Иллюзия присутствия, креатив и максимум жизни - в этом стиль Геометрии!

По правилам хороших медиа ресурсов, у сайта должна быть какая-то титульная сторона, ее еще называют форматом, определяющим и целевую аудиторию, и что-то главное, зачем целевая аудитория приходит.

У Геометрии такой стороной является фотография и репортажи культурных событий. Начав однажды в 2002 году, мы так и продолжаем фотографировать и радовать наших посетителей оригинальным взглядом всего увиденного.

Собственно тому, как мы фотографируем, я и хочу посвятить свой пост.

Наверняка, вы обращали внимание, что фотографии Геометрии, так же как и сама Геометрия, отличаются от множества ресурсов, фотографирующих в культурных местах.

Сразу оговорюсь, речь идет о регионах, где Глаза Геометрии видят культуру именно так, как мы этого хотим. Дело в том, что в силу массы причин не всем сразу удается отражать события так, как следует на Геометрии.

А как следует?

О, для нас это настоящее искусство. Я бы сказал больше. Фотография на Геометрии - это целая философия. Философия или нет, но то, что это сложнейшая наука, опирающаяся на таланте фотографа, это точно.

Мы воспринимаем событие не как скопище людей, которых надо сфотографировать, а как реальный феномен в истории культуры. Нам важно показать, чем это событие заслуживает внимание, и что в нем было такого, ради чего оно вообще было организовано.

Почему мы делаем именно так?

Да, потому что иначе вообще не понятно, зачем называть вечеринки какими-то именами, и тем более, писать о них какие-то пару строк.

Не отражая событие как историю с сюжетом и действием, мы получаем просто набор несвязных кадров с лицами людей, которые находятся не всегда понятно где и главное зачем.

Помимо этого мы хотим погружать пользователя в иллюзию присутствия. Скажем так, наша задача делать так, чтобы если ты не был на событии, но смотришь его на Геометрии, чтобы у тебя возникало впечатление, как будто ты посетил это мероприятие и увидел все самое интересное, что там было.

Объясняя этот принцип, мы приводим метафору, сравнивающую фоторепортаж Геометрии с Кино, в котором есть начало, погружение в сюжет, драма, действие, ну и, конечно же, конец. Таким образом, мы говорим нашим фотографам, - «ребята, снимайте Кино, ваш фильм, состоит из стоп кадров, самых ярких моментов, соединяя которые, получается история, наполненная идеями, красками и смыслом»!

Поэтому, друзья, давайте нашим талантам творить и снимать то кино, которое им удается снимать...

Это я коснулся темы собственно репортажа, а что на счет отдельно взятых фотографий? Тут тоже не все так просто. Дело в том, что у нас нет ни малейшего желания заниматься банальной фотографией, делая банальные изображения, которые способны изобразить практически кто угодно, появись у него в руках более менее профессиональная техника.

В чем тогда смысл вообще профессионала с Геометрии, если он снимает так же как на мыльницу?
В этом смысле, мы стараемся подходить к фотографии максимально творчески. Да и потом, мы всегда помним, что творчество, является основой Геометрии, как медиа структуры. Кто еще не знает напомню - мы не просто отдельно взятый сайт в сети, на котором есть фотки с вечеринок и светских событий.

Иллюзия присутствия, креатив и максимум жизни!
Иллюзия присутствия, креатив и максимум жизни!

Своей фотографией и особым видением происходящего, мы погружаем зрителя в настоящую культуру, наполненную глубоким смыслом и душой Геометрии. Да, каждый из наших фотографов не просто машина, нажимающая на гашетку, отщелкивающую очередные пару сотен фотографий с мероприятия. Наши глаза смотрят, видят, наблюдают, искушают, поражают, впечатляют, творят и говорят языком красивым и выразительным, богатым и завораживающем. Знаете, бывает слушаешь оратора, он может и какие-то банальные вещи рассказывает, но как он это рассказывает, заставляет его слушать и слушать, магигя какая-то. Вот и мы так же, творим смело и изыскано, глубоко и по-настоящему.

Если вы когда-нибудь посмотрите на культурные пространства не как на то место, где вы сейчас, а с точки зрения, того, что есть вообще окружающее, возможно вы начнете замечать нюансы, которые в массе и вызывают у вас определенные чувства, конечно, если вы достаточно открыты для этого.

Вы увидите свет, как материю, устилающую пространство голосами ярких красок. Вы увидите звуки, как вибрации, приводящие в движение все вокруг. Вы заметите людей в мгновениях, растворившихся в пространстве и времени. Именно тут все приобретает смысл, потому как окружающее, как ирреальный мир, преображается каждую секунду. Понимаете теперь, почему попадая в культурную среду, настоящий мастер всегда наполнен вдохновением! Да, именно потому, что он смотрит на все, разбивая реальность на миллионы долей, каждое из которых, имеет свой смысл, вопрос лишь в том, что из этих мгновений наиболее ценно. Это примерно так же, как смотреть в тысячи раз ускоренном режиме пленку, на которой показывается, как распускается цветок. Каждое из мгновений завораживает и не отпускает своей красотой...

Эх, в общем, не все так просто, господа, в искусстве клубной фотографии. Надеюсь моя попытка приоткрыть философию фотографии Геометрии чуть чуть мне удалась и теперь, глядя на наши фоторепортажи вы будете вспоминать слова и о кино, и о художнике и ирреальном мире... Ну, а если вы сталкиваетесь на Геометрии с чем-то иным, то либо нам есть еще чему учиться, либо так надо, потому как, к сожалению, не всегда наши взгляды на культуру, совпадают с видением заказчиков, что грустно и конечно же глупо.

Давайте, каждый будет заниматься своим делом, мы творить, а вы организовывать свои события. И если вам не нужно ни искусство, ни культура, ни философия и, вообще, ваши культурные пространства, совершенно не культурны, то может вам и не звать к себе Геометрию. Приглашайте лучше другие банальные сайты, которые заменят необходимость ходить в ателье и делать цветные фотографии на заграничный паспорт :)

Саша Гео 
28 февраля 2012