Первопроходец электронной танцевальной музыки и жанра транс, Пол ван Дайк сообщил о завершении работы над своим восьмым студийным альбомом, который выйдет в свет 20 октября 2017, From Then On.

С момента издания предыдущего диска прошло почти 3 года, немецкий клубный композитор с нетерпением ждёт возможности поделиться с публикой результатами своего творческого поиска.

From Then On знаменует новый, поворотный этап в жизни Пола — этот альбом был записан человеком с новыми взглядами, который путешествовал по всей планете и смотрел на неё после многомесячной реабилитации, потребовавшейся после травм, когда артист оказался буквально на грани жизни и смерти весной 2016 года.

Первые месяцы после возвращения ван Дайка к гастрольной жизни наполнили его новыми, ранее не испытанными впечатлениями о культуре, музыке, политике и географии.

Обеспокоенный тем, что в глобальном мире, как и в его жизни, произошли мрачные события, Пол ван Дайк совершенно по-другому взглянул на реалии и даже небольшие детали каждого нового дня.

Он испытал невероятную радость от того, что смог вернуться в свою студию и на сцену, что полноценная жизнь и состоит из каждодневных крошечных моментов, за которые нужно быть благодарным.

Наблюдать закат в Берлине, совершить прогулку в Центральном Парке в Нью-Йорке — даже такие, ранее малозначимые для него будничные события наполнились для Пола новым, созерцательным смыслом. Он стал замечать и сохранять свои обновлённые впечатления и восприятие в звуке.

From Then On стал альбомом, записанным максимально искренне и непосредственно — после выхода из больницы Пол мгновенно вернулся к занятиям музыкой, с которой он был вынужденно разлучён долгих 4 месяца. Эта потребность музицировать, творить, записывать характерна только для подлинного музыканта — он создаёт свои произведения, потому что не может этого не делать.

У нового альбома не было куратора или продюсера, не было никаких ориентиров, как он должен звучать — в отличие от «срежиссированных» кем-то другим дисков, Пол ван Дайк стал автором своего монументального труда «от и до».

Отличительная черта нового альбома — большое количество импровизационных идей, которые ван Дайк нашёл во время выступлений на сцене, сохранил и затем доделал в студии до полных треков, основываясь на отклике публики непосредственно на концертах.

Таким образом, по мнению автора, альбом получился эмоционально намного более близким публике, чем если бы он записывался в только студийных условиях.

Диск воспринимается как «живой», его хочется слушать вместе — это история о единстве и гармонии, побеждающих отчуждённость и одиночество.

From Then On — самый личный альбом Пола на сегодняшний день, подчёркивающий его страсть и энтузиазм к жанру Trance.

Ван Дайк никогда не отворачивался, не уходил от транса, наоборот, этот стиль в его музыкальности и экспрессивности всегда оставлял для артиста достаточно пространства, чтобы исследовать новые грани и развиваться как композитору.

Сегодня транс в интерпретации Пола ван Дайка звучит ещё более аутентично и живо, чем когда бы то ни было.

Первозданная сила музыки и энергия звучания повсеместно заряжают танцполы, а искренность и прямолинейность вновь и вновь завоёвывают сердца и умы тех, кто прошёл этот многолетний путь вместе с Полом и тех, кто только присоединяется к этому глобальному музыкальному движению.

Три сингла из нового альбома уже увидели свет и находятся в ротации радиостанций по всему миру, а также звучат в DJ-сетах звёздных коллег Пола: ‘Touched by Heaven’, ‘Everyone Needs Love' (совместно с Ronald van Gelderen, Gaelan и Eric Lumiere) и 'Stronger Together' (совместно с Pierre Pienaar).

Заглавный трек альбома, ‘From Then On’, записан в соавторстве с Лероем Морено, артистом VANDIT Records, и будет издан 22 сентября 2017.

From Then On станет доступен к покупке для всех 20 октября 2017.
Альбом издаёт лейбл Пола ван Дайка VANDIT Records.

Презентация альбома «From Then On» в Екатеринбурге состоится в пятницу, 29 сентября 2017 в Теле-клубе. Столица среднего Урала станет второй датой в мировом туре немецкого музыканта, сразу после Нью-Йорка.

Дополнительная информация и билеты:
https://tele-club.ru/teleclub/paul-van-dyk

Теги: trance, paul van dyk, vandit

Geometria Ekaterinburg 
12 сентября