2 февраля, на следующее утро после концерта в Кривом Роге, в автокатастрофе погиб 47-летний лидер украинской группы "Скрябин" — Андрей Кузьменко — более известный как Кузьма Скрябин. Не справившись с управлением по трассе в Киев, он в своем внедорожнике столкнулся с молоковозом и от полученных травм погиб на месте, а администратор его группы получила серьезные травмы, и, к счастью, жива. На похороны музыканта в родном Львове пришло более 25000 человек, а по всей стране прошли акции памяти от поклонников.

Фото с предпоследнего концерта Скрябина, посвященного 25-тилетию группы, от 29 января в Кременчуге:

Среди многих соболезнований от Президента Украины, звезд украинской сцены и людей творчества, на следующий вечер Святослав Вакарчук — друг Андрея и лидер группы "Океан Эльзы" — записал кавер-версию на один из хитов группы "Скрябин":

Подруга Кузьмы, украинская певица Руслана, в соавторстве со своим мужем Александром Ксенофонтовым записали реквием "Ти ще відкриєш очі":

Также необходимо вспомнить, что за день до гибели своего лидера, группа "Скрябин" презентовала публике клип на песню "Дельфины":

Теги: океан эльзы, андрей кузьменко, скрябин, святослав вакарчук, руслана

Денис Панченко 
06 февраля 2015