23 июля на крыше InCloud в теплых лучах вечернего солнца москвичи получили возможность насладиться романтично-свежим воздухом: группа ФРУКТЫ порадовала своих поклонников концертом в рамках фестиваля Roof Music Fest. Как все прошло? Как всегда, ярко, вдохновенно, зажигательно, местами выдержанно-лирично, всегда музыкально-искренне и очень близко к небу... В общем, теперь поклонникам группы внезапные холода не страшны – ведь они зарядились теплом, цветом и витаминно-сочной энергией, настоящей ФРУКТовой музыкой!

В Санкт-Петербурге крыши – немаловажная и очень обаятельная часть городского пространства. В Москве фестиваль Roof Music Fest прошел впервые. Какие у вас были ожидания от концерта?

Мы очень надеялись, что нам повезет с погодой. Точнее так: главное, чтоб не снег и не ураган. С остальным мы бы справились (улыбаются). Ждем, что в необычном месте и концерт получится необычным.

По какому принципу вы отбираете композиции для cover-версий?

Все песни мы выбираем по принципу – нравится/не нравится. Каждый из членов группы может прийти с идеей, как звукоизменить песню, дать ей другую жизнь. Скажем, необычный риф в припеве или мажорный аккорд вместо минорного. Но мы никогда не выберем песню, которая категорически не нравится хотя бы одному участнику «Фруктов». Все только по любви.

Что вы больше всего цените в вашем коллективе?

Мы достаточно долго и интенсивно работаем вместе; пели дуэтом с большими мировыми звездами, выступали на крупнейших фестивалях нашей страны. Наш концертный график плотный и иногда пугает этой самой плотностью. И, несмотря на это все, мы по-прежнему романтики и мечтатели. Без этих двух врожденных качеств ФРУКТОВ бы не случилось. Это большая ценность!

Вы неоднократно рассказывали о таком «семейном» делений обязанностей, даже ролей – помогает ли это в процессе работы и творчества?

В любом деле важен порядок, и каждый должен делать то, что у него хорошо получается. Если все организовать верно, то процесс работы и творчества станет приятным, приносящим удовольствие. У нас так.

А, может быть, у вас есть собственный секретный гимн, так сказать, музыкальный девиз?

Жить сегодняшним днем – это наш принцип. Вот все песни об этом можно считать девизом группы ФРУКТЫ.

Дальнейшие творческие планы?

Мы хотим закончить альбом наших авторских песен. Самая важная творческая цель, которая все время отдаляется из-за бешеного гастрольно-концертного графика.

А есть ли вопрос, на который вам бы очень хотелось ответить как группе, но его почему-то никогда не задают?

Кажется, никто пока у нас не спрашивал, как мы внутри группы празднуем дни рождения. И вообще, какие у нас есть приятные «фруктовые» традиции. Задайте нам вопрос об этом в следующий раз!

Фотограф: Егор Николаев
Беседовала: Полина Горбачева

Теги: музыка, фрукты, roof music fest, крыша incloud

Полина Горбачева 
25 июля