- Руслан, недавно все пользователи Геометрии получили сообщение о том, что ты вступил в должность Арт-директора портала. Что сподвигло тебя на принятие этого решения? Ты сам давно «на Геометрии»?

  • Давно, точно не скажу, но у меня ощущение, что лет 10. Геометрию стал посещать, как начал ходить в ночные клубы. Меня всегда интересовала красивая фотоистория после какой-то вечеринки, поэтому на Геометрию всегда с удовольствием заходил.

- То есть ты активный пользователь?

  • Да, конечно, особенно сейчас с моими выступлениями в разных городах. Учитывая то, что Геометрия представлена в огромном количестве городов, где проходят мои выступления, всегда можно найти фотоисторию этого мероприятия и добавить ее себе.

- Мы перешли к тому, что ты стал DJ, как ты пришел к этому? Ты был известным спортсменом. Как ты пришел к музыке?

  • Век футбольный короток, но нет худа без добра, есть музыка. Музыке все возрасты покорны. Учитывая тот факт, что музыкой я начал заниматься еще до футбола. Занимался в музыкальной школе по классу классической гитары. Сейчас после окончания карьеры вернулся к своему прошлому увлечению. Хотя оно всегда шло у меня параллельно с футболом. Я всегда был в наушниках. Всегда был в курсе всех новинок. С удовольствием слушал и слушаю классику, ретро-музыку. Например, на «Symphony» меня вдохновила музыка Моцарта и Бетховена. Поэтому для меня выбор стать DJ не был неожиданным. Для меня было неожиданно, что у меня стало получаться (смеется) и моя музыка в ведущих чартах страны.

- Помнишь свое первое выступление? Где оно состоялось?

  • Впервые выступал в Москве в клубе Opera. В нем организовывались сеты, которые играли известные люди, не имеющие отношение к музыке. Я выступил и «засосало». Начал изучать, что да как. Через полтора месяца уже выступал в г. Калининграде. За прошедшие полтора года было уже порядка сотни выступлений.

- Наверняка случались забавные истории на гастролях, расскажи.

  • Да, конечно случалось. Был случай на выступлении в Перми. Я свел треки у себя в наушниках, увел основной мастер, но забыл вывести мастер в клуб. В итоге я стою один, танцую, а клуб – в тишине. Было очень стыдно (Смеется).

- А что за музыка у тебя играет в машине? Есть любимые исполнители или быть может кумиры?

  • В машине я слушаю свои треки, новый материал. Мне нравятся такие исполнители как Tiesto, Van Buuren. Но ориентиром для меня служит Swedish House Mafia. Очень нравится их творчество.

- Какие планы строишь на будущее в творчестве?

  • Несомненно, планирую расширять свой гастрольный график. Чаще хотелось бы выходить за пределы нашей страны и СНГ в том числе. Хотелось бы и континент сменить. Сейчас готов новый трек. Надеюсь, он будет не менее популярен и даже перебьет «Symphony». Также планирую заняться написанием музыки несколько в ином направлении. Хочу двигаться параллельно своему стилю и писать что-то новое. Есть такое понимание среди DJ в регионах, что публика хочет слышать тоже, что играет на радио, хоть и в ремиксах. Я считаю, что клубная музыка все же отличается. В мире очень много прекрасной музыки, которая не попадает на радио, потому что она не клубная. Для меня хорошее выступление – это когда публика получает кучу эмоций на всю следующую неделю. Сам я играю progressive house. Очень люблю вокальные треки.

- Сам не поешь?

  • Пою я в душе и в караоке. Но выходить на большую эстраду пока планов нет.

- Спортивное прошлое помогает в новой карьере?

  • Помогает. Из-за гастролей нужно постоянно передвигаться. Жизнь на чемоданах. Семья привыкла. Но сейчас я чаще бываю дома, чем во времена занятия спортом. Так что домашние довольны.

- Все твои треки можно будет найти на твоей страничке в Геометрии?

  • Да, «Symphony» я уже загрузил. У меня есть параллельный проект - RuslanNigmatullin.TV, на котором я делаю небольшие фильмы-репортажи про мои гастроли, которые я тоже буду активно загружать.

- И напоследок. Что ты планируешь привнести в Геометрию? Уже есть какие-то идеи? Чего нам ждать?

  • Конечно, есть. Я привык, что если к чему-то прикасаюсь, стараюсь сделать это лучше, чем у других. Сейчас я только приступаю. Будет проводиться анализ, что нужно сделать, чтобы выгодно отличаться от других и не испортить наработки, которые были и уже есть на портале.
MNIIIA 
05 июля 2011