Доброго времени суток, Геометрия! Закончился очередной месяц и Ваш покорный слуга снова с Вами. Добро пожаловать, это Houselicious/March'12 !

Первый месяц весны, как бывает каждый год, приносит нам очень много качественной музыки. Виновницей этому является Зимняя Музыкальная Конференция в Майами (WMC). Практически каждый музыкант, каждый лейбл старается выпустить самое лучшее именно для этого периода времени. Послушать сеты прямо из Майами и окунуться в ту волшебную атмосферу, которая царит в городе в эту неделю, вы можете прямо сейчас, и за это я выражаю огромную благодарность моему коллеги из Краснодара AIex.

WMC 2012 - Live @ Miami, Shelborne Pool Party, DJ Mag Recession Sessions IV
WMC 2012 - Live @ Miami, Shelborne South Beach, Ovum Party
WMC 2012 - Live @ Miami, Saved Records Party
WMC 2012 - Live @ Miami, Circo Loco Pool Party at The Surfcomber
WMC 2012 - Live @ Miami, Waveform Pool Party
WMC 2012 - Live @ Miami, Behrouz and Friends
WMC 2012 - Live @ Miami, Down and Out vs Life and Death at Treehouse

Также в рамках WMC прошёл знаменитый Ultra Music Festival. Вот как это было:

Отличился Avicii, выступление которого проанонсировала сама Madonna

Послушать сеты с самого крутого фестиваля планеты можно тут.
Заканчивая данную музыкальную сессию, подарок лично от меня на десерт Swedish House Mafia - Live@Masquerade Motel (WMC, Miami)

Кстати ребята из Шведской Хаус Мафии безумно порадовали меня в этом месяце. Их новый трек Greyhound взорвал индустрию электронной музыки и моментально обосновался в первой пятёрке рейтинга на Beatport.

Sebastian Ingrosso также отличился в этом месяце с треком, который Вы все прекрасно знаете. Это совместная работа с Alesso под названием Calling. В марте была выпущена вокальная версия трека Lose My Mind. Я, если честно, был очень удивлён, т.к. считал, что вокал испортит это произведение музыкального искусства, но ошибся! Вокальная партия просто потрясна!
Взорвали этот месяц и ребята из России, чем я очень сильно горжусь. Ремикс братьев Пархоменко (Matisse & Sadko) на трек Beating Of My Heart от M-3ox Feat. Heidrun, а также совместный трек с Arty "Trio" моментально оказались в моём топе! Но не только я считаю, что эти ребята рулят. Послушайте, что сказал о них великий и неповторимый Axwell , во время своего сета на вечеринке, посвящённой открытию Радио Рекорд в Москве (кстати, мои поздравления!):

Всё то, о чём я вам только что рассказал, вы можете услышать в моём миксе-обзоре, который я делаю каждый месяц специально для Вас. Скачать и посмотреть треклист микса можно будет чуть позже.

В рамках Зимней Музыкальной Конференции состоялась 27-я ежегодная церемония вручения премий International Dance Music Awards. Это одно из самых ожидаемых и самых старых ежегодных событий в мире танцевальной музыки. Каждый год в голосовании принимают участие свыше 2 миллионов пользователей более чем из 206 стран. Уникальность премии состоит в том, что она объединяет как молодых талантов, так и легенд. В рамках своей миссии по продвижению индустрии электронной музыки особое внимание уделяется инновационным артистам и технологиям. Поскольку музыка продолжает развиваться, IDMA является уникальной платформой для того, чтобы заявить о себе.
Триумфатором премии очередной год подряд становится Armin van Buuren, получивший награду сразу в 4 номинациях. Плюс к этим статуэткам награды получил и его лейбл Armada, а так же менеджмер лейбла - Майкл Пайрон. Так же стоит отметить компанию Pioneer DJ, которая взяла статуэтки во всех номинациях, в которых была представлена. Ознакомиться с номинантами и победителями премии вы можете,пройдя по ссылке: http://www.wintermusicconference.com/idmaballot/nominees/

Так же по завершении музыкальной недели в Miami авторитетный интернет-магазин Beatport объявил результаты пятого в своей истории голосования Beatport Music Awards. В этом году клиенты магазина не могли просто так взять и поставить галочку напротив выбранного кандидата. Победителей определяла команда магазина, основываясь на продажах и достижениях каждого артиста. Результаты вы можете посмотреть здесь.

