31 марта - 2 апреля 2017 года в Новосибирске в седьмой раз прошли международные соревнования по танцевальному спорту «Столица Сибири». В этом году соревнования впервые проходили не два, а три дня. В турнире приняло участие более 3000 танцоров и зрителей.

Спортсмены из более, чем 80 танцевально-спортивных клубов приехали из 26 городов России, Казахстана, Узбекистана и Китая. Самые многочисленные делегации представили Новосибирск, Новокузнецк, Омск, Красноярск, Томск и Барнаул. В этом году впервые в турнире приняли участие пары из Узбекистана и Китая. «Столица Сибири» — одно из крупнейших мероприятий по танцевальному спорту Сибирского федерального округа. В 2017 году в судейскую коллегию вошли судьи из Казахстана, Испании, Узбекистана, Китая и России.

«Впервые в этом году на соревнованиях была представлена такая широкая география участников из России: от Подмосковья до Хабаровского края, — подводит итоги соревнований организатор мероприятия Роман Панин, руководитель танцевально-спортивного клуба «Триумф». — Стоит также отметить, в этом году впервые в истории соревнований участники получили возможность подтвердить свои спортивные разряды».

Организаторы соревнований — Союз танцевального спорта России, Федерация танцевального спорта Новосибирской области, Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, Управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска и танцевально-спортивный клуб «Триумф».

Теги: танцы, танцевальный спорт, столица сибири, столица сибири-2017

Галина Ванина 
04 апреля