Как сообщает издание LOLA, этим летом немецкий коллектив MODERAT объявил о своем, возможно, заключительном турне. Последнее выступление состоится 2 сентября в Киндл-Бюне Вульхайде в Берлине.

MODERAT — трио музыкантов, пишущее собственное программное обеспечение, симбиоз которых покоряет сердца меломанов по всему миру. Их музыка — словно коктейль, где чувствительность и запутанность Apparat (Sascha Ring) противопоставлена с бескомпромиссной смелостью Modeselektor (Gernot Bronsert и Sebastian Szary).

Прекрасная командная работа обусловлена годами совместной деятельности. Sascha — умозрительный индивидуалист, ведущий составление планов и затрат группы. Увлеченный путешествиями Sebastian исследует новые города и страны, приглядывая возможные варианты гастролей. Gernot, в свою очередь — развязный шутник, который, однако, способен принимать решения вне зависимости от сложности выбора, а коммуникабельность делает его прекрасным кандидатом на работу с прессой и аудиторией в целом.

Проект был создан в 2002 году, а первая EP под названием “At the Cost of Health” вышла уже через год, получив многочисленные положительные отзывы. Но затем настала шестилетняя пауза за студийными дверями. Тем не менее в 2009 году Moderat выпускает полноценный LP с одноименным названием на лейбле "BPitch Control". В этом же году, MODERAT попадает на первое место в рейтинге лайв проектов по мнению онлайн-журнала Resident Advisor.

Второй полноценный альбом MODERAT — "II" был выпущен в начале августа 2013 года на музыкальном лейбле Monkeytown Records. Третий — "III", в конце марта 2016.

По словам Sascha, MODERAT был запланирован как проект объединения талантливых музыкантов с разными музыкальными предпочтениями и теперь настало время взять перерыв на неустановленный срок.

Есть еще много шоу, прежде чем группа выступит в Берлине в последнюю ночь тура. Но концерт 2-го сентября будет огромным событием в культурной жизни Берлина не только с точки зрения размера (вместимость площадки составляет 17,000 человек), но и с точки зрения гостей шоу. Аудитория полна друзей и преданных поклонников. Таким образом, произойдет действительно великолепный финал, который никого не оставит равнодушным. Не известно, сможет ли группа в дальнейшем работать над проектом. Таким образом, этот Берлинский концерт поставит жирную точку и мы уже никогда не увидим MODERAT такими, какие они есть сейчас.

Теги: apparat, moderat, geometria_chel, modeselektor, geometria_promo, geometria_music

Bertich 
07 августа