Хрупкая и утончённая. Позитивная и обаятельная. Целеустремлённая и невероятно разносторонняя личность. Каждое её творение пропитано ощущением женского счастья. Ровного, тихого, родного и взвешенного счастья любимой женщины, любящей матери, заботливой дочери и, конечно, успешной бизнес леди. Её вдохновение неисчерпаемо. Что ни платье, то ромашковое поле. Что ни джемпер, то бодрящая волна океана. Что ни проект, то всплеск бурных аплодисментов. О моде, вдохновлённой женским счастьем, сегодня мы поговорим с создателем марки дизайнерской одежды и аксессуаров Annie Couture New York Анной Гарбузовой.

Анна, смотрю на Вас и заряжаюсь позитивом. Вы излучаете столько уверенности, тепла и счастья. Расскажите, в чём черпаете своё вдохновение?

Моё вдохновение – это моя семья. Для меня, как для женщины и как для профессионала, первостепенно ощущение семейного счастья и любви. В этом состоянии мне хочется создавать платья, которые будут делать женщин счастливыми, позволять им чувствовать себя желанными и любимыми.

То есть Вы – дизайнер, создающий счастье?

Можно сказать и так.

Весь Бруклин и не только говорит о сумасшедшей джинсовой коллекции от Annie Couture New York. О чём идёт речь?

Джинса – это настоящий модный бум!
Если вы следите за модными тенденциями, то не могли не заметить, что этой весной джинсовая ткань уверенно шагнула на подиумы практически всех мировых недель моды. У джинсы, как и у любого другого тренда, бывают взлёты и падения. В каждом сезоне джинсовые ткани трансформируются в совершенно новые, порой непривычные и часто весьма авангардные модели. И в этом сезоне джинса как раз на пике своей популярности и бренд Annie Couture New York, конечно, не мог проигнорировать этот джинсовый всплеск.
Если рассматривать тренд на сами джинсы, то мы рекомендуем комбинировать джинсы с лёгкими шифоновыми платьями, туниками, рубашками длиной до колен или с удлинёнными пиджаками пижамного кроя.
Если же говорить про абсолютный маст-хэв этого сезона от Annie Couture New York, то это всесезонная коллекция джинсовых курток и жилеток oversize. Наши джинсовые куртки – это стильное дополнение к любой вещи в вашем гардеробе. Например, чтобы получить casual style, наденьте джинсовую куртку на вечернее платье. А уже вечером, после завершения напряжённого рабочего дня, вы сможете снять джинсовую куртку и в одно мгновение оказаться готовой к тусовке. Это невероятно удобно, особенно в ритме многомиллионного Нью-Йорка. Когда ценна каждая минута и нет возможности лишний раз заезжать домой и переодеваться.

В чём оригинальность джинсовых курток от Annie Couture New York?

В дизайне.
Рынок fashion-индустрии очень сложный и перенасыщенный. Современные люди много путешествуют и могут позволить себе покупать вещи в любой части земного шара. Да и в самом Нью-Йорке представлены лучшие мировые бутики. В условиях жёсткой конкуренции дизайнеры должны предлагать уникальный продукт, за которым покупатели захотят вернуться и стать постоянными клиентами, лояльными к бренду.
Annie Couture New York предлагает своим клиентам вещи, созданные в единичных экземплярах. Это относится и к коллекции джинсовых курток и джинсовых жилеток. Где каждое отдельное изделие неповторимо и отличается оригинальным дизайнерским оформлением.
В этом сезоне джинсовки можно дополнять, как в старые добрые 80-е годы, всем, что найдётся дома под рукой: любые нашивки, наклейки, бахрома, значки младшего брата и даже перламутровые бусинки младшей сестры из ее тайной шкатулочки.
На наших джинсовых куртках оживают различные персонажи: попугаи, туканы, цветы, фрукты, рыбы и другие обитатели морской пучины, различная символика, включая ещё один тренд сегодняшней моды – глаза и всевидящее око. Всё, что только можно придумать. Под каждого человека и его желания. Уверена, что любой сможет найти среди наших джинсовок именно то, что будет отзываться в его сердце.
Кроме того, сегодня вместе с Annie Couture New York, многие поклонницы нашей марки увлечены собственным творческим процессом. Если клиентка хочет джинсовую куртку, жилетку, свитшот или футболку с оригинальным дизайном, то она просто приходит к нам в мастерскую и мы при ней по её фантазии создаём уникальный продукт. Это совместное творчество. Оно нереально заряжает, мотивирует и в очередной раз демонстрирует, что мы на правильном пути.
И ещё один приятный момент – джинсовые куртки Annie Couture New York это вещь на все сезоны. Вы можете носить их как летом, так и зимой. Главное, правильно сочетать с сезонными вещами.

