7 июня он представил свою выставку «Избранное» в областном музее изобразительных искусств. Первая выставка художника в нашем городе прошла в 2011 году и спустя 6 лет все желающие вновь могут увидеть его картины.

Как и в прошлый раз, Оренбург тепло встретил художника. Никас отметил, что наконец-то увидел настоящее русское лето.Отметил художник, что в Оренбуржье хорошая тенденция не только вспоминать выдающихся деятелей культуры и искусства, связанных с нашим краем, но и сохранять память о них. Никас поддержал эту тенденцию преподнеся оренбургскому музею ИЗО щедрый подарок – картину великого русского художника Филиппа Малявина. Как рассказывал Никас, он когда-то обменял её на одно из своих полотен.
«Думаю, что именно в вашем музее ей будет достойное место», сказал художник.В своём выступлении на открытии выставки, он не раз отметил, что Оренбуржье – это подлинный кладезь культуры, который явно недооценен.»

Без внимания художника не осталась и главная достопримечательность Оренбурга – пуховый платок.«У вас есть свой уникальный бренд – пуховый платок. Я прилетел рано утром, было очень холодно, и Юрий Комлев сразу преподнес мне подарок – красивый платок, который меня согрел. Но я решил, что не оставлю его себе, а повезу в Венецию, где всем расскажу об этой необычной красоте, которую творят руки оренбургских пуховниц. Надеюсь, что нам удастся договориться о том, что эту красоту увидят жители самого красивого города Европы», – пообещал художник.Отвечая на вопросы журналистов, Сафронов всегда возвращался к простой истине: «каждый художник должен писать о любви. Это главное».

Выставка художника продлится до 30 июля. Посетить выставку стоит как минимум по двум причинам: это современная культура, взгляд на мир глазами современного, признанного художника и эти картины точно ни с чем не спутать, вы запомните неповторимый подчерк Никаса Сафронова.

Теги: никас искусство картины выставка сафронов 2017 открытие музеи изо

Милада Абрашкина 
21 июня