На 7 ноября в Event Hall Cити-парка «Град» был запланирован день «Зверей»: днем - презентация книги Ромы Зверя «Солнце за нас», вечером - концерт с программой «Акустика. Лучшее».

Презентация книги «Солнце за нас» состоялась в 16-00 в зоне Party Hall концертного зала Event Hall сити-парка «Град». Рома Зверь представил воронежцам вторую часть своей автобиографии. Музыкант обрадовался отсутствию вопросов и сразу начал раздавать автографы. «Хорошо, что вопросов нет, не люблю на них отвечать», - отшутился Рома.
Все желающие смогли подписать книги, а некоторые даже попросили сделать фото на память. Фотографироваться фронтмен «Зверей» не любит, но поклонников встречал приветливо, а в автографах обращался к каждому читателю лично, по имени.

В 19:10, почти без опозданий, в Event Hall сити-парка «Град» начался концерт группы «Звери». Этой осенью музыканты привезли программу «Акустика. Лучшее».

Несмотря на кардинальные перемены в большинстве аранжировок, «Звериная» акустика по-прежнему отличается особым драйвом. Больше всего зрителей удивил гитарист «Зверей» Герман Осипов, который время от времени заменял гитару балалайкой. «Герман - выпускник ГМУ им. Гнесиных по классу балалайки», - рассказывают «Звери» на официальном сайте.

Новые инструменты на «Акустике» добавили еще больше мелодичности в звучание давно знакомых нам песен. К слову, некоторые композиции помнили только самые преданные фанаты, но «основные» хиты пели всем залом.

Ещё более точную и эмоциональную картину помогал рисовать свет. Настроение и ритмы песен очень точно передавались лучами, оттенками световых заливок. Гармония звука, света, цвета - традиционная черта концертов «Зверей».

После «Дождей-пистолетов» группа поклонилась зрителям и ушла со сцены. Такой поворот возмутил поклонников: в зале начали кричать «Звери-Звери», скандировать текст «Районов-кварталов». «Рома, выходи петь последнюю песню», - с напором крикнул кто-то из фанатов. Конечно, «Звери» вернулись на «бис».

«До скорой встречи», «Все, что тебя касается» и, естественно, «Районы- кварталы» по традиции завершили концерт. «Мы приедем к вам весной», - пообещал Рома Зверь. В следующем туре «Звери» планируют презентовать альбом «Друзья по палате».

Елизавета Травка
Фото: Саша Григ

Теги: звери, акустика, event hall

Елизавета Травка 
09 ноября