Анна, что изменилось в концепции бренда Annie Couture New York за прошедшие 2 года?

Изначально Annie Couture New York создавался как fashion-бренд с претензией на мировой охват и массовость. Но за последний год стало очевидно, что мы не будем жить в постоянной гонке за крупными модными домами. Annie Couture New York – это не история про один из множества. Annie Couture New York – это авторская мастерская, которая создаёт потрясающие вещи ручной работы. Уникальные в своём роде. Индивидуальные под каждого клиента.
Сегодня интерес к небольшим fashion-брендам с оригинальными моделями растёт в геометрической прогрессии. Annie Couture New York – яркий представитель концепции золотых рук, мастерства, кропотливого ручного труда. Наши клиентки знают, что в вещах от Annie Couture New York каждая из них может быть индивидуальной, модной и яркой. И она точно не останется незамеченной. Мы даже специально проверяли. Если девушка появляется на мероприятии в одном из модных луков от Annie Couture New York, то минимум 20 человек за вечер подходят к ней, делают комплимент и обязательно интересуются брендом.
Мне нравится такой подход к fashion-бизнесу. Это всегда нестандартные решения и точечные заказы. Своими уникальными образами и стильными вещами бренд Annie Couture New York обращает на себя внимание крупных модных домов с мировым именем. Я точно знаю, что известные модельеры следят за нашим творчеством и обновлениями на нашей страницей в Instagram. Мы тесно сотрудничаем с стилистами топовых fashion-журналов – Socialite magazine, Solstice Mag, Revista Ya Magazine и другими. Мы предоставляем вещи из коллекций от Annie Couture New York для журнальных fashion-съёмок на тренды следующего сезона. И многие наши модные луки украшают обложки fashion-изданий.
Как видите, бренд Annie Couture New York не просто следует трендам того или иного сезона, но и формирует моду сам. Поэтому мы не вступаем в непрерывную схватку за место на мировых подиумах. Мы развиваемся, креативим и сохраняем для клиентов свою ценовую политику. Сегодня вещи Annie Couture New York стоят от $350-500. К примеру, стоимость стильного джинсового жакета с тематическим полотном и декором из перьев составит порядка $350.

Вы уже вывели для себя идеальную модель управления fashion-бизнесом?

Успех любого современного дизайнерского бренда одинаково зависит и от талантливого дизайнера, и от сильного управленца. В случае Annie Couture New York получается 2-в-1. Я руководитель и я же креативный дизайнер. Посмотрите, даже само название «fashion-бизнес» подразумевает две важные основы: моду и дело.
В идеале мне, как творческой натуре и дизайнеру, хочется больше времени посвящать именно креативу. Но на деле получается совсем не так – 90% времени и моей энергии уходит на управление компанией, решение организационных вопросов. И остаётся только 10% времени на семью и моду. Так что я пока в поиске той идеальной формулы, которая позволит бизнесу успешно развиваться, а мне творить.

Анна, что ещё нового, помимо коллекции джинсовок, происходит сейчас в жизни творческой мастерской Annie Couture New York?

