Jangala, которая так полюбилась москвичам, дала большой sold out концерт в поддержку записи дебютного альбома в прошедшую субботу, 17 февраля. Geometria, которая ждёт долгожданного релиза, не могла пропустить такое событие. Группа существует уже 2 года, имеет устоявшуюся аудиторию и давно отработанную разнообразную программу, но так и не успела оформить музыкальный материал в пластинку.

G: Почему вы так долго не могли приступить к записи альбома?
J: Прежде чем мы позволили себе выйти на сцену, мы сыгрывались и оттачивали мастерство больше года. Качество звучания имеет первостепенное значение. Сейчас мы все уверены, что время пришло. Тем более наши слушатели этого требуют. Все собранные от продаж билетов средства идут на запись, сведение и оформление альбома. А в качестве подарка за поддержку и оказанное доверие каждый гость прошедшего концерта получит в подарок ссылку на скачивание готовых треков уже этой весной. И мы рады, что можем сделать такой подарок самым преданным поклонникам.

G: Что вы хотите передать музыкой? О чем она?
J: В первую очередь важна именно чувственная сторона жизни, и через музыку мы это показываем. И в целом наши слушатели - это люди которые готовы прочувствовать момент и быть здесь и сейчас. То есть осознавать все происходящее вокруг в моменте, погружаясь в звуковые вибрации.

G: Вы не так много используете вокал.. но удивительным образом держите внимание слушателя! Как это удаётся?
J: Только прочувствовав мир и себя через музыку, можно понять те треки, где не нужен вокал. Музыка без слов, которые отвлекают ум, это прямой диалог с душой и подсознанием слушателя. По этой причине мы не использовали раннее вокал с конкретными понятными текстами. Зато отдавали предпочтение индийскому традиционному пению, которое частично вкрапляли в некоторые композиции с современными ритмами.
Но сегодня прозвучала и новая наша песня с разборчивым русским текстом. Это неожиданный эксперимент для нас. Очевидно трек войдёт в новый альбом, ведь всем все понравилось.

G: Зал сегодня был переполнен, даже было тесновато..
J: Чувствовалась связь с залом и все шло в едином потоке и гармонии. Много людей, звук очень хороший (что очень важно для нас), все было очень душевно и тепло, много улыбок. К этому концерту мы особенно готовились, ведь презентовать ещё не записанный альбом - это очень ответственно.

G: Как вы сами определяете жанр в котором играете?
J: Вернее всего отнести проект Jangala к World music: присутствуют сильные этнические элементы, фьюжн, немного джаза, электроника. Этот стиль наиболее интернационален, такая музыка одинаково понятна в любой точке земли. Это и высокая планка для роста, и возможность развиваться не только в России. Ну и, конечно, такая музыка цепляет нас самих.

G: Какие планы на будущее?
J: Мы отыграли концерт, в ближайшем будущем приступаем к записи нового альбома, который выйдет в свет уже этой весной. Некоторые композиции из него вы уже слышали сегодня, будут и сюрпризы. Ориентировочно в апреле планируется концерт, на котором мы презентуем уже записанный альбом.
Уже сегодня у нас есть букинги на крупные российские фестивали, есть в планах выступать и за пределами родины.
И, конечно, каждый из нас будет продолжать развиваться музыкально, расти. Для нас важно совершенствовать качество звучания.

Саша Добромыслов - флейты, бансури, кларнет, электроника
Иван Муралов - ситар, вокал
Артур Ахмедеев - хангдрам, джембе, перкуссия
Саша Карнавалов - диджериду, перкуссия

Теги: Москва, Концерт, jangala

Andrey Grigoryev 
21 февраля