Самая жизнерадостная группа страны - это 7 "фруктовых" голосов, контрабас, перкуссия, аккордеон, гитара и саксофон - недавно отыграла концерт в родном Петербурге и рассказала о своих музыкальных вкусах и специфике работы на большом экране.

Как бы вы описали своего среднестатистического поклонника?

Это человек любого пола, возраста, статуса, религии, ориентации, в котором до сих пор живет ребенок, он любит радоваться простым вещам. Это тот, кто любит жизнь во всех ее проявлениях!

«Фрукты» у многих вызывают «ургантовские» ассоциации. Что вы думаете об этом? Симпатичен ли вам Иван и как обстоят дела с чувством юмора в группе?

С юмором в группе всё плохо, утешить нечем. А по поводу ассоциаций - Ваня нас усыновил, а родителей не выбирают, хотя.. Что уж там.. Он - красавчик!

Назовите полный состав участников на данный момент – кто чем занят в группе?

Мими - (золотой голос группы Фрукты) - стирает, гладит, готовит - занята домашними хлопотами.
Елесин Алексей - (гитара, вокал) - воспитывает двух детей, присматривает домик на берегу океана, третий год пишет роман.
Ионочкин Константин - (контрабас, бас, вокал) - десятый год делает ремонт в квартире, пятый год сдает на права, считает, что обладает супер-силой, но пока не выяснил, какой.
Диего - (перкуссия) - наш фитнес-тренер, наш философ и учитель, а для кого-то просто брат.
Колешонок Константин - (саксофон, вокал) - играет на саксофоне и в любой позе выглядит сексуально.. Изначально был приглашен в группу для красоты. Везение, что играет как бог..
Харитонов Вадим (баян) - в группу попал случайно, убедил продюсера коллектива в том, что ему необходимо играть в группе, потому что так проще найти невесту. Невесту так и не нашел, ушел с головой в буддизм.
Олег Белов (клавишные) - лучший подарок Ивана Урганта на день рождение группы. Преподавал в консерватории, пишет музыку к фильмам, в свободные часы играет прелюдии на Ленинградском вокзале.
Потапов Саша - (ударные) - был украден среди белой питерской ночи из под носа у всех живых бэндов Петербурга. Не прогадали. Самый добрый и отзывчивый из всей группы, не привередлив.
Саша Даль (вокал, по совместительству менеджер группы) - Ма - кличка, а так же суровая реальность.

Что у вас самих играет в колонках, автомобилях, дома? Что «Фрукты» слушают на досуге?

Фрукты слушают аудио-сказки. Последнее приобретение на iTunes "Сказки про бабочек" от Фонда "Дети Бэла", настоятельно рекомендуем к прослушиванию!

Чем российская эстрада отличается от цивилизованной?

Тем, что у российских музыкантов нашего поколения больше забот о пиаре и меньше - о самой музыке, наверное. Если думать только о музыке, о любимой твоим телом и душой музыке, то эстрада тут же станет цивилизованной! Быть может, даже, чересчур.

Мешают ли развитию музыкальной карьеры какие-либо «русские» факторы (отсутствие нормально функционирующей индустрии, обилие массового продукта, низкое качество…)?

Основной "русский" фактор, мешающий музыкантам нести культуру и творчество в массу - это ЛЕНЬ.

Кто ваши любимые российские современные исполнители? Кого считаете достойным носить имя музыканта и артиста?

Здесь мы будем банальны: Иван Дорн (он ведь уже как бы наш?), Ёлка, Сергей Шнуров и группа Ленинград, Земфира, JukeBox Trio, а остальных просто не будем выделять среди всех, чтобы никого не забыть, и этим не обидеть. Достойных музыкантов много.

Для чего люди посещают концерты и почему посещают ваши?

Музыка - неотъемлемая часть души каждого человека. Люди приходят на наши концерты, чтобы обмениваться добром, светом, тонкой энергией.

Как вы думаете, чего не хватает Петербургу и чего не хватает Москве?

Москве не хватает питерской романтики, а Петербургу нас.

Большой экран вас изменил? На улицах узнают, гонорары поднялись?

Мы не заметили никаких изменений, кроме полного отсутствия свободного времени.

Почему всё-таки фрукты? Кстати, вы не вегетарианцы?

Потому что смотрим на себя в зеркало, и ничего кроме как "ну, и фрукты" в голову не приходит, особенно, если смотреть в зеркало всем составом. Веган в группе у нас только один - это Мими, наверное, потому что она самая фруктовая фруктинка.

Что бы вы сказали вашей публике?

Враг ты или друг ты - слушай группу Фрукты!!!!

Фотографии: Анастасия Сиренко

Концерт группы ФРУКТЫ в клубе Q

Теги: интервью, музыка, Концерт, группа, фрукты

Бонни Клайд 
19 ноября 2013