Видео, снятые в салоне автомобиля – один из трендов музыкального интернета. К этому нехитрому режиссёрскому трюку прибегают как именитые артисты, так и мало кому известные исполнители – вроде

этих испанцев, ставших героями YouTube. Предлагаем вам подборку лучших «автомобильных» роликов – с бонусом:

Serebro «Мама Люба»

Конечно же, первое, что приходит на ум - это знаменитый клип группы Serebro «Мама Люба». Кажется, что эра клипов на регистратор начинается именно с него. По словам продюсера группы Макса Фадеева, им никак не удавалось создать стоящий клип, в котором участвовали профессионалы. Тогда было принято решение снимать в машине. Что из этого получилось - мы наблюдали на протяжении долгого времени на всех музыкальных каналах страны.

Taylor Swift & Greg James - Blank Space

Западные звёзды тоже не прочь подурачиться на камеру. Тейлор Свифт и Грег Джеймс, колеся по улицам Лондона, записали клип, исполняя только вышедший тогда сингл Blank Space. Веселье и беззаботность на их лицах даёт гораздо больше эмоций зрителю, чем безупречно выверенный, дорогой профессиональный клип. Да и кому он нужен, если столь многого удалось добиться всего лишь одним видеорегистратором?

Макс Корж - Домашний

Не мог пропустить новый тренд и Макс Корж. Именно поэтому совсем недавно в интернете появился ролик, где рэпер вместе с друзьями исполняет один из своих хитов в машине. Казалось бы, ничего особенного, но тем не менее видео собрало более 350 тысяч просмотров.

Rixton - Me & My Broken Heart

От больших звёзд перейдём к звёздам восходящим. Энди Кейс - популярная исполнительница каверов, известная в основном благодаря Youtube. Вместе со своими друзьями она записала очередной свой кавер на две песни сразу, смешав хиты Rixton и Роба Томаса. Приятные голоса и задорный гитарист на заднем сиденьи - что еще нужно для приятной поездки?

Hollie Cavanagh - If I Ain't Got You

Ещё одна милая девушка поёт в машине: 17-летняя Холли Кавана исполняет песню Алиши Киз If I Ain't Got You. Запись сделана, видимо, на смартфон, но стилистика «автомобильного видео» полностью соблюдена, а исполнение ничуть не уступает оригиналу. Да и вообще, такой милой девушкой не полюбоваться и не послушать - просто преступление.

SketchShe - Music History

В следующем видео девушек целых три, и это модели из Австралии. Они решили снимать скетчи и не прогадали: их краткая история музыки произвела настоящий фурор в сети. Яркие образы, костюмы и красота, вот чем отличается этот клип от того, что сегодня существует в сети. Смотрим и наслаждаемся!

Good Looking Parets - Love Is an Open Door

Cемейная пара видеоблоггеров – Сэм и Ниа – не смогла остаться в стороне, чтобы не исполнить в своей машине песню из диснеевского мультфильма «Холодное сердце». Смотрим еще один кавер от youtube-знаменитостей.

Боня и Кузьмич - За Молоком

Наши российские знаменитости - Боня и Кузьмич - национальные герои. Всё, что сегодня популярно, они сразу же интерпретируют с русской душой: там и баян, и деревенские животные, и дедуля, в общем, всё то, что ассоциируется у горожан с деревней. Ребята добавили немного юмора, и в итоге - около 3 миллионов просмотров, и это еще не предел.

Жасын Канбаев - Попурри

Есть свои герои и в Казахстане: Жасын Канбаев, местный шоумен, веселится под фонограмму-компиляцию отрывков популярных в СНГ песен. Может, среди них есть и припев из вашей любимой композиции?

Secret Broadcast - Stopped By Cops

Канадцы из Secret Broadcast развивают тему радикально: они решили арендовать минивэн для съёмки видео, где играют музыку для пиратской радиостанции. К сожалению, ребята не досняли видео до конца, так как их приняли копы, но успели сыграть качественный трек в «маленьком помещении».

Выйду ночью в поле с конём...

И в качестве бонуса – ролик, снятый не в легковом автомобиле, а в автобусе. В нём случайные пассажиры присоединились к спонтанному исполнению песни про коня. Такая сплочённость и искренность не может не взять за душу!

Текст: Дарья Ефремова, Алексей Давыдов, Илья Бакланов.

В оформлении использован материал The Hill

Теги: макс корж, селфи, себяшка, видео на регистратор, dvicio, видеорегистратор, клип на регистратор

Rumyantseva 
31 мая 2015