Команда Geometria.ru собрала гостей на празднование своего 11-летия в Оренбурге. И, конечно же, не обошлось без традиционной премии Geometria Awards.

Для чего?
Конец года – самое лучшее время для подведения итогов. Кто-то сдаёт годовые отчёты, а мы выбираем тех, кто особенно постарался в этому году и сделал жизнь нашего города чуточку интереснее. Команда Geometria номинировала всех ключевых персон культурной индустрии, светской и общественной жизни Оренбурга, а также самые успешные площадки и заведения. И предоставила пользователям выразить голосами свой выбор в пользу наиболее интересных для них событий и проектов.

Как?

21 декабря в Apollo Bar собрались номинанты и организаторы премии. На этот раз мы решили окунуться в воспоминания и поставили доску с фотографиями за 11 лет работы в Оренбурге, чтобы все могли вспомнить прошедшие вечеринки и найти на фото себя. С первых минут настроение вечера задали потрясающие девушки из студии «Поднебесье». Старт награждению дали директор Geometria Volga Екатерина Коновалова и обаятельный ведущий премии – Мэл Хаджиев.

Затягивать не стали, поэтому сразу объявили первую номинацию - «Клуб года». Первое место в этой номинации занял клуб INFINITY, второе Bottega, а третье Ретро клуб "33 1/3".

Лучшим баром года признали Apollo Bar, который тепло принял нас в этот вечер. Второе место занял #ПЕРВЫЙ БАР, а на третьем оказалась зажигательная «ТЕКИЛА».

Мы не могли обойти стороной лучший ресторан 2017 года. За первым местом на сцену поднялись Макар и Егор Макаровы, а также Егор Семак – ведь в этой номинации по мнению пользователей Geometria.ru победителем стала "MACARENA". Второе место по зачету голосов у ресторана «Трефоль», а диплом за третье место у уютного заведения «Клетка».

В наши сумасшедшие рабочие будни мы особенно нуждаемся в ламповом отдыхе, и именно такую атмосферу дарят нам заведения из номинации Чайхана года. Эта номинация удивила всех своими итогами: первое место с одинаковым количеством голосов разделили «Изюмъ» и «PAHLAVA». Второе место занял ресторан «Инжир», на третьем месте «Чайхана Микс».

Хороший кальян достоинство не только чайханы или ресторана. Мы не могли обойти вниманием и лучшие заведения в сфере Кальянная\Вейп года. Первое место второй год подряд безоговорочно досталось по итогу голосов заведению «Long Way», второе место уверенно заняла «Трубка мира», диплом за третье место ушел к Hookah Place.

Оренбург в этом году особенно порадовал своими открытиями. Мы все так долго их ждали и наконец-то дождались. Открытием года по версии пользователей портала Geometria становится запуск круглосуточного фитнес-центра «Lime Fitness». Второе место у батутного парка «ОТРЫВ»,кстати, у них это не единственная награда на этом вечере. Третье место у столь долгожданного аквапарка «Лимпопо». Спортивные итоги этой номинации показала, как сильно мы скучаем по движению, сидя в наших офисах.

Говоря о спорте, не можем не отметить спортивное событие года. Первым заслуженно становится весенний Турнир M-1 Challenge 78. Второе место снова занимает открытие батутного парка «ОТРЫВ» (поздравляем ребят со второй наградой!), на третьем месте первый Фестиваль боевых искусств Оренбургской области.

Сценой года становится Оренбургский драматический театр имени Горького, представители которого, забирая награду пообещали еще больше качественных постановок в 2018 году. На втором месте СКК «Оренбуржье». #ПЕРВЫЙ БАР, радовавший нас весь год классными концертами и атмосферой, в этом случае стал третьим.

Geometria – культурная портал. Мы не можем пройти мимо событий, которые поднимают культурный уровень нашего города.
В номинации Культурная среда города на первом месте продолжающая радовать нас интересными проектами вот уже второй год Арт-крыша, на втором - проект кинотеатра «Космос» «Опера в кино», благодаря которому даже здесь в степи мы можем сходить на Травиату и посмотреть на постановку Щелкунчика в Мариинке. На третьем месте занимательный проект #ЛЕНЬ, заставлявший всех лениться культурно и с пользой.

Первым культурным событием 2017 года становиться Фотовыставка Вугара Мамедзаде «Россия моими глазами: город Оренбург», ставшая настоящим новогодним сюрпризом для номинанта. Второе место в этой номинации у знакового для Оренбурга события - кинофестиваля «Восток Запад», а на третьем Весенний бал 2017, который уже второй год становится лауреатом премии Geometria Awards.

Светским событием года пользователи Geometria признали Большой благотворительный бал. На втором месте традиционный Рождественский вечер Language Link. Третье место пользователи отдали вечерам «Леонардо, дай винчик!» от MACARENA.

Итак, мы отметили много замечательных событий уходящего года, но нужно обязательно отметить тех людей, кто занимался организацией этих мероприятий и активно работал над их продвижением. Промо-командой 2017 года стал неутомимый коллектив Craft Media. На втором месте Concert.ru, а на третьем творческая команда Галереи искусств на Пушкинской, чьи арт-вечера и кинопоказы пользователи Геометрия.ру оценили по достоинству.

С событиями и культурной жизнью мы разобрались почти без труда, а вот в следующих номинациях разворачивалась нешуточная борьба!

В номинации Арт-директор года на сцену вновь поднялись братья Макаровы, забрав статуэтку за первое место. На втором месте – с отрывом в 1 голос! – Михаил Богданов, чьи проекты Клетка и Apollo Bar в этом году были на высоте. Третье место занимает тот самый MC Romeo, у которого буквально на днях состоялось открытие нового заведения STUDИЯ.

Ведущим года второй год подряд становиться Мэл Хаджиев. Объявить первое место он просит очаровательную Гульнару Бадыкшанову. Второе место в этой номинации у Романа Громова, на третьем Виктор Полтовенко. Поздравляем профессионалов своего дела!

Неизменно в номинации Светская персона года лидирует Юлиана Третьяк – уже вторая статуэтка Geometria Awards уходит к ней. На втором месте (неизвестные нам люди) Егор и Макар Макаровы. Третье место у Анастасии Прокопенко.

Анастасия точно не горевала по поводу третьего места, ведь сразу же была объявлена как победительница в номинации Инстаграм-персона года! Второе место у Яны Молиной, третье место пользователи отдали Юлиане Третьяк.

В ходе вечера внимание гостей привлекла масштабная ссора официантов, которая оказалась постановкой от арт-студии «Бродвей»: креативные ребята любят удивлять своим искусством, гости были в восторге.

И, конечно же, премия Geometria не могла бы существовать, если бы мы не объявили лучшего из лучших в нашей команде! Фотографом года Geometria по праву становиться Юрий Завгородний, получивший не только красивую статуэтку, но и подарок от Pegas Touristic: поездку на двоих в Санкт-Петербург! На втором месте заслуженный шеф-фотограф оренбургской редакции, преподаватель фотошколы Вадим Славкин. На третьем действующий шеф-фотограф Дмитрий Анпилогов. Но мы то знаем, у нас все фотографы – ЛУЧШИЕ!

В конце церемонии мы смотрели видео поздравление от наших замечательных гостей и дали себе отдохнуть, сфотографироваться и потанцевать.

Результаты голосования смотри здесь: https://geometria.ru/GeoAwardsG11

Ещё больше ярких фото с события: https://geometria.ru/events/party/2017/12/21/1017198

Что было про премию в соц. сетях:

Теги: Геометрия, geometriaawards, геометрия11

Милада Абрашкина 
25 декабря 2017