GEOMETRIA: Привет, поздравляем с презентацией нового альбома. Расскажи, долго ли группа над ним работала?

ТАМАРА РОДНОВА: Привет! И спасибо! Это правда очень важное событие для нас! Мы работали над этим альбомом полтора года, и в его создании приняло участие большое количество талантливых музыкантов. Я рада, наконец, представить его публике.

GEOMETRIA: Ты довольна тем, как публика встретила твои новинки, или ожидала какой-то другой реакции?

ТАМАРА РОДНОВА: Честно говоря, вообще было немного страшно. Потому что в этом альбоме много музыкальных экспериментов, много смешений стилей, много откровений лично от меня. В общем, я бы сказала, что он не похож ни на что. И дать определение жанра этого альбома невозможно – там есть понемногу от каждого музыкального стиля. И было страшно, как это примет публика, поймут ли люди, которые так полюбили наш первый альбом «точка невозврата» с песнями «прощай-проваливай» и «о-оу». Все ждали чего-то такого-же, ждали продолжения. А мы предложили им что-то совершенно новое. Я каково же было моё облегчение слышать шквал аплодисментов после каждой нашей новой песни, которую мы исполнили сегодня на презентации альбома «Восемь». Люди прочуствовали с нами каждую ноту, каждый вздох, каждый стук сердца в песне. Это непередаваемые ощущения! Я в эйфории от того, как публика приняла наши новые песни. Это круто!

GEOMETRIA: Ты такая хрупкая девушка, а выбрала направление «рок», ты чувствуешь себя комфортно в таком громком и сильном стиле?

ТАМАРА РОДНОВА: Мне очень комфортно петь, играть и жить в роке. Для меня это не только жанр, это характер и лайфстайл. В этом я вся. Поэтому даже я буду исполнять оперу – это будет рок-опера.

GEOMETRIA: Тебя часто критикуют близкие или коллеги по музыкальному цеху? Как ты вообще критику воспринимаешь?

ТАМАРА РОДНОВА: Я люблю здоровую критику. Без нее нет прогресса. Но есть и негативные проявления. Когда люди думают, что могут помочь и лезут со своими советами, при этом не сильно-то разбираясь в вопросе, а ты этот вопрос уже вдоль и поперек обсудил с профессионалами и заручился десятком мнений реальных экспертов. Я стараюсь советоваться с людьми, которые меня вдохновляют и у которых есть чему поучиться. Хотя иногда просто мнение не музыканта, сказанное как взгляд со стороны, тоже бывает полезным.

GEOMETRIA: Думаешь ли презентовать новый диск в других городах? Где ещё ждать твой концерт?

ТАМАРА РОДНОВА: Следующий город, где мы презентуем альбом – Санкт-Петербург. Ведь это вторая столица, тем более культурная столица, и нас там давно ждут с концертом. Обязательно поедем в Питер и устроим там не менее масштабную презентацию альбома. 16 марта

GEOMETRIA: Какие планы на 2018 год? Наверняка уже мысленно пишешь третью пластинку?

ТАМАРА РОДНОВА:Пишу! Но хочу подойти к этому вопросу уже с другой стороны. Есть также планы по реализации разного рода видео контента, хочется снимать много красивых клипов, передающих настроение и замысел песен. В общем, работа кипит, креатив так и прёт) песен много, надо успевать всё записывать. А еще хочется в 2018 году посетить как можно больше городов с концертами, люблю гастроли до мурашек)

Группа TOMAGO4E была создана в Москве вокалисткой Тамарой Родновой, которая является автором текстов и музыки коллектива. Аранжировки создаются всеми участниками группы в творческом диалоге.

Жанр: альтернатива, поп-рок.

Состав:
Вокал – Тамара Роднова
Гитара – Евгений Мирошниченко
Бас-гитара – Николай Кузьменко
Ударные – Дмитрий Горшенин

СЛУШАТЬ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ: https://music.yandex.ru/album/2542822

Больше фото с концерта 5 февраля: https://geometria.ru/places/16tonnclub/events/1040915

Глаза Geometria.ru Вадим Мальцев
Общалась Анна Щербакова

Теги: tomago4e

Анна Щербакова 
09 февраля