Диджей из Австралии Харли Стретен aka Flume выпустит в этом году свой второй студийный альбом Skin на лейбле Future Classic. Когда точно - пока неизвестно, музыкант дату еще не анонсировал, зато уже начал выкладывать спойлеры в открытый доступ. Слушаем то, что уже есть, ждем остальных композиций, есть все основания получить в итоге нечто очень классное.

Если вы еще не знаете, кто такой Flume - вы определенно в отстающей группе. Популярность музыканта из Австралии, чьё имя в жизни - Харли Стретен, с каждым годом набирает обороты. Его первый альбом под названием Flume (чего уж тут придумывать лишнего) вышел в 2012 году и собрал множество положительных отзывов критиков. С тех пор он сделал ремиксы на песни Lorde, Сэма Смита, Arcade Fire, выпустил несколько синглов собственного сочинения, а еще отыграл на Boiler Room и на таких масштабных фестивалях, как Coachella и Lollapalooza (о том, что это такое и где мы уже писали в статье о летних зарубежных музыкальных фестивалях).

На самом деле, вы скорее всего слышали работу Flume, только не понимали, что слушаете именно его ремикс на песню Disclosure You&Me, который, как нам кажется, популярнее даже оригинальной версии.

Через три года после выпуска первого альбома, 5 января, когда все только-только начинали приходить в себя после празднования Нового года, Flume опубликовал превью своего нового альбома, написав на своей странице Facebook, что "альбом почти завершен, он называется Skin." О дате релиза ни слова.

14 января на шоу Annie Mac Flume презентовал свой первый трек Never Be Like You.
Премьера следующего трека под названием Smoke&Retribution (feat. Vince Staples & Kučka) запланирована на 28 января.

30 января с выступления Flume в Сингапуре стартует тур в поддержку нового альбома. Харли заедет в Новую Зеландию, Соединенные Штаты, отыграет в нескольких городах родной Австралии. В Европе выступлений всего три: 16, 17 и 19 марта в Лондоне, Париже и Брюсселе соответственно. Также в апреле этого года Flume будет снова выступать на фестивале Coachella в Калифорнии.

Теги: диджей, релиз, новый альбом, электронная музыка, new album, мидтемпо, flume, harley streten, skin

Екатерина Калинина 
20 января 2016