Недавно певец, композитор, танцор MONATIK посетил столицу и порадовал своих поклонников композициями, которые по праву можно назвать хитами.
Единомышленники артиста поют песни «Мокрая» и «Сейчас» наизусть. И это просто не может не радовать его. Более того, это вдохновляет певца, мотивирует и позволяет двигаться дальше. Перед Партийной зоной МУЗ-ТВ в ТЦ «Вегас» Geometria пообщалась с ним о недостатках шоу-бизнеса, процессе записи песен и «после-сценической» эйфории.

Дима, как началось твое знакомство с музыкой?
С рождения (улыбается). Я всегда любил музыку. Сколько себя помню, столько ее и слушал. Могу с уверенностью сказать, что это любовь с первого «слуха». Мой отец играл на гитаре. Он занимался этим не профессионально, но для любителя владел инструментом замечательно. Наверное, я пошел в него: самостоятельно научился играть на гитаре и фортепиано.

С какими трудностями приходилось сталкиваться на пути к мечте?
Их было много. Путь к мечте всегда нелегкий. Мне было сложно оказаться на большой сцене, потому что я певец-самоучка. Но я превратил свое желание в цель, поэтому все трудности — это уроки и опыт, который я всегда с уважением принимаю.

В чем заключаются преимущества и недостатки твоей профессии?
Честно… даже не знаю. У меня каждый день меняется мнение по этому поводу. Раньше любил летать, а сейчас как-то не очень. Стало слишком много полетов. Я даже начал мечтать о телепорте (смеется). Что касается преимуществ, то это, кончено же, возможность выходить на сцену и исполнять свои композиции перед слушателями. Это так прекрасно, когда твои песни поют наизусть. Это невероятное чувство мотивирует и вдохновляет. Для меня это победа внутри себя. Я с уважением к этому отношусь. А еще мне очень нравится так называемая «после-сценическая» эйфория.

Каково это быть в мире шоу-бизнеса? Как, на твой взгляд, есть ли там место настоящим и искренним чувствам? Или все друг другу врут?
Не так уж и сложно, если с уважением относиться к своим коллегам. Я считаю, что человек сам создает атмосферу вокруг себя. Я стараюсь находиться рядом с хорошими, достойными людьми и быть для них таким же человеком.

Как происходит процесс записи песен? Какой этап самый сложный?
Меня вдохновляют ситуации, декорации, жизнь, которая постоянно бурлит вокруг меня, кипит и движется. Мне всегда есть о чем рассказать. В своих песнях я мало выдумываю. Сам процесс написания нового трека непредсказуем. Иногда слова рождают музыку, а иногда наоборот. На некоторые песни уходит неделя, на другие пять минут. Всегда по-разному.

А кому пришла идея записать совместный трек с группой "Quest Pistols Show"?
Это была моя идея. Я пришел к Юрию Бардашу, продюсеру «Quest Pistols Show», показал свою песню «Мокрая», и он согласился пойти на этот эксперимент. Мне кажется, получилось достаточно интересно.

С кем еще планируешь записать дуэт?
В данный момент нет точек соприкосновения с какими-то артистами. Но идеи есть. Постараюсь в ближайшее время что-нибудь придумать. Дуэт с Анной Седоковой, например, тоже был неожиданным. Кто знает, с кем на этот раз исполню песню. Наперед не хочу загадывать. Я люблю больше говорить о том, что уже сделано.

Дима, а есть ли у тебя какие-нибудь талисманы, с которыми ты никогда не расстаешься даже на сцене?
Я не закрепляюсь за вещи. Мои талисманы — это люди, которые находятся рядом со мной: близкие, друзья, моя команда.

А как ты предпочитаешь вести себя во время концертов? Чего бы ты точно не сделал на сцене?
Я способен на то, что, в принципе, мои поклонники и так каждый раз видят на сцене. Мне нравится танцевать, резвиться. Мне так уютно, я чувствую себя «в своей тарелке». Это я. А вот штаны бы никогда не снял перед зрителями. Это точно (смеется).

Над какими музыкальными проектами ты работаешь сейчас? Чем порадуешь нас в ближайшем будущем?
Я и моя команда заканчиваем работу над вторым альбомом. Весной он уже наконец-то выйдет. С названием еще не определились, но, думаю, он будет называться «Звучит». Надеюсь, что новые композиции произведут впечатление на мою аудиторию и завоют любовь слушателей. Также на некоторые песни будут сняты клипы. Сейчас разрабатываем к ним сценарии (улыбается).

Беседовала Юлия Красильникова

Теги: monatik

Nikita Kuchukbaev 
09 февраля 2016