В Оренбурге завершился международный профессиональный турнир M-1 Challenge 78 «Битва в сердце континента». На арене СКК «Оренбуржье» 26 мая прошли 10 зрелищных поединков, в которых противостояли друг другу российские и зарубежные бойцы. Оренбургскую область и Оренбург на турнире представляли пятеро спортсменов, четверо из них одержали победу над соперником.

За боями профессионалов наблюдали около пяти тысяч зрителей. Среди них и почетные гости турнира. Так в Оренбург поддержать российских спортсменов приехала чемпион России по тайскому боксу, действующий боец Bellator Анастасия Янькова.
Бой оренбуржца Алексея Дубровного из центра единоборств «Цеста» открывал андеркард турнира. Представитель Оренбургской области дебютировал на арене M-1 в категории до 61,3 кг и уступил СелемуЕвлоеву из Ингушетии. Победу судьи единогласно отдали ингушскому бойцу. Виталий Твердохлебов из Орска, выступающий за «Цесту», вышел на арену в категории до 65,6 кг против украинца Олега Михайлова. Бой закончился техническим нокаутом. Этот бой для орчанина также был дебютным.

  • Очень рад своей победе. Какие здесь могут быть ещё впечатления? Тем более первый раз дерусь на М-1 и, надеюсь, не последний. Надеюсь, организаторам понравился, и будут ещё приглашать. Соперник - хороший парень, хороший ударник. Скоростной. Жёсткий. Поэтому я себя готовил больше на борьбу переводить, бороться, добивать. Что хотел, то и сделал, - отметил спортсмен после боя.

Роман Богатов в категории до 70,3 кг, представляющий команду «Новый Поток», клуб «Боец» и школу «Шторм» в своем бое победил англичанина Рикардо Франко. Победу он одержал благодаря удушающему приему за 10 секунд до окончания первого раунда. Своим профессиональным боем Роман Богатов остался доволен.
- Я целый год дрался и практически каждый бой был полным. Я очень большой опыт получил и на Чемпионате России и Кубке России. Там, в основном, были полные бои, потому что ребята были сильные из Дагестана, Осетии, ЦСКА. И сейчас, наверное, пришла пора мне выигрывать досрочно, - заявил он.

Еще один представитель Оренбуржья, команды «Новый поток» и клуба «Боец» Михаил Рагозин нокаутировал соперника - португальского спортсмена Алана Сантану в третьем раунде. Бойцы сражались в весовой категории до 93 кг - полутяжелый вес. Этот бой был на турнире предпоследним и предварял титульную схватку за пояс между оренбуржцем Дамиром Исмагуловым и москвичом Максимом Дивничем.
- Спасибо вам за поддержку, я, правда, не ожидал. Бой был очень непростым, и я сам в этом виноват. Вероятно, я был не в лучшей форме, но я победил. Спасибо всем, кто меня поддерживал! - заявил после боя Рагозин.
Он также призвал публику поддержать Дамира Исмагулова в титульном бою. Стоит отметить, что Рагозин завершил бой со сломанным носом.
Добавим, что в 4 из 10 заявленных поединков решения принимали судьи. Все остальные бои закончились либо техническими нокаутами, либо удушающими приемами. В главном бою вечера оренбуржец Дамир Исмагулов одержал победу над спортсменом из Москвы – Максимом Дивничем. Дамир Исмагулов стал обладателем пояса чемпиона мира в легком весе. Победу спортсмена аудитория СКК «Оренбуржье» встречала шквалом аплодисментов.

Теги: спорт мма бои

Lubov Pavlovna 
29 мая