ДАВИД БЭД: «Если и ждать от "Стереобара" сюрпризов, то только приятных!»

DJ David Bad начал свою карьеру как диджей в 2003 году. Через год познакомился с Кириллом (Good) - так на свет появился проект Bad & Good.

За свою карьеру Давид успел выступить практически во всех клубах Санкт-Петербурга, в числе которых Red Club, “Грибоедов”, “Паръ”, “Ноль”, Tunnel, Voyage Cafe, “Правда”, Decadance, BubbleBar и другие. Дуэт Bad & Good выступал в Мурманске, Петрозаводске, Воронеже, Москве, Сургуте, Выборге, на Каzантипе '06-07, Чите, Тюмени и других городах, где неизменно получал самые лучшие отзывы.

На данный момент Давид является участником промо-группы Fresh Tech и арт-директором в “Стереобаре”.

Geometria.ru: Расскажи, как и когда началась история с Fresh Tech?

Давид Бэд: Идею Fresh Tech придумал Рома Лайт. Первая вечеринка Fresh Tech прошла в клубе "Ноль" у Феди Бумера, а потом все это переместилось в Voyage Cafe к Самиру Аскерову.

Geometria.ru: Какие, кстати, остались впечатления от "Вояжа"?

Давид Бэд:Хорошее было время. В Voyage Cafe, помню, даже выступали Spirit Catcher на одной из наших вечерин. Вообще от "Вояжа" у меня впечатления самые приятные: все такое светлое, людей было немного, но очень приятная теплая атмосфера. Там собиралась такая специфичная, разношерстная, красивая тусовка, которую мог собрать только Самир.

Geometria.ru: А что было дальше? Клуб "Правда"?

Давид Бэд: В процессе еще было много всяких мест, где мы играли и делали свои вечерины -  тот же Red Club, Tunnel. А потом "Правда", да. Это был действительно хороший, альтернативный клуб. Само открытие и появление клуба такого формата было ярким событием для Петербурга. Помню безумные очереди, совершенно сумасшедшие толпы на входе. И, конечно, очень веселый стаф, который особенно интересно было наблюдать под утро, когда все пьяненькие, чуть живые выползали из клуба. И мы с Ромой не исключение (смеется). И еще у нас там был знаменитый персональный таксист: такой огромный, очень внушительных габаритов мужчина. Мы все гадали, как он умещается в машину и пришли к выводу, что, скорее всего, он никогда из нее не вылезал. Он нас каждый день привозил и увозил, уже знал кого, куда везти.

Geometria.ru: И что же после закрытия "Правды" вы его бросили, оставили человека без работы?

Давид Бэд: Нет, по-моему, Рома с ним так и продолжал потом ездить. И этот таксист даже подарил ему мобильный телефон, когда Рома свой потерял (смеется).

Geometria.ru: А что скажешь по поводу того мнения, что с вашим с Ромой приходом в "Правду", клуб через пару месяцев закрылся?

Давид Бэд: Я скажу, что это интересная, конечно, точка зрения. Но закрытие правды абсолютно никак не связано с нашим приходом. Не знаю с чего ведутся такие разговоры, и ведутся ли. Я считаю, что мы в "Правде" много чего успели сделать, много интересных артистов привезли, причем тех артистов, кто выступал в России дебютно. Клуб закрылся в первую очередь по решению руководства, а мы занимались арт частью и в эти дела вообще, честно говоря, не вникали. 

Geometria.ru: Через какое-то время ты стал арт-директором в "Эфире" и совсем недавно ушел. Расскажи почему, что там произошло?

Давид Бэд: Ничего особенного не произошло, просто решили, что так всем будет лучше. Я с Нового года принял для себя такое решение, так как считаю, что свою миссию выполнил. Сейчас там остались учредители, которые сами занимаются программой. Это отчасти экономия, отчасти реализация своих собственных творческих амбиций Леши и Рудика. Они же все таки открывали заведение не для того, чтобы там пить шампанское и сидеть с девочками, а чтобы работать и какой-то процесс творческий совершать. В какой-то степени правило третьего лишнего тоже сыграло свою роль. Я считаю, что я сделал все, что мог, получил полезный опыт и ребятам помог, так как с моим приходом клуб заметно преобразился. Мы естественно дружим, расстались в хороших отношениях и за нами даже осталась серия вечеринок, которые мы будем продолжать делать в "Эфире". Так что, все остались довольны. К тому же, как только я ушел из "Эфира", мне сразу предложили заняться "Стереобаром".

Geometria.ru: Расскажи, какие планы насчет "Стереобара"?

Давид Бэд: Место хорошее, площадка интересная, планов куча! Здесь и до меня все было хорошо, демократично, приходила нормальная публика, красивые девочки. Для начала хотелось бы сделать небольшой ремонт. Хотя, уже боюсь что-то говорить про ремонт - накаркаешь, потом обязательно что-то не получится. Но навести марафет, конечно, надо. А потом планируем открыть кухню. При этом, кухней у нас будет заниматься бывший владелец BubbleBar. В дальнейшем хотелось бы создать свою аудиторию, которая бы приходила вне зависимости от вечеринки, в целом сформировать достойную репутацию о заведении. Я сейчас делаю все для того, чтобы человек, который совершенно случайно к нам заехал, не обломался и мог приятно провести время, вне зависимости от наших ивентов. В общем, если и ждать от "Стереобара" сюрпризов, то только приятных!

Ирина Игоревна Дамаскина, г. Санкт-Петербург

Теги: стереобар, dj david bad

Damaskina 
30 января 2011