1.Расскажите о себе и о вашем занятие ?
Я dj LUNA, мое настоящее имя и фамилия Катя Лильевр.
Увлекаюсь диджейством совсем недавно, но за это время успела совершить свои первые победы. Заняла второе место в городской битве диджеев и прошла в финал многих других батлов. Люблю поиграть как на спокойных мероприятиях, так и на шумных вечеринках. Играю на свадьбах, днях рождения, корпоративах, банкетах, а также в клубах и в уютных кальянных. Я считаю себя ответственным человеком и очень серьезно отношусь к любым мероприятиям на которых играю. Своему творчеству я отдаю всю душу и просто обожаю свое дело.

2.Когда Вы решили стать диджеем и почему?
Я с детства была на сцене и занималась музыкой. С 15 лет я начала записывать свои треки и выступать с ними. Некоторые треки попали в радио эфир. Писала текст и музыку, но когда время дошло до окончания школы, на творчество времени, увы не осталось. Далее я училась в Петербурге и играла в театре. Но тяга к музыке не отпускала меня. Я стала меломаном и год назад точно поняла для себя, что хочу быть с музыкой как можно ближе. Не только слушать ее, но и участвовать в ее преображении, не только слышать звуки, а разбирать на биты каждый трек и дарить свое творчество людям. Я решила это для себя и пошла учиться основам диджеинга. За несколько месяцев я все освоила и активно начала играть и побеждать в конкурсах. Но я учусь до сих пор. Я считаю, что без этого нельзя. Сейчас учусь уже не сводить, а чувствовать музыку, не слышать ее, а именно слушать. Так я и стала диджеем: просто однажды поняла, что это мое и стала делать все для реализации своей мечты в жизнь.

3.Какими были первые шаги?
Первые шаги - это всегда визуализация своей идеи. Все началось у меня в голове. Каждый день я засыпала с мыслью о том, как играю свой первый сет и под него танцует толпа народу. И вы бы знали что я чувствовала, когда спустя буквально пол года это произошло наяву и стало частью моей жизни. Но, конечно, не само по себе. Я много занималась. Первым делом что я сделала, это купила себе оборудование. Потому что на мой взгляд, у диджея оно должно быть свое. А иначе как сапожник без сапог. Многие спрашивали меня, а уверена ли я в покупке, ведь еще даже не умею играть. Но я не сомневалась ни на минуту. Далее я занималась на индивидуальных занятиях, меняла преподавателей, чтобы рассмотреть как можно больше техник, взять что-то для себя, сравнить. И до сих пор я беру уроки, чтобы не останавливаться в своем росте. После обучения я практиковалась дома и в студии. Но это продлилось недолго, практически сразу я стала играть в заведениях и для людей.

4.Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение (теряете веру в себя, в своё творчество)?
Конечно.Такое бывает у всех. Для творческого человека невероятно важен настрой и вдохновение и если их нет, то приходится находить их самой. В моменты уныния я не долго думая, включаю свои сеты и наслаждаюсь плодами творчества. Нет ощущения приятнее, чем то, когда ты творишь. Поэтому если не останавливаться, не опускать руки, подбадривать себя и никогда не переставать создавать что-то новое, - вдохновение никуда не уйдет. Тут опять же, музыка - мое спасение.

5.Каковы Ваши планы в диджействе ?
У меня было много предложений улететь играть за границу, но я отказалась, так как в моих планах изначально добиться определенного уровня в своем городе и только потом покорять другие горизонты. Я хочу стать профессионалом своего дела и в дальнейшем возможно обучать людей и делиться своим опытом.

Теги: интервью, DJ, dj luna

Галина Ванина 
08 августа