В недавнем прошлом украинский, а нынче российский музыкант из Симферополя - Сергей Могилевский ака Ext, выпускает сингл под названием "Feel EP" на московском лейбле Electronica.

Написанием собственных электронных композиций Сергей начал заниматься с конца лета 2009 года и лишь спустя два года он принял предложение впервые встать за проигрыватели в качестве диджея.
Первый релиз Ext выпускает на лэйбле WOW SIGNAL RECORDS, который, по его мнению, сейчас точно не ушел бы к издателям.

Как и все талантливые продюсеры, Сергей начинал заниматься музыкальными экспериментами ради интереса и не воспринимал весь процесс всерьез. На тот момент для проекта Еxt одним из значимых релизов, давший мощный толчок в развитии и творчестве, являлся сингл выпущенный на лейбле Rankadank Records. "Теми треками я до сих пор доволен" - отмечает Сергей.

С российским лейблами музыкант был знаком мало, отдавая предпочтение западным. Выпуститься на "Electronika" Сергею предложил сам глава лейбла, Александр, который тщательно отбирает молодых талантливых музыкантов на всей территории огромного медиа пространства. На тот момент Сергей как раз подыскивал себе издателя для публикации трех свободных композиций, и получилось так, что "Feel EP" материализуется на Electronika records.

Говоря о музыкантах, которые его вдохновляют, Сергей отмечает английского популярного future garage продюсера - Burial, с творчеством которого он познакомился еще в 2008 году. Тогда еще мало кто знал о том, кто же скрывается под этим ник-неймом, но в конце 2008-го Уильям Бивэн наконец-то раскрыл себя.

"Мое мнение лучше бы он этого не делал, была хоть какая -то интрига" - говорит Сергей. "Сейчас, наверное, каждый второй пишет, что связан с future garage".

За плечами Ext уже скопилось множество релизов на таких лейблах как: Slime Recordings (UK), Future Flavour (UK), Trapdoor Records (UK).
В планах на этот год реализация дебютного альбома, в который войдут некоторые треки написанные еще в 2012 году, а также ожидаются релизы на нескольких лейблах, которые, по разным причинам, срывали даты выхода синглов.

В Москву из родного Симферополя, Сергей пока перебираться не спешит, но 12-го апреля планирует выступить в московском клубе "16 ТОНН", где с удовольствием поделиться любимым вайбом со столичной публикой.

Cinist preview: 15-го апреля свет увидит сингл от проекта IC3PEAK - Ellipse, c ремиксами от The Other Side, Koloah, HAARPS, на все том же импринте - Electronica, который мы так же предлагаем вашему вниманию:

Теги: electronica, цинист, ext, cinist review, feel ep

Brzhezovsky 
01 апреля 2014