Совсем скоро выйдет первый альбом популярного певца, участника шоу "Голос" Егора Сесарева. Музыкант решил, что пришло время собрать воедино лучшие песни и представить их на суд зрителя.
Geometria лично пообщалась с музыкантом, чтобы знать, к чему быть готовыми.

Расскажи о своем альбоме, какой он будет?
Это мой дебютный альбом, поэтому он мне особенно дорог. Вначале хотел назвать «Ретромания», так как у многих песен винтажный окрас, но передумал. Теперь альбом носит имя – «Егор Сесарев из Питера». Всего в нем будет 14 песен, не все новые, примерно половина альбома состоит из старых композиций.

Почему в альбоме будут использованы песни разных лет?
Это будут самые лучшие, на мой взгляд, песни за весь период творчества. Все мои произведения – разные стилистически, я захотел упорядочить все вместе, чтобы люди поняли, что я и мое творчество из себя представляем, это такая цельная работа, которая характеризует меня как певца.

Ты заканчивал джазовое отделение (Школа Искусств в г. Норильске), почему не исполняешь песни в этом стиле?
Даже не знаю, вот так получилось, что я не занимаюсь джазом, мне нравится поп-музыка. Понимаешь, это такой стиль, в котором можно соединять все, что когда-то уже было придумано. Так, например, я использую в своих песнях различные джазовые приемы.

Может в новом альбоме или потом мы услышим Егора Сесарева, который исполняет песню в стиле рок или рэп. Такое может быть?
Когда-то давно, когда я еще жил в Норильске, у меня была своя рэп-группа, поэтому hip-hop музыка и вся культура в целом мне близки. Рок тоже оказал сильное влияние на мое творчество. С самого детства и по сей день я слушаю Земфиру, Мумий Троль. Мне нравятся разные стили и как я уже сказал выше, в поп-музыке можно удачно соединять разные элементы.

Есть какое-то место в Петербурге, которое особенно вдохновляет тебя?
Меня вдохновляет весь город целиком. Много раз я пытался писать песни, свесив ноги в Канал Грибоедова или, забравшись на крышу дома…Это все красиво, но не продуктивно, не способствует написанию текстов. Вдохновение – это так непостоянно. Чтобы написать достойную вещь, важно просто не упустить тот самый момент. Когда я чувствую, что мысль появилась, отключаю телефон и просто сижу, работаю. Есть, конечно, произведения, которые я писал по два года, а есть такие, которые появились в течение часа. Они, как мне кажется, самые искренние.

В основном, в песнях лейтмотивом проходит тема любви. Хотел бы попробовать писать о другом? Может стать остросоциальным певцом?
Пробовал я когда-то писать на социальные темы – не мое это. Мне нравится писать о любви, отношениях. Я лирический герой: пишу, когда мне грустно, придумываю любовные истории, вдохновляюсь фильмами или книгами. Кстати, не все о чем я пою, происходило со мной. Многие песни – это некая сублимация моих эмоций и того, что происходит вокруг меня.

Когда ты исполняешь песни на концерте, о чем думаешь в этот момент?
В этот момент я просто работаю. Песня уже написана и в нее вложено много эмоций и смысла. Поэтому не стоит во время исполнения произведения снова переживать или представлять все то, о чем пою. Я просто делаю это так, чтобы давать людям энергию.

Периодически ты выступаешь в ресторанах. Какая там публика? Как воспринимают твои песни?
Если я выступаю в ресторанах, то как правило – это мои сольные концерты. Люди приходят целенаправленно слушать меня, занимают столики поближе. Ну и я всегда стараюсь начать так, чтобы «раскачать» зрителей, заинтересовать что-ли еще больше.

Представь, что тебе предложили написать песню к любому фильму. Что выберешь из киноиндустрии?
Хм, не знаю даже, что ответить. Я бы точно не стал писать песню к фильму «Титаник», потому что этот хит я не перебью точно. Вообще, мой любимый фильм - «Рэй», но там везде использованы произведения Ray Charles, поэтому к нему тоже ничего другого уже не написать.

С кем из певцов ты хотел бы исполнить песню вместе?
Однозначно, Ray Charles.

Кто тебя вдохновляет из писателей и поэтов?
Маяковский, Бродский, Пастернак, Достоевский, Набоков.

Какую последнюю книгу ты прочитал?
Борис Пастернак «Доктор Живаго».

Что ты слушаешь в наушниках? ТОП твоего плейлиста?
На самом деле, я очень редко слушаю музыку в наушниках. Даже, когда в пути нахожусь. Но в моем плейлисте всегда есть Jamiroqaui, Michael Jackson, Amy Winehouse, Justin Timberlake, Ray Charles. Мне очень нравится украинский музыкант Евгений Филатов. Конечно, у меня всегда будут песни Земфиры. Сейчас ее тексты воспринимаю иначе, чем в детстве. Она очень многогранна.

Если не певец, то кто? Какую бы профессию хотел освоить?
Может быть попробовал стать фотографом, а может плотником, мне нравится работать по дереву. Честно, не знаю как ответить на вопрос, потому что все время посвящал и буду посвящать только музыке. Это и работа, и хобби.

Какая у тебя цель, как у музыканта?
Я хочу создавать такую музыку, которую люди будут слушать после меня. Хочу войти в историю.

Теги: интервью, альбом, егор сесарев

ledovskaya viktoria 
05 мая 2015