Уже сегодня в рамках мирового турне один из самых солнечных музыкантов планеты выступит на сцене Ледового Дворца в поддержку нового альбома «Strut».
Накануне этого долгожданного концерта Lenny Kravitz поделился с Geometria мыслями о новом шоу, планах в кино и том, что звездой может стать каждый:

Вы приезжаете в Санкт-Петербург с абсолютно новым шоу «Strut». Можете рассказать о том, что это за шоу, и чего ожидать вашим поклонникам?
Ожидать? Сложно сказать… Лично я сосредоточен на качественной музыке и хочу продемонстрировать это на шоу. И я привезу с собой серьёзных музыкантов, самый крутой коллектив из всех, с кем я когда-либо работал. 11 человек – музыканты и вокалисты – будут творить музыку вместе со мной, импровизировать и, надеюсь, покорять сердце каждого поклонника, который придёт на шоу.

Расскажите, пожалуйста, о Вашем новом альбоме «Strut». Его название довольно сложно перевести на русский язык. С чем связан такой выбор?
Когда мы произносим это слово по-английски, дословно это означает расхаживать, т.е. пафосно и гордо прогуливаться. И я использовал это слово, чтобы показать – не важно, кто ты, всегда держи голову прямо и гордись собой. Я вложил в глагол «расхаживать» понятие «будь собой».

Есть ли у вас свои собственные ритуалы перед выходом на сцену?
Я очень спокоен перед выходом на сцену и провожу это время со своими музыкантами, иногда проговариваю какие-то вещи, которые я хочу от них увидеть во время выступления.

Случается ли, что родственники и друзья отправляются вместе с вами на гастроли?
Раньше я часто брал с собой на гастроли дедушку, пока он был жив – ему безумно нравились подобные путешествия по миру. Ощущение близкого человека рядом – это порой крайне необходимое чувство на гастролях. Ощущение дома… Сложно придумать что-то важнее этого, когда ты находишься на другом конце земли.

А как вы предпочитаете проводить свободное время? Когда находитесь дома и во время гастролей.
Если у меня выдаётся свободный день, я люблю погулять по городу. А иногда, наоборот, превращаюсь в страшного домоседа.

Вы уже бывали в Санкт-Петербурге. Какое впечатление произвел на вас наш город?
Санкт-Петербург невероятно красив! Я обходил его пешком и любовался им с Невы. Первый раз я был в вашем городе 10 лет тому назад и сейчас поражен, насколько всё изменилось! Санкт-Петербург – действительно культурная столица, которая развивается в ногу со временем.

Ленни, а что вдохновляет вас больше всего?
Повседневная жизнь во всём её многообразии и все те эмоции, которые она в себе таит.

Могли бы вы дать пару советов начинающим талантливым молодым людям?
Действовать по велению сердца и быть самим собой.

Какими, на ваш взгляд, качествами и чертами характера должен обладать человек, чтобы стать звездой?
Лично мне кажется, что звездой может быть каждый. Другой вопрос – какой именно звездой ты будешь и как долго? Самое главное – это искусство, которое ты творишь.

Ваша кинематографическая картина началась с фильма «Сокровище», не так давно вы играли в «Голодных играх». Как вы относитесь к данному опыту и есть ли у вас планы на будущее в кинематографе?
Это фантастический опыт! Мне безумно нравится совместное творчество с режиссёром и актёрами, нравится выстраивание и проигрывание своей роли. И да – у меня будет несколько ролей, кроме этого в планах собственный фильм.

Самая большая мечта на сегодняшний день – это?
Определённость.

В этот уик-энд вы собираетесь на «Формулу-1». Вас так увлекают гонки?
«Формула-1» – крайне захватывающее зрелище. Я люблю наблюдать за самим процессом и никогда не перестаю восхищаться гоночными картами!

Какое качество в девушке может произвести на вас впечатление?
Красота – это прекрасно, но важнее всего внутренняя сила и твёрдость характера.

Теги: Концерт, ледовый, lenny kravitz

Женя Червоная 
24 октября 2014