По результатам голосования, группа O.Torvald с песней Time победила в отборочном этапе песенного конкурса Евровидение и представит Украину в финале, который пройдет в мае 2017 года в Киеве.

Как отметил отметил Евгений Галич, лидер группы O.Torvald, “песня о том, что время – единственное, что нельзя вернуть. Невозможно прожить дважды один и тот же миг, стоит ценить каждую минуту, которую ты проживаешь вместе со своими родными, близкими, друзьями. Помнить и уважать прошлое или мечтать о будущем – важно, но чувствовать жизнь прямо сейчас – самое главное. Ценность времени невозможно преувеличить. Стоит каждый день говорить жене, что любишь ее, звонить родителям, находить время для ребенка, делать свое дело, бороться за свободу своей страны. Немедленно. Здесь и сейчас. Не теряя время“.

В состав группы, кроме Евгения, входят: Денис Мизюк (соло-гитара), Николай Райда (диджей, клавишные), Александр Солоха (ударные) и Никита Васильев (бас-гитара) — все они полтавчане, которые со временем переехали в Киев и выпустили к этому времени уже шесть альбомов в стилях поп-панк, поп-рок и альтернативный рок.

Соперниками коллективу в финале голосования были также: Тayanna, группа "Сальто Назад", ILLARIA, ROZHDEN и MELOVIN.

После победы на этом этапе, фронтмен группы поблагодарил родителей, Джамалу и воинов зоны АТО и поскромничал: "Мы шокированы. Мы думали, что просто поучаствуем, будем где-то на предпоследнем месте. Мы не думали, что победим. Мы не смотрели выступления других стран, мы только смотрели и анализировали, что происходит у нас в стране, потому что на было интересно быть в финале нашей страны".

Напомним, что право на проведение конкурса в 2016 году в Стокгольме выиграла Jamala с песней "1944", посвященной депортации крымских татар с исторической родины.

Теги: Украина, киев, eurovision, евровидение, o.torvald, евгений галич

Денис Панченко 
26 февраля