Смотрите эксклюзивные фотоотчеты:

22 мая 2018

23 мая 2018

24 мая 2018

25 мая 2018

Gastreet International Restaurant Show – главное событие ресторанной отрасли, отгремел в Сочи в Горки Город +960 с 21 по 25 мая. Это был крупнейший в России фестиваль для рестораторов, шеф поваров, поставщиков и всех тех, кто связан с ресторанной сферой.

Более 5500 участников посетили Gastreet show 2018, при этом желающих было зарегистрировано 9760 человек, но курорт физически не смог принять такое количество участников. Горки Город +960 на время Gastreet show был переименован в Gastreet City, он был полностью закрыт для посторонних глаз. Поэтому образовалось особенная профессиональная атмосфера.

Все дни фестиваля были насыщены событиями. На базе одного большого Gastreet show было организовано более 500 отдельных ивентов.

В этом году приехали 210 спикеров со всего мира, которые провели больше 250 мастер-классов. Учиться у успешных рестораторов и бизнесменов, получать знания для своего ресторана и бара, понаблюдать за работой звездных шеф-поваров на самой высокотехнологичной кухне и даже поучаствовать в готовке самому - все это было возможно на Gastreet 2018.

Впервые в истории образовательных ивентов была организована ночная смена мастер-классов на chef street. Каждую минуту можно было на что-то посмотреть или в чем-то поучаствовать.
На BBQ street работала самая большая коптильня в Европе. Побили мировой рекорд Гиннесса по одновременному приготовлению бургеров (385 штук). Открыли 9 литровую бутылку шампанского. Провели олимпиаду по мастерству шеф-поваров с использованием очагов. Участвовали в караоке батле. Пробовали более 100 разновидностей блюд, наслаждались pop-up ужинами от звездных шеф-поваров и танцевали под живую музыку от Браво, Линды, Мураками, Маши и Медведи и ДЕЦЛа.

«Gastreet – это болезнь,- рассказывает Евгения Суфиянова, генеральный продюсер Gastreet,- стоит один раз попасть в наш “пионерский” лагерь для рестораторов и жизнь больше не будет прежней. Это история про вдохновение, про обмен опытом и новых друзей».

«Gastreet, для меня, - это основной проект, которым мы занимаемся целый год. Это событие, которое по своему масштабу, адреналину, напряжению и счастью превышает, пожалуй, все, что происходит в течение самого года.”- говорит идейный вдохновитель проекта Дмитрий Левицкий.

Gastreet - это целая отдельная жизнь со своими правилами, традициями, праздниками и похоронами стереотипов. В прошлые годы мы похоронили цезарь и расстреляли кальяны, в этот раз мы распрощались с плохим караоке, которое заполонило рестораны нашей страны.

Участники завели множество новых друзей, зарядились энергией и вдохновились на новые цели. Что будет на следующем Gastreet show – время покажет. До встречи на Gastreet 2019!

Теги: gastreetshow

shcherbakov 
01 июня