Нил Сандерсон: "Дело лишь в искренности".

Все хорошее непременно возвращается. И вот, не успели наши фанаты «отойти» от прошлого концерта Three Days Grace, как канадские любимцы снова собрались возвратиться в Россию. Напомним, что прошлогодний тур стал поводом для первого визита группы в нашу страну. Они и представить себе не могли, что в России столько фанатов. Теперь же, когда «совершенно сумасшедшие» поклонники покорили музыкантов, тур в поддержку нового альбома «Human» Three Days Grace ожидают с нетерпением ( http://threedaysgrace2016.ru/).

В преддверии «канадских дней в России» Geometria.ru, конечно, не смогла остаться в стороне. Мы созвонились с Нилом Сандерсоном, и вот, что он нам успел рассказать.

Нил Сандерсон - барабанщик, бэк-вокалист и один из основателей группы
Нил Сандерсон - барабанщик, бэк-вокалист и один из основателей группы

G: Расскажи про новый альбом «Human». Чем он отличается от прошлого?

Нил: Мы хотели сделать этот альбом похожим на наши первые записи. «Human» будет звучать тяжелее, чем прошлые. Мы сотрудничали с тем же продюсером, что и при наших первых записях, так что новый альбом очень похож на то, что мы делали в самом начале.

Справка G: В 2013 году пост фронтмена неожиданно покинул стоявший у истоков вокалист Адам Гонтье. На смену ему пришел младший брат басиста Брэда Уолста – Мэтт.

G: Вопрос в связи с переменами в составе группы. Как влился новый вокалист в процесс создания альбома?

Нил: Определенно, он привносит высокий уровень энергии в звучание группы. Знаете, мы чувствуем себя как настоящая семья, много веселимся. Мы отыграли лучшие шоу в прошлом году из тех, что вообще играли, и особенно в России. Это незабываемый опыт. Именно поэтому мы хотим вернуться.

В этом году Three Days Grace посетят 10 городов России, а также Киев и Минск.

G: Чего ожидаете от нового тура по России?

Нил: Ждем его, кстати, не дождемся! В прошлом году знатно повеселились, насладились этими концертами. Мы не знали, чего ожидать, потому что это все-таки был наш первый визит в Россию. Огромные толпы людей… Самым лучшим было увидеть, сколько фанатов пришло встречать нас в аэропорты и вокзалы, чтобы сделать нам приятно, подарить подарки и тому подобное. Шоколад и водку, например (смеется).

Особенно преданные фанаты всегда радуют группу своими подарками и сюрпризами. Так, в Омске фанаты распечатали сотни изображений кленового листа и подняли их над головами в середине шоу, когда рокеры исполняли песню «Home».

В Воронеже фанаты «закидали» сцену подарками, среди которых были: тряпичная кукла, шапка, которую Мэтт примерил на себя, ободок со светящимися дьявольскими рожками – его нацепил на лысую голову Барри, – и бюстгальтер, точнее, только одна его половина. Милый женский аксессуар Уолст-младший торжественно повесил на микрофонную стойку. Еще Нилу в России подарили гигантскую сосиску ¯_(ツ)_/¯

G: Фантазии у ваших фанатов не занимать. Какой же флешмоб вы все же сможете назвать лучшим?

Нил: Самый лучший был, когда у всех в зале были маски, очень похожие на те, что были у нас в клипе.

G: У вашей группы большая история. Сможешь ли ты выделить – так скажем, с высоты своего опыта – обязательный компонент музыкального творчества?

Нил: Дело всего лишь в искренности. Нам стоило проработать много лет, чтобы понять эту очевидную мысль. Фанаты всегда тонко чувствуют, если песня «от сердца». Не казаться другим, дабы не отталкивать людей – это же так просто и так сложно одновременно.

Как жаль, что время небезгранично, и на такой лирической ноте, нам пришлось попрощаться с Нилом! Но он успел еще сказать, что ждет каждого поклонника на концерте и пообещал много интересного. Ну что ж, уже 28 января фанаты смогут увидеть Three Days Grace в Минске, а мы будем продолжать следить за ними. Концерт в Воронеже состоится 3 февраля в Event-hall, а к 12 февраля музыканты доберутся до Екатеребурга в Tele Club.

Купить билеты: http://tele-club.ru/buyticket?event_id=2310

Информацию о концертах можно найти на  http://threedaysgrace2016.ru/
Организация интервью - Tele-Club Touring http://tele-club.ru/ 

Анна Авдеева
Фото: Андрей Пыринов, threedaysgrace.com

Теги: event-hall, human, three days grace

Анна Авдеева 
12 января 2016