Жизнь Annie Couture New York многообразна. С одной стороны, мы fashion-бренд и должны в соответствии с принципами fashion-индустрии готовить и презентовать свои сезонные коллекции. В рамках данного направления в марте этого года мы презентовали коллекцию осень-зима на Brooklyn Fashion Week 2017. Основным акцентом моделей из этой коллекции стали перья разных цветов и размеров – это самый главный тренд наступающей осени и зимы. Так что смело добавляйте их к своему образу. Перьевой тренд мы продолжаем поддерживать и в нашей джинсовой коллекции.
У нас уже готова весенне-летняя коллекция 2018 и она будет представлена на одном из самых престижных мероприятий – известной art-ярмарке Art Basel Miami Beach – которое откроет свои двери для искушённой публики 7 декабря. Так что ждём всех в Майами с 7 по 10 декабря на наших модных показах. Также во время работы Art Basel будет открыт шоу-рум, чтобы ценители стиля Annie Couture New York могли первыми порадовать себя вещами из новой коллекции.
Второй стороной жизни бренда Annie Couture New York выступает коммерческая часть нашего бизнеса.
Не так давно мы презентовали коллекцию уникальных свитшотов. А сейчас запустили джинсовое направление – куртки и жилетки с оригинальным дизайном. Ещё у нас представлены тельняшки и головные уборы в морском стиле. Это летняя, романтичная и морская история.
Вообще, полоска и клетка – это абсолютный мастхэв в этом сезоне. Но мы приняли решение проставить акцент только на полоске. Помните, как в одном из центровых сюжетов популярного сериала «Секс в большом городе», в порту Нью-Йорка бросает якорь огромный авианосец и город наполняется красивыми статными моряками в белоснежных морских костюмах, тельняшках и, конечно, бескозырках. Поэтому для меня тельняшка – это особый дух Нью-Йорка, его настроение. Каждая тельняшка от Annie Couture New York, морских звёзд, рыб и других персонажей подводного мира.
Возвращаясь к fashion-составляющей бренда Annie Couture New York, хочу с гордостью отметить, что мы идём в ногу со временем. За всё время работы мы наконец-то смогли сделать самый важный рывок – не только не опаздывать с выпуском коллекций, но и идти на опережение. Поэтому осенне-летнюю коллекцию мы презентовали в начале весны, а новая весенне-летняя коллекция 2018 у нас была готова уже к концу летнего сезона 2017. Благодаря этому мне удалось взять отпуск на целый месяц. И это время я смогла посвятить своей семье, дочкам и путешествию.

Анна, тогда приоткройте завесу тайны, весенне-летняя коллекция от Annie Couture New York – о чём она?

Как вы сказали в самом начале нашей встречи: что ни платье, то ромашковое поле? И были абсолютно правы. Каждая модель из нашей новой коллекции, как всегда, шепчет о нежности, лёгкости, утончённости и красоте женской натуры. В нарядах я акцентирую внимание на том, что каждая женщина индивидуальна и для того, чтобы подчеркнуть её красоту, не нужно открывать самые выдающиеся участки тела. Посмотрите, сегодня страницы Instagram пестрят оголёнными женскими телами. Как лето, так одни купальники. Разве красота женщины в этом? Нет. Это как в истории с бриллиантами – когда самый ценный, самый большой и самый чистый бриллиант спрятан от посторонних глаз за дверцей тайного сейфа. Так и красота женского тела должна быть спрятана под правильной одеждой. Именно правильной. Полупрозрачные, лёгкие, летящие ткани. Шифон. Шёлк. Специальный крой, выделяющий силуэт и изгибы женского тела. Вот тогда остаётся место для фантазии художника. Каждая модель коллекций Annie Couture New York говорит и показывает, что одетая женщина может выглядеть красиво, сексуально и чувствовать себя желанной. Чувствовать себя богиней.
Эта теория является основополагающей в истории бренда Annie Couture New York. Мы создаём уникальные вещи, которые помогают каждой женщине выглядеть достойно и индивидуально. Быть собой, гордиться собой, любить себя. И такая женщина не может не восхищать, согласитесь.

Анна, полностью согласна. Смотрю на Вас и вижу перед собой подтверждение каждому Вашему слову! Благодарю вас за тёплую беседу и модные наставления. Желаю Вам каждый день только преумножать своё счастье, заряжать им окружающих и создавать потрясающие коллекции Annie Couture New York. Ну и, конечно, найти ту золотую середину между бизнесом и творчеством.

Спасибо! Я хочу, чтобы каждая женщина чувствовала себя счастливой в полном смысле этого слова.

Теги: annie couture new york

Misha Iogansen 
18 августа