В субботу, 22 октября, в Event Hall сити-парка «Град» после четырехлетнего перерыва снова приехал Дан Балан. Многие помнят его как лидера группы O-zone, кто-то заметил певца из Молдавии после хитов с Верой Брежневой, а некоторые выросли под его клубные треки. Несмотря на некоторое затишье в сольной карьере последние несколько лет, Дан Балан не потерял способность удивлять. Перед концертом он ответил на вопросы журналистов.

- Расскажите о сотрудничестве с Рианной. Как вы нашли друг друга? (Дан Балан был номинирован на премию «Грэмми» в качестве cоавтора хита «Live Your Life» в исполнении американской певицы Рианны и рэпера T.I. – прим. G)
- Они позвонили: захотели использовать мою песню. Я согласился, все было супер! Потом ее номинировали на «Грэмми». Я там был, должен был спеть ее с Рианной, но тогда у нее как раз были проблемы в отношениях с экс-бойфрендом Крисом Брауном (репер избил певицу в машине – прим. G), и она не смогла выступить.
- А что касается Веры Брежневой? Как происходило сотрудничество с ней?
- Вначале мы с ней встретились в Нью-Йорке, подружились. А потом, как-то общаясь, решили сделать дуэт. Я покопался в своих песнях и нашел «Лепестками слез» - и так получилась первая совместная песня.
- Фанаты на концертах все еще просят исполнять песни группы O-zone? Не было ли мысли воссоединиться с коллективом для отдельных концертов, например?
- Не было таких мыслей, но, кстати, после 12 лет свободного плавания, в этом году мы первый раз спели вместе в «День Европы», в Бухаресте. А выступать вместе постоянно больше неинтересно. Это было давно, много чего изменилось. Наши фанаты выросли. У меня своя история, у ребят – своя. Если было бы предложение какого-то тура – то еще может быть.
- Весной у вас вышел клип на песню “Hold on love”. В сюжете – мысль о грехопадении. А у вас есть какие-то «грешки», от которых вы тоже хотели бы избавиться?
- У всех у нас грехов достаточно. Я пытаюсь исправляться. Я поборол вредные привычки: бросил курить, пить без меры и по отношению к женщинам стал серьезнее.
- На каком языке вы изначально пишите песни?
- Сначала я подбираю мелодию, а уже после я понимаю, на каком языке это будет лучше звучать: на русском, английском или румынском.

Концерт Дан Балан начал с лиричной ноты – композиции «Лишь до утра». Признался, что скучал по Воронежу, разлуку длиной в 4 года, обещал не повторять. Затем певец удивил фанатов песней, которую ни разу не исполнял в России, своей первой песней на румынском языке, выпущенной в 1998 году, - Dar, Unde Esti, что в переводе означает «Где же ты». Не забыл и о первом русскоязычном треке – «Лепестками слез». За Веру Брежневу успешно пел весь зал. Далее Дан Балан обратился к своему англоязычному творчеству, и здесь никак не обошлось без «Сhica Bomb» и «Justify Sex». Поклонницы то и дело выходили на сцену, чтобы вручить певцу цветы, плюшевых медведей и шепнуть нечто очень сокровенное. Каждую из них Балан обнимал и одаривал поцелуем.

Вадим Яценюк

Фото: Саша Григ

Теги: dan balan, event hall

Geometria Voronezh 
22 октября