Deep Fried Friends - пять друзей: Арсений, Артур, Леша, Ваня и Марко!

Московская редакция Geometria.ru встретилась с Deep Fried Friends и поговорила о том, как обстоят дела сегодня в клубной индустрии.

GEOMETRIA: Ребята здравствуйте! Есть мнение, что, если Deep Fried Friends организовывает вечеринку, либо принимает участие в ней, значит определённо «тухлой» она не будет и запомнится надолго. Подскажите, как вам удается сделать так, чтобы было весело, в чём феномен?
DFF: Основная задача каждой нашей вечеринки - подарить себе и людям лучшую ночь в жизни. Самое главное тут, как и в любом деле - тащиться от того, что делаешь, верить в это и много работать.

GEOMETRIA: Лучше вообще не стоит ввязываться в клубную историю?
DFF: Тому, кто хочет на этом заработать.

GEOMETRIA: Электронная музыка в данный момент интересует молодежь?
DFF: Что бы мы сейчас не ответили, мы будем выглядеть как карикатурные взрослые из Ералаша. Нынешняя молодежь слушает и интересуется буквально всем, но преобладает, само собой, рэп во всех бесконечных его проявлениях.

GEOMETRIA: Утратило ли свое очарование техно, что вообще играет сегодня в клубах?
DFF: Для тех кто любит техно - нет. А насчет клубов, то зацикливаться на одном формате скучно, неинтересно да и никто так давно уже не делает.

GEOMETRIA: Бывали ли у вас ситуации, когда вовремя вашего сета, подходит, например, девушка и говорит что-то вроде: «Что за отстой ребята вы играете, можно ли услышать что-то знакомое, что знают все, музыка у вас однообразная»? Если да, то как вы реагируете, понимая, что девушка эта случайный гость на празднике жизни?
DFF: Конечно были и не раз, именно поэтому нужен хороший фейсконтроль, но не для того, чтобы устраивать битвы модников, а чтобы таких ситуаций не было. Грамотный фейсконтрольщик сразу понимает, кому будет интересно на вечеринке, а от кого будут проблемы и кому банально будет скучно.

GEOMETRIA: Сейчас практически каждый второй диджей, насколько страдает с профессиональной точки зрения от этого клубная индустрия, имею ввиду, сильно ли снизилось качество исполнения?
DFF: С профессиональной точки зрения никак. Техничные и классные диджеи все так же катаются по миру с гастролями и дают концерты.

GEOMETRIA: До сих пор есть мнение, что диджей – это человек-флешка и никакой не музыкант, много ума не надо, что встать за пульт и покорить танцпол. Что вы думаете об этом?
DFF: Есть диджеи которые постоянно учатся и развиваются, есть те кто таскают с собой по два чемодана оборудования, падов, драм машин и синтезаторов, а есть те, кто просто за счет своей энергетики и вкуса делают такое, чего не может ни один «техник». Но в любом случае это работа, и каждый диджей решает сам, как к ней относится и в какую сторону двигаться.

GEOMETRIA: Совсем недавно вы открывали выступление американского басиста-виртуоза Thundercat в рамках проекта Lexus Music Experience. Насколько знаю, вы являетесь одними из кураторов проекта, а что конкретно входит в обязанности куратора и как вы в этот проект попали?
DFF: Когда нам сказали, что будет выступать Thundercat мы не раздумываясь согласились. За месяц своего кураторство мы записали два микстейпа для их пространства LEXUS DOME, которые играли весь месяц и потом играли на заключительной вечеринке всего проекта, было классно, а от выступления Thunercat мы до сих пор под впечатлением.

Микстейп Deep Fried Friends:

Теги: deep fried friends

Анна Щербакова Москва 
29 декабря 2017