АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ ОТКРЫЛ KFC BATTLE FEST В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Москва, 4 июня 2018
Фестиваль спорта KFC BATTLE FEST, который прошел в Санкт-Петербурге 2 июня, собрал более 1500 человек. В борьбе за путевку на Суперфинал международного молодежного проекта KFC BATTLE приняли участие лучшие молодежные команды по футболу и стритболу из Санкт-Петербурга, Твери и Ярославля. 22 июля в Москве победители региональных финалов сразятся за главный приз — путешествие в Европу.
Одно из самых ярких молодежных спортивных событий года объединило на своей площадке звезд российского спорта, популярных блогеров, общественных деятелей и самых активных молодых людей. В программу фестиваля вошли региональные финалы Чемпионатов KFC по футболу и стритболу. В турнире приняли участие мужские и женские любительские команды из Санкт-Петербурга, Твери, Ярославля, Иваново и Конаково в возрасте от 14 лет.

При участии Наставника Чемпионата KFC по футболу и экс-игрока "Зенита" Александра Кержакова, финансового директора Yum Brands Russia (KFC) Илья Федосова и заместителя председателя Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга Низами Мамишева пошла торжественная церемония открытия KFC BATTLE FEST.
«За 7 лет работы масштаб KFC BATTLE увеличился многократно: в этом году участниками и гостями мероприятий станут более 250 000 человек из России и стран СНГ. Помимо традиционного спортивного направления в проекте второй год открыта регистрация на творческие батлы. В числе новинок сезона 2018 – киберспорт, фотография и волонтерство. Мы постоянно работаем с молодыми людьми и точно знаем, что им нужно. Мы гордимся, что бренд KFC помогает ребятам развиваться, добиваться признания и становиться успешными», — рассказывает Илья Федосов.
Весь день на площадке KFC BATTLE FEST шли соревнования по футболу и стритболу. В турнире в том числе приняли участие спортсмены из общества глухонемых.
В число победителей регионального финала Чемпионатов KFC вошли команды из Санкт-Петербурга. Призы распределились следующим образом:

Чемпионат KFC по футболу (юноши 14-16 лет):
I место – «Таврик»
II место – ФК «ДимТим»
III место – ФК «Кабаны»
Чемпионат KFC по футболу (юноши 17+):
I место – «Форд Мотор Компани»
II место – ЛФК «Дружба»
III место – Mafia
Чемпионат KFC по футболу (девушки):
I место – «Славатор»
II место – РГПУ им. Герцена
III место – Neptune
Чемпионат KFC по стритбол (юноши):
I место – «Hydra»
II место – ГУТИД
III место – Splash Fathers
Чемпионат KFC по стритбол (девушки):
I место – ГУТИД
II место – «Черные медведи – Политех»
III место – «Черные медведи»

22 июля победители регионального финала Чемпионата KFC по стритболу и мужского турнира Чемпионата KFC по футболу на Суперфинале в Москве сразятся за суперприз — путешествие в Европу от туроператора SUNMAR.

Теги: кержаков, kfc battle, кфс баттл

Boris Shirokov 
04 июня