Ростов-на-Дону – большой южный город, в котором всего с изобилием. Он щедро делится с миром солнцем, дарами природы, творениями человеческих рук. Не менее богат наш город на людей, талантливых в разных сферах деятельности. Много наших известных земляков – музыкантов, актеров, телеведущих, уже прочно заняли свое место в пантеоне российских звезд. Не так давно там зажглась еще одна звездочка – Эдуард Новак, более известный как DJ NOVAK. Он совсем молод, но уже выступает на всероссийских площадках наравне с маститыми знаменитостями, а его передачи можно услышать в эфире музыкальных радиостанций. Нас заинтересовало, как можно так быстро подняться на олимп, какие интересы у нашего земляка.

— Эдуард, ты довольно известная личность в городе, пожалуйста, представься для тех, кто тебя, возможно, не знает.
— Да, я понимаю, что читать интервью будут не только любители клубной и электронной музыки, поэтому с удовольствием представлюсь. Меня зовут Эдуард Новак, я диджей, музыкант и продюсер.

— Спасибо, Эдуард. Мы узнали, что до того, как серьезно заняться музыкой, ты не менее увлеченно занимался футболом, и даже достиг определенных успехов, например, был лучшим бомбардиром на очень ответственном международном турнире. Расскажи, как так получилось, что ты решил заниматься музыкой, а не стал строить карьеру в футболе?
— На самом деле эти два интереса, футбол и музыка, никогда не противоречили друг другу. В свободное от футбола время я занимался написанием минусовок в стиле хип-хоп. В один момент я начал писать хаус-музыку, и постепенно меня это так увлекло, что футбол ушел на второй план.

— В таком случае, у тебя должны были быть очень хорошие учителя, которые смогли тебя так увлечь.
— Да, я полностью согласен – они не просто хорошие, они легендарные. К счастью, сейчас есть интернет, и возможность учиться у них есть у каждого. Так поступал и я – искал в интернете уроки известных музыкантов по нотной грамоте, композиции, гармонии, и другим нужным и полезным вещам, и учился. Постепенно я начал писать собственные музыкальные композиции. А dj-ингу меня научили мои хорошие друзья-ростовчане – Dj Base и Dj Franch.

— Думаю, что твой опыт достоин подражания. Далеко не каждый может проявить такую целеустремленность и достичь серьезных результатов. Сейчас ты уже проявил себя как востребованный музыкант, музыка которого интересна многим. В целом, какую музыку ты любишь, где черпаешь вдохновение для новых треков?
— Мне нравится электронная музыка, и особенно близка хаус-музыка во всех ее проявлениях. Источник моего вдохновения – это афтермуви различных электронных фестивалей, из которых можно узнать самые последние новинки хаус-музыки. Расшифрую, чтобы было понятней, афтермуфи – это видео-нарезка из самых интересных, знаковых моментов какого-либо крупного музыкального мероприятия.

— Спасибо за пояснение. Расскажи немного о своих ближайших музыкальных планах. Какие новые треки сейчас у тебя в работе? С кем они будут записаны?
— На данный момент у меня готово 2 трека, один написан вместе с проектом "Housology" под названием #Gonzo, а второй мой сольный трек, у которого еще нет названия. Также есть одна демо работа с Чаян Фамали, о ней вы скоро узнаете.

— Я вижу, музыка для тебя очень много значит. А чем ты занимаешься в свободное от музыки время?
— Музыка занимает у меня все время, в том числе и свободное. Я либо занят ее написанием, либо отбираю треки для предстоящего выступления.

— Давай перейдем к теме нашего города. Ты ведь коренной ростовчанин?
— Да, я родился и живу в Ростове-на-Дону. Иногда я выезжаю на мероприятия в другие города, но я по-прежнему ростовчанин, и думаю, останусь им в душе навсегда.

— Получилось практически стихотворение! Приятно слышать, Эдуард, что ты не собираешься отказываться от своей малой Родины. За что ты любишь Ростов, какие места в городе тебе особенно близки?
— Конечно, открещиваться от Родины было бы глупо и несправедливо по отношению к моей собственной памяти, к моим корням, к моим родителям и друзьям. Свой город я люблю, прежде всего, за людей. Таких колоритных и интересных людей я не встречал нигде больше. А если говорить о любимых местах, то сейчас я люблю отдыхать и проводить время в различных лаундж заведениях.

— Эдуард, большое спасибо за интервью! Желаем тебе больших профессиональных успехов, и чтобы твоя счастливая звезда светила как можно ярче.
— И вам большое спасибо!
Интервью Веры Нансен

http://promodj.com/novakdj
http://soundcloud.com/edward-dj-novak
http://twitter.com/eddjnovak
http://facebook.com/novakmusicofficial
http://mixcloud.com/novakdj

Теги: dj novak, novak, эдуард новак

Дон Антонио 
15 июня 2015