Eric Prydz pres. Pryda

Известный во всём мире диджей и продюсер Eric Prydz сейчас пишет для почитателей своего таланта дебютный альбом. Его выход назначен на вторую половину года, а подготовит всех к нему другой, не менее интересный релиз - это трёхдисковое издание, получившее название Eric Prydz pres. Pryda.
Релиз состоит из трёх дисков с замиксованными между собой композициями. Диск первый предлагает послушать невыпущенную (но местами знакомую) продукцию артиста. Диски второй и третий помогут вспомнить старые хиты, включая несколько специальных re-edit'ов.

SCSI-9 - Metamorphosis

Иной раз наши музыканты известны за рубежом лучше, чем у себя на Родине. К таковым смело можно отнести проект SCSI-9. Это дуэт, в который входят Антон Кубликов и Маским Митлютенко. Совсем скоро, в апреле, они выпустят уже свой пятый альбом.
Новый диск получит название Metamorphosis. Он отдаёт "тёмным" звучанием и ambient'ом, словно подстраиваясь под настроение слушателя. Две композиции, Song from the high tower и I'm Lost, записаны при участии Zanshin AKA Gregor Ladenhauf, продюсера и вокалиста из Вены.

Oxia - Tides of Mind
Почти восемь лет минуло с выхода альбома 24 Heures, который Olivier Raymond выпустил под псевдонимом Oxia на лейбле Goodlife. В 2012 году пионер французской электроники возвращается с новым авторским альбомом.
Второй полноценный диск получил название Tides of Mind. Он не содержит хитов Domino и Whole Life, который прославили артиста, зато в нём много нового интересного материала. Oliver решил не поддаваться модному house течению и в своей работе использовал более классическое, но не менее приятное звучание, отдающее глубиной и мелодичностью. Не обошлось без вокала, который представили Miss Kittin, Mesparrow и Scalde. В целом, альбом понравится и тем, кто предпочитает домашнее прослушивание, и тем, кто не видит своей жизни без клубов.
Tides of Mind выйдет на лейбле Infine на рубеже апреля и мая.
http://www.oxia-dj.com/

Creamfields 2012
Не один месяц мы все ждали прихода весны, и теперь, когда она уже наступила, самое время подумать о лете. А что у нас летом? Правильно! Сезон фестивалей на открытом воздухе. Один из самых громких - британский Creamfields, проведение которого запланировано на 24, 25 и 26 августа в Daresbury, Cheshire (Великобритания)
Главное отличие этого года - добавление третьего дня фестиваля. Ну и состав артистов, конечно же, другой. Если пятница выглядит более менее скромно, то последующие дни фестиваля станут пыткой для тех, кому захочется побывать на всех артистах сразу. В этом году свои арены представят: Steve Angelo, Eric Prydz, Mixmag, BBC Radio 1Extra, Cream, Annie Mac, Eddie Halliwell, Hed Kandi, Tiesto, Laidback Luke, Groove Armada, Mistajam и Richie Hawtin.

http://www.creamfields.com/

Перед Creamfields есть возможность посетить ещё один фестиваль с мировым именем GlobalGathering, который тоже проходит в Великобритании. Двухдневное музыкальное безумие на открытом воздухе в самой середине лета пройдёт на Long Marston Airfield. Тысячи людей съезжаются не только со всего королевства, но и других стран, чтобы насладиться игрой и живыми выступлениями не одного десятка первоклассных артистов. 27 и 28 июля уже давно отмечены в календарях самых прогрессивных любителей музыкального отдыха!
Британскую публику очень сложно удивить, но организаторы, компания Angel Music Group, и в этом году оправдывают возложенные на них надежды по качеству и количеству артистов. Вдаваться в подробности не буду, предлагаю просто взглянуть на афишу и сразу станет ясно, где летом будет здорово.

На этом рубрика Houselicious подходит к концу. Выражаю благодарность сайту http://www.edm-news.com/ и прощаюсь с Вами. Любите друг друга и слушайте хорошую музыку. Увидимся через месяц

Rodion Nikitin 
08 апреля 2012