После выступления в ночном клубе Platinum автор хитов «Из Окон», «Голоса», «Падаем в небо» и Angel Андрей Звонкий ответил на вопросы geometria.ru. Самые яркие ответы - в прямой речи артиста:

Сейчас, конечно, я больше исполнитель, чем саунд-продюсер, на работу последним остается все меньше времени. Пою с детства, потом начал осваивать работу на студии, чтобы делать все самому и ни от кого не зависеть. С одной стороны, копил материал и придумывал собственный стиль, с другой - нашел новое увлечение. По-прежнему работаю с группой Burito, оформляю, так сказать, музыкально: мы на одном лейбле, дружим, коллаборируемся.

Псевдоним придумал еще в школе, случайно наткнувшись на «Звонкий» в словаре. Когда стал старше и занялся музыкой профессионально, решил ничего не менять.

В альбоме «Мир иллюзий» постарался передать свою идеологию, мысли и ощущения.

Не слушаю свои треки. Записав новую песню, мне нужно отдохнуть от нее. Включаю, может быть, спустя месяц, чтобы проанализировать и найти, к чему докопаться.

Чтобы отличаться от других исполнителей, нужно воспитывать в себе внутреннюю музыкальную энергию.

Можно сказать, что участие в «Голосе» стало трамплином в моей карьере. Шоу дало возможность заявить о себе и при этом взбодрить себя самого. Мне было интересно узнать, как все устроено на подобных проектах, посмотреть на себя со стороны, поучаствовать в съемках. Получил колоссальный опыт.

Не согласен с тем, что зрители «Голоса» голосуют «за лицо». Мне кажется это неправильным, это же не шоу топ-моделей, верно? «Голос», в первую очередь, вокальный проект. Другое дело - какая-то лично твоя особенность, которая выделяет тебя.

Успех трека зависит от множества факторов: голоса, манеры исполнения, креатива, попадания в тренды, музыкальной магии. Нельзя однозначно сказать, какая составляющая «выстрелит».

Лучшее место для написания песни - метро. Нахожу вдохновение, наблюдая за людьми, их поведением. У каждого своя история: кто-то счастлив, кто-то расстроен и подавлен, а иногда человек ничего не выражает, едет уставший с работы. Мне всегда интересно домысливать, и как раз в этот момент в голове рождаются строчки.

Успех песни вдохновляет меня на написание новых. Мне кажется, для любого артиста важно, чтобы его трек стал хитом. Если ты пишешь, пишешь, а этого не происходит, наступает депресняк. Также меня вдохновляет наша команда. Velvet Music - это профессионалы, чья поддержка и вера придает мне сил.

Я занимаюсь музыкой из-за самой музыки. Для меня всегда было важно пробовать новое, экспериментировать с жанрами, будь то реп, регги или электроника. Конечно, хочется, чтобы твое музыкальное видение было востребованным, поэтому элемент коммерции присутствует.

ТОП-3 лучших исполнителей: Coldplay, Канье Уэст, Майкл Джексон. Ну и ДДТ красавчики (Улыбается).

Движ есть. Пишу новые треки, гастролирую. Впереди - выступления на больших летних фестивалях, сольники в Москве и в других городах. Да много всего.

Больше фотографий смотрите в полном фоторепортаже https://geometria.ru/platinum/events/1093172

Теги: platinum, звонкий

Boka Su 
25 марта