Комьюнити Модный звук представляет вашему вниманию эксклюзивное интервью с самым загадочным представителем немецкой deep house сцены - Soul Button. Его треки пропитаны душевными семплами, что в сочетании с нотками романтического вокала оставляет яркое и неизгладимое впечатление на слушателя.

Вокруг твоей персоны так много секретов, расскажи нам о себе!

Нет, это не так. Вокруг меня нет секретов. Я просто решил, что иметь модные фотографии в социальных сетях это не моё. В этом и вся разница. Я фокусирую все свои силы только на музыке и не размениваюсь на другие вещи. Я хочу, чтобы люди любили мою музыку, а не мое лицо. На данный момент я живу в Германии, но я не немец.

Так все-таки, почему такая анонимность?

На данный момент я не очень люблю музыкальный бизнес. Сейчас очень много фэйковых музыкантов, которые популярны, потому что они красивы, раскручены и т.п. Я не хочу быть частью этой машины. Я хочу делать музыку для сердца и души, но никак не для богатства и известности. Моей целью является зацепить своими треками как можно больше людей, и для меня этого вполне достаточно.

Когда ты начал писать музыку?

Все началось очень давно. Когда мне было 17 лет, мой друг дал мне послушать Kraftwerk и я влюбился в их странную музыку! Я убедил своего отца экономить деньги несколько месяцев и купить мне драм-машину. Он потратил много времени для того, чтобы собрать необходимую сумму, но так или иначе в 17 лет у меня появился первый инструмент. Я сделал свой первый винил в 19 лет, в то время я еще писал техно.

Почему твой первый ЕР называется “Shadows”(англ. тени)?

Как я уже говорил я живу в Берлине,в районе Кройцберг. Когда я писал “Shadows”, я много работал ночью. В нашем районе очень много молодежи, и каждый раз, когда я выходил в магазин, чтобы купить что-нибудь выпить, я встречал много случайных прохожих, которые выпивали. Я называл их “Ночные тени”. Поэтому и первый EP получил название “Shadows”.

Как ты начал работать с Steyoyoke?

Steyoyoke - это масштабный проект, в котором принимают участие большое количество людей. Все мы живем в Берлине. Однажды мы решили, что город нуждается в чем-то новом, и нашей идеей стало привнести новые краски в городскую культуру. Проект Soul Button родился вместе со Steyoyoke. До этого я делал музыку под многими никнеймами, но решил начать все с нуля. Я считаю,что это было отличной идеей.

Где прошло твое самое незабываемое выступление?

За последние месяцы у меня было много запоминающихся выступлений. На прошлой неделе было очень круто в клубе IBOAT в Бордо (Франция). Но самым ярким в моей жизни стал мой последний визит в Бразилию. Я играл в месте под названием “Joinville Square Garden” перед несколькими тысячами людей, каждый из которых знал все треки, звучавшие на танцполе. Это была поистине сумасшедшая ночь!

Ты говорил, что можешь описать себя 3 словами: музыка, девушки и еда. Говорят, русские девушки самые красивые в мире, правда ли это? Встречал ли ты их когда-нибудь?

Ты прав, я живу ради музыки, девушек и еды :) И я никогда не встречал россиянок, но все впереди!

Какими 3 треками ты можешь охарактеризовать свой музыкальный вкус?

Первые 3 трека, которые приходят на ум, это:

Kaltehand, Natasha Waters - Left (Manuel Moreno Remix)

Mano Le Tough - Primative People (Tale Of Us Remix)

Stereo.type - Momento (Original Mix)

Что ожидаешь от вечеринки?

Три моих хороших друга уже выступали у вас: Patrick Podage, Pete Oak и Fabø. Они сказали мне, что организация мероприятий проходит на высшем уровне и вечеринки были сумасшедшими по энергетике. Я тоже на это очень надеюсь! :)

Soul Button впервые порадует своих российских слушателей 11 октября, на вечеринке Модный Звук, в клубе Soul Kitchen(Санкт-Петербург , а так же 12 октября в Berlusconi bar (Самара).

Теги: deep house, soul kitchen, soul button, егор лапшов

Yegor Lapshov 
09 октября 2013