Молодая и успешная группа MANA ISLAND - московский квинтет во главе с фронтменом Алексеем Дорониным. Пятеро простых и молодых ребят уже собрали в прессе определения вроде "модный коллектив" и "музыкальное открытие", а редакция Geometria.ru, тем временем, узнала, кто же они такие и почему скоро о них узнают все.

Представьте, пожалуйста, участников вашего квинтета - кто вы есть в лицах?

Алексей Доронин: Нас пятеро: Я - фронтмен коллектива. Наш композитор и гитарист - Никита Сташевский. За бас отвечает Митя Лукьяненко, а за синтезатор – Макс Базилевич. Барабанит у нас Ваня Амельченко, правда на ближайшем концерте 29-ого декабря в Туле его не будет: он укатил на Бали.

Вас называют одной из модных отечественных групп. Вы сами себя модными ощущаете?

Алексей Доронин: Я думаю, что этот статус к 2018-ому году уже перестал быть актуальным. Вообще, чувствовать себя модным – это, наверное, странно: на каждого модного всегда найдется еще моднее. К тому же, сейчас время открытости, экспериментов – каждый день появляется группа или исполнитель со своим уникальным стилем.

Вот сейчас вы будете выступать в Туле. Какие у вас ощущения от выступлений в маленьких городах?

Алексей Доронин: Это наш второй тульский концерт, на заре существования нашей группы мы уже выступали в Центральном парке имени П.П. Белоусова. Помню, что послушать нас тогда приехали ребята из соседних городов – Серпухова и Калуги. На новом концерте мы ждем друзей. Возможно, там будут те, кто видел нас гудящими на фестивале «Дикая Мята», году в 2013-ом, наверное...

Ваш коллектив молод, но уже много экспериментировал со звуком. Какой музыкальный путь вы прошли? В каком музыкальном направлении двигаетесь?

Алексей Доронин: Мы прошли непростой путь: от инди-рока до современного RnB. Говорю "непростой", потому что не так уж легко оставить гитары и приняться за синтезаторы. Но что поделать, если лежит душа. А как назвать наше направление?... Мы для себя выбрали название «urban pop». Звучит, как нам кажется, круто.

Выступления на катках - уже традиция?

Алексей Доронин: Мы выступали на двух главных катках страны – ВДНХ и в Парке Горького. Ощущения сродни выступлению на берегу океана – виды бесподобные. Но запомнилось, конечно, выступление в Парке Горького: к середине сета у меня почти пропал голос, и пропевать песни пришлось шепотом. Но я извлек урок, и теперь закаляюсь.

У вас много англоязычных песен. Или больше на русском?

Алексей Доронин: На сегодняшнем концерте мы сыграем нашу классическую программу, куда войдут как англоязычные песни, так и композиции на русском языке. Каких больше - посчитает публика!

Вы будете выступать на площадке кластера "Октава", который тесно связан с производством студийных микрофонов. Вы сами как относитесь к оборудованию: разбираетесь в нем или оборудование - это не так важно?

Алексей Доронин: Скажу, что абсолютно все песни с последнего альбома и двух мини-альбомов были записаны на МКЛ-5000. И "Октаву", конечно, мы любим. Сегодняшнее выступление это докажет, ждем всех убедиться воочию!

Теги: mana island

Виктория Дука 
29 декабря 2017