АНЯ ЧАК: “За атмосферой надо ехать на Ибицу”

Интервью с Аней Чак

При поддержке Geometria.ru и портала Moskva.fm на телеканале «Music Box» запустился «100личный сводный dance chart». Ведущей и автором передачи выступила Аня Чак. Аня Чак – юная, скромная и хрупкая девушка с чистым трогательным вокалом, поразившим не только российских, но и американских слушателей благодаря дуэту с культовым DJ Джейсоном Невинсом. Несмотря на свои успехи в творчестве, Аня не очень расположена говорить о себе и вообще крайне самокритична. Того же – честности и беспристрастности – она требует от других. Сочетая романтичный и реалистичный подход к жизни, в свои 22 года она успела многого добиться – записать несколько успешных треков, снять не один клип и запустить авторский проект «Столичный сводный дэнс чарт с Аней Чак» на MusicBox. Аня много путешествует, читает, интересуется миром. Теперь мир начинает интересоваться ей. В один из свободных вечеров нам удалось побеседовать с Аней о ее жизни, музыке и творческих планах на будущее.

Geometria.ru: Как тебе удалось выйти на американский рынок? Многие из российских артистов идут к этому годами, а тебе удалось сделать это буквально за полгода карьеры?**
Аня: Я бы не сказала, что за полгода. Везде ценится профессионализм. Музыкой я занимаюсь с пяти лет. Сначала училась в хорошей музыкальной школе имени Мурадели. Потом – в Пекине, куда мы переехали вместе с родителями. Уже тогда я с ходу подбирала песни на слух, поэтому не смотря на пропущенные занятия по возращению в Москву меня с радостью приняли обратнов школу. Тогда ее курировал Кобзон, и я пела с ним на школьных концертах. Солировала в хоре. Правда, когда мне исполнилось 13, учиться разом расхотелось. Но я человек целеустремленный, и музыкальную школу все-таки окончила. Чему очень рада. Когда у меня плохое настроение, я сажусь за фортепиано и музицирую. Музыка меняет людей в лучшую сторону. А успех трека с Невинсом – это не случайность. Его работы редко остаются без внимания. Он делал ремиксы для Мадонны, U2, Бейонсе, которую я безмерно уважаю, и многих других. Конечно, мне приятно, что ему понравился мой трек, и он захотел с ним поработать.

Geometria.ru: Расскажи о жизни в Китае.
Аня:
Я обожаю Китай. Очень люблю азиатскую кухню и вообще их традиции и культуру! Азия – это потрясающие храмы, удивительная архитектура. У меня о ней только приятные воспоминания. Я много где была и жила – в Европе, на Ближнем Востоке, но Китай покорил меня на всю жизнь.

Geometria.ru: Почему ты решила сделать телепрограмму?
Аня:
Вообще-то я не очень люблю смотреть телевизор. Там мало интересного, много пошлости и глупости. Наверное, это от моего желания сделать мир лучше и постоянно совершенствоваться. Эта работа для меня – в новинку. Мне хотелось сделать честный и объективный дэнс чарт, построенный на реальных радиоротациях и не зависящий от вкуса одного музыкального редактора. Приятно, что MusicBox поддержал эту идею. Программа выходит уже полгода и имеет свою аудиторию. Кто-то смотрит ее для того, чтобы быть в курсе новинок. Но я знаю, что на нее ориентируются и профессионалы. В будущем я планирую поступать в институт масс медиа и продолжить знакомство с тележурналистикой.

Geometria.ru: Кто придумывает тебе образ?
Аня:
Придумать мне образ невозможно. Я – такая, какая есть. В жизни я почти не пользуюсь макияжем, одеваюсь просто, редко ношу яркие цвета. Можно сказать, что я отдаю предпочтение джинсовому стилю. И на съемках прошу наносить минимум грима. Так мне комфортней. Для меня съемки - это напряженная работа, а не развлечение. Хотя я от нее получаю колоссальное удовольствие. Мне нравится постоянно к чему-то стремиться.

Geometria.ru: Кто твои кумиры?
Аня:
Сложно сказать. Наверное, кумиров у меня нет. Есть творческие личности в музыке, которых я уважаю. Это Бейонсе, которая всегда, в каждой своей работе, выглядит достойно. У нее потрясающее шоу и великолепный вокал. Еще мне нравится Майкл Джексон, который уже сейчас стал классикой. Хороши эксперименты с дэнсовой музыкой Фарелла. И вообще мне нравится, что танцевальная музыка сейчас на подъеме, все заняты поиском трендов и наконец научились объединять технологии с мелодизмом и серьезным гармоническим наполнением.

Geometria.ru: Что ты можешь сказать о клубной культуре в России? Насколько она отстает от Европы или Штатов?
Аня: Честно говоря, с некоторых пор я перестала ходить в клубы. На это нет ни времени, ни желания. Вообще я заметила, что клубная культура мельчает, несмотря на общий интерес к танцевальной музыке. Мне кажется, это связно с тем, что темп жизни увеличивается, развивается Интернет. Раньше в клубы приходили не только потанцевать, но и послушать новые треки, удачные сеты. Теперь все можно скачать, нарезать на болванку и послушать в машине.

Geometria.ru: А как же атмосфера?
Аня:
За атмосферой надо ехать на Ибицу. Что я и сделала прошлым летом. Конечно, шоу Карла Кокса – то, что впечатлило меня там больше всего.

Geometria.ru: А как ты вообще отдыхаешь?
Аня:
Отдыхаю хорошо. Также, как и работаю. Я не особо разделяю работу и отдых. Музыка, например, для меня – и то, и другое. Иногда катаюсь на горных лыжах. Раньше нравился шоппинг, но со временем это ушло на второй план. Сейчас если я и иду в магазин, то в основном в поисках одежды для подруг. Мне нравится придумывать им разные образы. Конечно, меня вдохновляет чтение.

Geometria.ru: Какие книги ты любишь?
Аня:
Я читаю много, но любимые у меня две – «Завтрак у Тиффани» и «Мастер и Маргарита».

Geometria.ru: Расскажи о своих творческих планах.
Аня:
Их много. Потому что расставаться с музыкой я не намерена. В ней – моя жизнь. В ближайшее время планирую снять клип на одну из готовых песен, плюс записать еще один «фит» с известным российским (!) диджеем и запустить новый телепроект.

Geometria.ru: Что за телепроект?
Аня:
Пока это секрет, но могу сказать, что он точно будет касаться светских персонажей. Хотя себя я к ним не отношу.

Ольга Познер, г. Москва

Теги: аня чак

Damaskina 
18 апреля 2011