередь нужно учитывать цвет кожи и цвет глаз. Позже, при общении с клиентом, выяснить, какой стиль одежды он предпочитает. Если он предпочитает, к примеру, офисный или классический стиль, то спортивная стрижка ему может не подойти. Также и девушкам, предпочитающим подобный стиль, врядли подойдет креативное окрашивание с яркими прядями. Если предпочтение к casual, то можно предложить намного больше вариантов.

Салон красоты The Lab

Ленинская Слобода, 26
+ 7 (495) 648-48-17
+7 (905) 563-63-51
laboratory-krasoti.ru

Теги: салонкрасотыthelab салон красоты the lab красота окрашивание цвет

Анна Щербакова Москва 
03 октября