Little Big – неординарные, индивидуальные, не похожие на остальных молодые люди, именуемые себя арт-коллаборацией, которая одновременно делает ставку и на музыку, и на визуальный ряд, и на шоу. Коллектив ярко дебютировал на Youtube с видео Everyday I'm drinking, набрав 2 млн просмотров всего за неделю. Тогда, три года назад, перед музыкантами появился зеленый свет – они получили приглашение выступить на одной сцене с Die Antwoord.

Уже сейчас на счету команды несколько европейских туров, в том числе она стала участником крупнейшего европейского фестиваля Lowlands, где также выступали Skrillex, Snoop Dogg, Queen of the Stone Age и многие другие.

Не зря европейцы называют стиль группы Funeral Rave. Каждый результат их творчества, будь то песня, клип или перфоманс – это затрагивание актуальных проблем общества и мира в целом, а также некоторых общественных стереотипов. Их клипы – жесткие карикатуры на российскую действительность, приготовленные со смесью эпатажных сцен, эротики и фольклора. Естественно, что для не русских граждан творчество Little Big воспринимается как здоровая сатира, а вот некоторые русские воспринимают его как национальное оскорбление и выставление в дурном свете. Хотя сами музыканты лишь хотят донести до своих слушателей, что они сами в праве строить свою жизнь, а не покоряться стадному инстинкту и власти.

Музыка «Little Big» – это смесь рока и рейва. Фронтмен коллектива Илья Прусикин позиционирует группу, все-таки, как рок-музыкантов. А их стиль, в его понимании, это рейв на грани хардкора, представляющий новую форму этого направления. То, что они делают - дикая энергетика. И ее можно ощутить не только во время концертного выступления, а и при обыкновенном прослушивании записи. Чтобы приобрести миллионы зрителей по всему миру, ребятам не понадобилась никакая раскрутка, ну и соответственно и финансовых затрат на это.

Успех и популярность этого скандального проекта заложен в том, что ребята ставили цель создать вирус мирового уровня, и прекрасно с этим справились. Для того чтобы ощутить весь этот громкий трэш и красочный драйв, мало послушать их композиции, нужно обязательно увидеть такое действо вживую.

Теги: new york, little big, 2019, geotickets

Misha Iogansen 
23 января