4 ноября в Event Hall Сити-парка «Град» с новым альбомом «Desire» выступила британская группа «Hurts». Воронеж стал для них пятым городом в туре по России, далее гастроли продолжатся в Беларуси и Украине, а затем и в других странах.

Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон не впервые выступают у нас: предыдущий визит они нанесли 5 лет назад. Как признавался со сцены сам Тео, они скучали. Солист не скрывал эмоций и откровенно удивлялся отклику в зале, не уставая благодарить фанатов после каждой песни. К середине выступления «Спасибо» Тео уже говорил без акцента. Не упустил возможность послушать и наш английский: солист постоянно направлял микрофон в зал, а песню «Beautiful ones» практически полностью доверил исполнять поклонникам.

Концерт условно проходил в двух отделениях. Первая часть была посвящена новому альбому. Несмотря на то, что вышел он только в конце сентября, фанаты успели выучить тексты. Но, как это всегда бывает, больший отклик в сердцах зрителей нашли старые треки – им отвели вторую часть концерта. Здесь прозвучали и «Wonderful life», и «Beautiful ones», и, в самом завершении выступления – символическая песня «Stay».

Нельзя не отдать должное качественному звуку и световому сопровождению – это важнее, чем думают некоторые исполнители, это помогает полностью погрузить фанатов в мир музыки, именно в музыку конкретной группы. Зрители не уставали скандировать: «We love you». Как бы снова ненарочито подчеркивая свою интеллигентность и британские манеры, в отличие от многих музыкантов, что кидают в зал бутылки с водой или что-либо еще, Тео Хатчкрафт посылал в зал белые розы.

Фото: Саша Григ

Теги: hurts, event hall

Geometria Voronezh 
05 ноября